口コミ一覧 : パン工房 ブランジェリーケン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2024/01訪問1回目

下赤塚駅近くの手頃なブランジェリー

...ザ、街のパン屋さんといった趣きもあり、好感が持てる。

日曜日の午後伺ったが、特に並び等は無くスムーズに買える。

今回は、もっちり食パンを息子夫婦へのお土産に、チーズブレッドを自分達用に購入。

チーズブレッドは、翌朝軽くトースターで炙って食べたが...

2023/12訪問1回目

新スタイルのベーグル?フィリングの組み合わせが斬新!ずっしり重く食べ応えあり~パン工房ブランジェリーケン(赤塚)

...小さめサイズのリュスティックにソーセージやチーズを挟んで焼き上げた総菜系のパンなど。べーグルが中心ではありますが、あんぱんやクリームパン、そして、食パンもありますので、街のパン屋さんのラインナップです。リュスティックやバゲット類もありますので、本当に種類が多く驚くばかり。そして、冷蔵ケースには...

2023/09訪問1回目

...月27日(水)に初めて来店しました。
17時だったので、ほぼ全部が売り切れになってましたので、ソーセージパンと食パンにしました。
ソーセージパンのソーセージが辛くて、美味しかったです。
食パンも柔らかくて、焼いたら凄く美味しかったです!
今度はもっと早く来店します...

2023/07訪問1回目

大きさにびっくり!!具材もぎっしり!

...笑
そしてタイミングが良かったのか出来立てのパンが続々と棚に並べられでどれを買うか嬉しい悩み❤︎

ベーグル系を3点
ハード系を1点
玄米食パンを1点

計5点しか購入しなかったけれど重量が凄かった!!
帰宅してからカットして冷凍する前に思わず計量までしてしまったが、結果は更にびっくり...

2023/06訪問1回目

日曜日の朝食パンを買いに

土曜日恒例のウォーキング。
でも今日は所用で出発が遅れたので
電車プラスウォーキング。
電車で武蔵浦和駅へ。
有名なパン屋さんに行ったら、
丁度目の前で売り切れの紙を貼ってる!
残念。
ならばどこへ行こうかな?
調べてみたら10キロ位で別のパン屋さんがある。
ということで行き先変更!
下赤塚駅近くのブーランジェリーケンさんへ。
この暑い中、荒川を越えて13時過ぎにお店到着。
やはり外に並んでる!
店内は4人までの入店制限ですね。
外から陳列しているパンが見えるけど結構大きいなー
一人退店したら一人入ってを繰り返して
15分くらいで入店。
んっ?ベーグルのあんバ...

• パン工房 ブランジェリーケン - 外観①
  • パン工房 ブランジェリーケン - 外観②
  • パン工房 ブランジェリーケン - 外観③

3.9

2023/02訪問1回目

曜日ごとに楽しいパン100名店

...私が訪れたのは月曜日なのでベーグルがメイン
他にもクロワッサンがメインだったり食パンやバゲットを売っている日もあるみたいです...

• パン工房 ブランジェリーケン - こしあん白玉クリームチーズ
  • パン工房 ブランジェリーケン - ほうじ茶みかんジャムザマンド
  • パン工房 ブランジェリーケン - バナナスイートポテトシナモンザマンド

2.9

2022/12訪問1回目

オモウマいパン屋!?

...
これはダメでしょう!

ベーグルも捏ね方と発酵がうまくいってないような印象を受けます。
所々気泡が入っていて変なところから割れる。

食パンも重さがあり、一枚でお腹一杯になる不思議なパン。
イーストの酸味のような味が気になる。

唯一、カスクルートサンドのエルビスは合格点かな...

• パン工房 ブランジェリーケン - 食パン
  • パン工房 ブランジェリーケン - パゲット
  • パン工房 ブランジェリーケン - バゲット

2022/12訪問4回目

下赤塚・食パンとカレーパンとトマトバジル

...
何度かパンを購入しているが、この日は自分用と土産用を買おうと店に入った。

夜のは早めの時間。
まずは土産用でフランスパン系や食パンで迷う。
いつもバケッドのようなものを買っているので、この店では初めて購入した。

そして自分用としてはバジルとトマトの入ったパン...

2022/11訪問1回目

緑色!斬新なキウイのクロワッサン

...でした

他にも並んでいた変わっている様子のパンは
多分こんな食感なんだろうなと思いました

予約のパンが並んだ棚がありましたが
そちらは食パンなど一般的なパンが多かったです

2022/10訪問1回目

...
オープン直後だからか全商品揃ってなかったのが誤算(´ω`)並ばなかったけど
惣菜パンと、スコーン、玄米食パンとクロワッサンにベーグルを購入!
惣菜パンは…うまい...

4.1

2022/10訪問1回目

ボリューム◎、街の愛されパン屋さん

...
下赤塚の駅から1~2分のところにあります。
面白いのは価格変動。
なんと店内のサンドが「平日の7~8時は全部¥290」だったり、「本日の各種食パンひとり1斤¥○○○」が転倒に表示されていたりする。
価格は安めなのだが、さらに驚きなのがパンのひとつひとつが大きくて重い!!
もつと...

4.1

2022/07訪問1回目

楽しさと美味しさが両立してる、独自の惣菜パンがおすすめ!

...
ふっつーーの町のパン屋さんの外観です。

バリエーション多すぎて悩んでしまいました。
シンプルなバゲットや食パンもあるけど、
お惣菜パン、おやつパンが多いかな。

よく見ると、ふつうのパン屋さんじゃないのに気付く!
見たことない、独自性のあるパンが多く...

• パン工房 ブランジェリーケン -
  • パン工房 ブランジェリーケン - 桃が半個入ってる!こんなベーグル見たことないよね
  • パン工房 ブランジェリーケン - 見た目が悪いと私に罵られてる、美味しいベーグルはこちらです

2022/07訪問1回目

...バケット、クロワッサン、ハードパン、食パン、サンドイッチ等々とにかく種類が多い。

また、パンの回転が速くてどんどん入れ替わっていく。
運がいいと、焼き立てパンに出会える...

• パン工房 ブランジェリーケン -
  • パン工房 ブランジェリーケン - ↑いちじくパン 330円
  • パン工房 ブランジェリーケン - ↑ベーグル(ベリークリームチーズ)  220円

2021/10訪問1回目

デッカうまいベーグル!

...店内は4人までとのことだが4人も入ったら満員という感じです。
ポーションがかなりデカめのベーグルが10種程度とと、ハードパン10種、食パン、クロワッサンという構成。売れるんでしょうね、1種類ずつが山積みになっていました。

ベーグルアップルパイ330円
クリームチーズ...

• パン工房 ブランジェリーケン - ベーグルアップルパイ330円

2021/10訪問1回目

ベーグルはもちろん他メニューも魅力的な行列が出来る町のパン屋さん!

...70円税込)
シンプルにベーグルを味わえるメニューです。
きめ細やかな舌触りとずっしり重量感が特徴的です。

食パン(380円税込)
ふわふわもっちり食感の小麦が優しい風味とミルクのような甘味を奏でるトーストでも、そのままでも美味しいパンです...

• パン工房 ブランジェリーケン - ずんだ サーモン わさびクリームチーズ わさびマスカルポーネ
  • パン工房 ブランジェリーケン - ベーグル プレーン
  • パン工房 ブランジェリーケン - クロワッサン シリアル

4.2

2021/06訪問1回目

至高のミルクバターフランス&下田流生食パン&セレアルレーズンナッツはちみつクリームチーズベーグル

...円ながら、1000円近くする他店の高級食パン並みのモチモチさと美味さを兼ね備えています
しかも、秀逸なのがバターの味が強いんじゃなくてミルクのような優しい甘さのある味が強く出ていてアッサリしています

加水率が約135%だそうで、モチモチ感もそうだがしっとり感もものスゴい!
この食感は、トーストしたところで表面が少しパリパリになるだけで何ら変わらない
とにかく、見た目や味も今まで食べたことないような驚きの連続でした❗️

普通の食パンの方も...

2021/05訪問1回目

パンの気持ちを想像してしまった巻

...じゃなくて、ベーグル全て170円。
 人呼んでベーグルマンデー。
 水曜日はバゲット160円。
 木曜日はクロワッサン160円。
 金曜日は食パン220円。
 こういうのってワクワクしますよね( ´ ▽ ` )

★火曜日はケンさんは定休日なのですが、ケンさんの社員さんの「下田さん」が...

• パン工房 ブランジェリーケン - フランボワーズ苺マスカルポーネ330円
            ナチュレマロン360円
  • パン工房 ブランジェリーケン - フランボワーズ苺マスカルポーネはとにかく可愛い!これね、私の顔くらいの大きさなんですよ。嘘!でもすごく大きくて重いの。
  • パン工房 ブランジェリーケン - ナチュレマロン・・・の半分。すごく贅沢で美味しいハードボイルド系です!まだ温かかった。

2021/05訪問1回目

...重量感というかボリュームすごい。これで270円か。コスパ良すぎる。
計ったら330グラムでした笑
袋に入れて振り回したら凶器になります笑笑
食パンの方は冷凍庫に入れたので今度食べますー(*゚v゚*)
ごちそうさま...

2021/04訪問2回目

下赤塚 ハイレベルなパンが楽しめる人気店

...再訪した。
店の雰囲気はホームベーカリーと言った感じで、名店とは言え肩が凝らずに買い物ができる。

ベーグルも良いが、この日は食パンを購入した。
持ち帰って食べると、風味も食感も最高のパン。
ジャムやバターをつけなくても美味しい。

厚めのパンなので...

2021/03訪問1回目

下赤塚 地元で人気のパンの名店

...
ここは何度か前を通っているが気が付かなかった。
いかにも町のパン屋と言った感じの佇まい。
これは期待できそうだ。

店に入る。
食パン、菓子パン、総菜パンにベーグルと品数も多い。
季節もの、子供が喜びそうなデザインのものなどもある。

迷ったがベーグルを...

• パン工房 ブランジェリーケン -

パン工房 ブランジェリーケン(BOULANGERIE KEN)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

03-5383-2216

東京都板橋区赤塚2-2-17 東永地産ビル 1F

東武東上線「下赤塚」駅から徒歩約2分。
東京メトロ有楽町線・副都心線「地下鉄赤塚」から徒歩約5分。

下赤塚駅から113m

• ■定休日
    月曜日
    火曜日

(テイクアウトのみ)

近くにコインパーキングあり

2005年10月

予約…電話、FAX、メール(なるべくメールで、3日前までに。電話の場合は15時以降にすること。)

月曜日:ベーグルマンデー(ベーグル150円均一)のため、全商品予約不可
水曜日:バゲットセール(バゲット140円均一)のため、バゲットのみ予約不可
木曜日:シリアル&クロワッサンデー(シリアル&クロワッサン140円均一)

もも吉もも吉(14)

赤塚・成増のレストラン情報を見る