行くの昼。 食べるの夜。 : パン工房 ブランジェリーケン

この口コミは、hiro 饅頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問4回目

行くの昼。 食べるの夜。

ケンさんのカスクート初体験。

で、実に美味い!

カスクートサンド タンドリーチキン
 コーンの入ったカスクートは外バリバリ、中ムッチリ。 小麦コムギしてて、文句無し!
 タンドリーチキンは、時間が経ってたにも関わらずしっとりしています。 スパイス感は
 弱め。 レタス、トマト、スライスチーズ、アボカドが挟まってますが、個人的に苦手な
 アボカドは無くても良いな ^^;
 パンが強力なので、生地はヘタっておらず。 優秀だ。

ナチュレ マンゴーオレンジ
 マンゴー率高! 良質な生地よりも果実の方が多いよ。 好みでクリチ。 うんまあい♪

チャバタサンド ツナ
 これはさすがに購入後10時間経ってましたので、ヘちゃってた ^^;
 ツナのみならず、ハムも入ってる♪ あとレタス、トマト、タマネギ。 粒マスも効いていて
 こちらもウマい!

モラセスノア マロン ハーフ
 行くと必ず買ってしまう。 これ焼いてクリチで食べるのにハマってます!
 マロンも多いけど、くるみも目一杯詰まってます。

カスクートサンド スモークサーモン
 確かに「自家製ハム」の列から取ったんだが、いざ食べようとしたらスモークサーモン(笑)
 ちゃんと確認しろよなー、自分。
 でもがっかりしなかったのは、スモークサーモンが大好きだから♪ 寧ろ間違ってよかったんでは
 相変わらずガリッと心地よい食べ心地。 硬いんだけど、中身がはみ出ない!
 決して少ないんじゃ無いんですが、やっぱパンの硬さが安定してるのかな?
 スモークサーモン、ミズナ、タマネギ、クリチにアクセントはフライドオニオン。
 粒マスが良い。サッパリドレッシング系のソースであっさりと食べられます。 量多いけど。

いつも買ってから食べるまで時間がかかってしまうので、サンド系は遠慮していましたが
 カスクートサンドは生地が強力なので、グチャになる心配はなさそう ^^
もうちょっと種類攻めます♪

美味しかったです。 ごちそうさまでした。

• パン工房 ブランジェリーケン - カスクートサンド タンドリーチキン

カスクートサンド タンドリーチキン

• パン工房 ブランジェリーケン - ナチュレ マンゴーオレンジ

ナチュレ マンゴーオレンジ

• パン工房 ブランジェリーケン - チャバタサンド

チャバタサンド

• パン工房 ブランジェリーケン - 中

• パン工房 ブランジェリーケン - モラセスノアマロン

モラセスノアマロン

• パン工房 ブランジェリーケン - カスクートサンド スモークサーモン

カスクートサンド スモークサーモン

• パン工房 ブランジェリーケン - 中

2017/06訪問3回目

4.1

何度も何度も何度もサイホー

タイトル通りサイホーしまくり。 画像は撮ったり撮ってなかったり... ^^;
 残ってる物をアップ。

今回トピックとしては「パンの色かよ!」って色のラムネあんぱん!
 私は食べてないですが娘は「美味しい。でも何か不思議な...。」って言ってた(笑)

最後に買った ベーコンチーズかぼちゃベーグルと名称失念のくりとくるみのハードパンは
 絶品! 見て、食べてみないとわかりませんが、大きさ美味しさお値段総合すると
 個人的には「超絶ハイCP」なのです!

わざわざ電車に乗ってでも買いに行った方が良いお店。 私としては。
 これからもゆるく通って、ゆるくレビューして行きます ^^

美味しかったです。 ごちそうさまでした。

• パン工房 ブランジェリーケン - きのこオリーブフォカッチャ

きのこオリーブフォカッチャ

アップ

• パン工房 ブランジェリーケン - ラムネあんぱん

ラムネあんぱん

断面

• パン工房 ブランジェリーケン - くりとくるみの...?

くりとくるみの...?

• パン工房 ブランジェリーケン - ベーコンチーズかぼちゃベーグル

ベーコンチーズかぼちゃベーグル

ー 訪問(2017/02 更新)2回目

4.1

ケンさんにくびったけ♪

出かけ帰りに再訪! タイミングよく、混んでませんでした ^^ 4種のパンを。

ペイザンヌ カンパーニュ 6分の1サイズ
 リュスティックの原型だそう。 ライ麦率が高く、ほんのり酸味。 ずっしりしていて、水分が高く
 無骨な見た目に対して、中フッカフカ♪ 味も香りもイイ!

ずんだエビチリチーズベーグル
 ケンさんトコの創作ベーグルは最高! 今回も面白い組み合わせに出会えました ^^
生地は密でムッチリ。 砕いたずんだ豆が入っていて、この豆臭さがたまりません〜。 エビチリは
 きちんと小エビが入っていて、上半分に結構詰まってました。 これも美味しい!

カレーパン
 とにかく、デカい、重い! フィリングの量ハンパ無い! 焼きタイプで、しつこくはありませんが、これを
 朝1こ食べるのは結構大変(笑) それくらいボリュームあります。 カレーの味も甘すぎず、中辛位かな?
 美味しいカレー ^^

チョコクロワッサン
 娘に。 少し食べましたが、バターは多く無い、あっさりした(大きさはやはりありますが)クロワッサン。
 パリパリよりもサックリした感じで、甘く無いクッキーの様。 中のチョコは美味しかったみたいですが、
 そこのトコロはくれませんでした(笑)ので、感想無し ^^;

いつも美味しいパンをありがとうございます♪ ケンさんにはくびったけですよ、もう!

また買いに行きます! ごちそうさまでした。

• パン工房 ブランジェリーケン - ペイザンヌカンパーニュ

ペイザンヌカンパーニュ

断面

• パン工房 ブランジェリーケン - ずんだエビチリチーズベーグル

ずんだエビチリチーズベーグル

• パン工房 ブランジェリーケン - カレーパン

カレーパン

• パン工房 ブランジェリーケン - チョコクロワッサン

チョコクロワッサン

2016/05訪問1回目

重量級ハードパン

再訪です!
 近くのタイ料理店に行きましたので、帰りがけ寄って行きました ^^
行きがけは行列だったものの、帰りには先客は1名! ラッキーじゃ〜♫ と店内に入るとあんま商品が無い(笑)
 どうやら、「そういうタイミング」だった様。 ま、いいさ。 また来るし。 と、2個のパン購入。

ずんだそら豆
 セミハード生地にずんだ豆、そら豆。 トッピングにもそら豆。 中にはクリームチーズ。 豆好きにはたまらん
 贅沢仕様! マジで美味しいです ^^

みそナッツクリームチーズベーグル
 購入は2回めのずっしりベーグル。 今回は横にスライスして焼き直しました。 焦げたみそが香ばしい〜 ^o^
クリチもタップリ入ってます♪ これがたったの 200円とは恐れ入りやす!

また買いに行きます! ごちそうさまでした。

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

再訪です♪ またまた点数アップ!

敬愛するマイレビ様が、お正月休みに上京していると知り、僭越ながらこちらをオススメ。
 その時にはもう、帰られていたのですが、勧めた私が久々に行きたくなってしまったのだ(笑)
 で、行ってきました〜。

正式名称失念のフォカッチャ
 相変わらずズッシリした生地。 小麦感や舌触りも良く、焼き直すとバジルのイイ香り♪ トッピングは
 チーズ、グリーンオリーブ、ブロッコリー、ベーコン。

かぼちゃカレーベーグル
 ここの創作べーグルは本当凄いですね。 大きさもあって、生地は密だし。 専門店の同価格べーグルの 1.5 倍はあります!
 かぼちゃの実と皮が練りこまれた生地にトッピングはレンコン輪切り(!)、カレー、チーズ。 各々の味も良い。

ここのべーグル、全制覇しなきゃな。

凄い美味しかったです! ごちそうさまでした。

再訪しました。点数も上げます。
 今回も満足 ^^ 電車1本でここにすぐ行けるのは、幸せこの上ないわ〜♡
 写真もアップ。

再訪しました。
 休日のお昼前、店内にお客さんは2人。 時間も時間で、混んでるだろうな〜と思ってたのでラッキー (^^♪
 店内左の下の陳列棚には、ベーグルがぎゅうぎゅうに並んでいて、超興奮! トングを持つ手が震えたわ(笑)

ベーグルくり 甘露煮のくりがめいっぱい詰まってます。生地の甘さは控えめで意外にあっさり。
     古代米ツナひじき ダンナ曰く「醤油味」...それだけかよ!
     パンプキンキャラメルチョコアーモンド 娘曰く『キャラメルがこぼれる〜」...そっち?
     温めたので、キャラメルがユルくなってしまいました。 ご注意を。
 フロマージュ チーズパン。 ごつごつしてますが、中はしっとり。 チェダーとスモークチーズが贅沢に
        使われてて、スモークの風味が口の奥から抜ける感じが何とも言えず、とにかく良い!

今回も全て当たり♪ ベーグルも種類豊富でとても美味しかったです。
 今度はサンドを買いに行きます。 ごちそうさまでした!

東武練馬の ラリグラス さんにお邪魔した後、下赤塚の人気パン店 ブランジェリーケン さんに
 お邪魔しました。
 商店街を歩いてスグなんですが、着いてみてまず、お店の小ささにびっくり! 店内に人がびっしり!
 取りあえず、外で少し待ってみましたが、落ち着く様子ナシ^^;
 気合いを入れて店内に入りましたが、も〜ゆっくり物色なんかできません。
 目に付いた3種類のパンを選び、ようよう店外へ(笑)
 トングでパンを持ち上げた時に思いましたが、すっごいずっしりしてます。
 『私、3つしか買ってないよね?』と思った位に重い。 期待が高まります。
 前途の様な店内でしたので、商品名と値段を失念してしまいました(写真なんて撮ってられないw)
 3つで¥700でした。

自宅に戻り、晩飯時にシチューと一緒に頂きましたが、まず、とにかく、すんごい美味しい!
 食事用として購入しましたが、そのままの方が良いかも。
 枝豆とベーコン、イチジクとクルミ、トマト、ブラックペッパーとナッツ。
 ↑↑↑は、特にもちもちで、外はカリカリ。 ナッツ系はふんわりしてるのに、ずっしり来ます。
 これはどれ選んでも美味しいな(笑)
 また、近い内に伺います。 ごちそうさまでした♪

• パン工房 ブランジェリーケン - ずんだそら豆

ずんだそら豆

• パン工房 ブランジェリーケン - みそナッツクリームチーズベーグル 断面

みそナッツクリームチーズベーグル 断面

• パン工房 ブランジェリーケン -
  • パン工房 ブランジェリーケン - 左から くり 古代米ツナひじき パンプキンキャラメルチョコアーモンド

• パン工房 ブランジェリーケン - フロマージュ

• パン工房 ブランジェリーケン - 名称失念

名称失念

• パン工房 ブランジェリーケン - フォカッチャ

フォカッチャ

• パン工房 ブランジェリーケン - かぼちゃカレーベーグル

かぼちゃカレーベーグル

hiro 饅頭

hiro 饅頭さんの他のお店の口コミ

hiro 饅頭さんの口コミ一覧(750件)を見る

パン工房 ブランジェリーケン(BOULANGERIE KEN)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

03-5383-2216

東京都板橋区赤塚2-2-17 東永地産ビル 1F

東武東上線「下赤塚」駅から徒歩約2分。
東京メトロ有楽町線・副都心線「地下鉄赤塚」から徒歩約5分。

下赤塚駅から113m

• ■定休日
    月曜日
    火曜日

(テイクアウトのみ)

近くにコインパーキングあり

2005年10月

予約…電話、FAX、メール(なるべくメールで、3日前までに。電話の場合は15時以降にすること。)

月曜日:ベーグルマンデー(ベーグル150円均一)のため、全商品予約不可
水曜日:バゲットセール(バゲット140円均一)のため、バゲットのみ予約不可
木曜日:シリアル&クロワッサンデー(シリアル&クロワッサン140円均一)

もも吉もも吉(14)