熱燗の日本酒が良かった : 八五郎 成増店

• サービス -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

定休日:
無休※年末年始・GW・お盆期間は一部営業時間が変更になることがあります。店舗にお問い合わせいただくか、ホームページでご確認をお願いします。

この口コミは、楽笑さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

楽笑

楽笑(798)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

熱燗の日本酒が良かった

地下鉄成増駅付近で、いい居酒屋がないか?と探していたら、気になる店を発見。
成増ダイナマイト酒場グレートという店ですが、どうしても見つけられず断念。

(わぁー 寒い)

早くどこかに入らないと凍え死にそうなんですが、どこもチェーン店ばかりで、
ちっとも面白くないので、ヌクヌクのパチンコ屋さんロビーにて食べログで検索。

面白そうな店名だったので、行ってみることにしました。

今回のお店
【◎八五郎 成増店】

とあるビルの二階で、エレベーターで向かいます。
扉が開くと、あか抜けた店先がお出迎えしてくれました。

ひとりだったのでカウンター席ですが、空いていたので、真ん中あたりに着座しました。

歩き回り、体の芯まで冷えているので、温かいドリンクで始めましょう。

◆日本酒一合(熱燗)280円+税
ここのところ、熱燗を頼むことが多いのですが、今回の具合は百点満点。
お銚子の首を持つと、アチチという頃合いが良かったです。
口当たりが、非常にすっきりして飲みやすい酒でした。

チェイサーのお水を頼むと、大きなグラスで提供。これもいいですね。

◆お通し390円+税
旨みタレのかかったキャベツです。九州の焼鳥屋では定番の品です。美味し。
最近、100円値上げしたそうですが、野菜高騰によるものでしょうか?

ここで、振り返って目にしたのは、駄菓子バー。
いろんな品があってみるだけでも楽しく童心に帰れそうです。
こちらも、諸事情から、108円から190円+税に値上げになっていました。

◆おすすめ串5本セット590円+税
天使の海老、もち、レンコン、豚、たまねぎ

始めの二品は、塩で食べるようにとのアドバイス。あとは、二度漬け禁止のどぶソース
に漬けていただきます。

まずは、天使の海老

有頭海老に軽く衣を付けてそのまま揚げたもの。焼き塩を振りかけると、
海老の本来の旨みがぐっと増してきて、これは美味い。頭の部分はカリカリで、
天ぷらの時と同じで、ボリボリかじれば、もう最高。

もちは、塩ということでしたが、これは味がイマイチ。
レンコン、豚、たまねぎは、どぶソースで普通に美味い。

「東北B級グルメツアー」という面白メニューがあるので、これから一つ。

◆気仙沼ホルモン390円+税
豚ホルモンを味噌とニンニクだれで炒めたもの。
マルチョウは、コリコリして美味かったですが、レバは口に合いませんでした。
ホルモンの下敷きになっているキャベツが、タレと絡まり、もうけものでした。

ここで、ドリンク追加です。ちょっと変わったものを選択。

◆マスカットサワー280円+税
これが甘くてジュースみたい。ジョッキは大きめなので飲みごたえあります。

ちょうどいい酔いが、回ってきたところで店を出ることに。
カウンター席という性格上、スタッフの私語が気になってしまったのは残念ですが、
これを除けば、さく飲みにはいいと思います。

いつものことで、クーポン提示を忘れ、せっかくのメガハイボールを
飲みそこなったのは、悔やまれますが、会計は、2000円ちょい。
ごちそうさん。

• 日本酒一合(熱燗)280円+税、お通し390円+税

• おすすめ串5本セット590円+税

• 天使の海老、塩でいただきます。

• もち/レンコン/たまねぎ/豚

• 卓上に備わった塩。

• チェイサーのお水は、おおきなグラス(^^)

• 気仙沼ホルモン390円+税

• ホルモンアップ これはマルチョウ

• マスカットサワー280円+税

• 卓上風景 それと串カツメニュー一覧

• 東北B級グルメツアー

• フードメニュー

• お飲み物メニュー

• 串カツメニュー

• だがしコーナー190円+税で、食べ放題。

• 店先

楽笑(798)さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(743件)を見る

店名 八五郎 成増店 (ハチゴロウ)
ジャンル 居酒屋、串揚げ・串かつ、鳥料理

050-5868-7597

東京都板橋区成増2-17-15 初音ビル2F

東武東上線 成増駅 徒歩3分/地下鉄有楽町線 地下鉄成増駅 徒歩1分/地下鉄副都心線 地下鉄成増駅 徒歩1分

地下鉄成増駅から139m

平日/17:00~24:00(LO:食べ物 23:00 飲み物 23:30)
土日祝前/15:00~24:00(L.O:食べ物 23:00 飲み物 23:30)

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

03-5904-5529

関連店舗情報 情熱ホルモンの店舗一覧を見る

ウォーリーーーウォーリーーー(60)

全部で4枚のクーポンを全て見る

050-5868-7597

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください