関東初の能登牛と阿岸の七面鳥使用店@大山ハッピーロード : 能登牛炭火焼肉 巌門

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

関東初の能登牛と阿岸の七面鳥使用店@大山ハッピーロード

2019/10月中旬。

ハッピーロード駅近に新しい焼肉屋さんが出来た様で、とても飲食店の入れ替わりのあったビルな気がします。

前は焼鳥居酒屋で、その前は豚テキが売りのお店だったかな(^^;?

此までより一際目立つ看板な気が?〜関東初の能登牛ブランド使用店で阿岸の七面鳥も貴重とのこと〜

飲みの流れで始めて地下に入りましたが以外に広くとても解放感あるモダンな店内。

ゆったりした4人テーブルに案内されラストオーダーが近いと男性スタッフさんに伝えられますが了解の上で着席。

お酒の下地はついてるのでグラス赤の【モメサン.カベルネ.ソーヴィニヨン500円税別】と友人は芋焼酎の【金黒350円】ロックとチェイサー2つお願いします。

お通し(無料)のワカメとザーサイのゴマ油合えの様なのを出してくれ、本日最後の乾杯!

料理は【厳選極上タン980円】と【上ハラミ980円】、【和牛上レバー980円】、【焼肉乗せ用 刻みネギ100円】、【サンチュ280円】、【七面鳥カレーハーフ480円】

塩、刻み山葵、ゆず胡椒の3種入った小皿と炭火の七輪を持って来てくれます。

タン、刻みネギ、ハラミ、サンチュ、レバーの順にちゃんと考えて出してくれ、生で食べれそうなレバーが一番好みでしたが写真がないf(^_^;

メニューを良くみると選んだのは能登牛ではありません。と記入ありましたが厳選してる牛でしょうから十分美味しい〜

そして七面鳥カレーは優しい味で焼肉乗せて食べても良かったかも(^^)

何でも今年の8/29オープンしたばかりの地元の空調設備の会社が始められたとの事で、確かに煙が全く立ち込めてません!

服の臭いは殆ど気にならない位でしたが、ベロベロの我々はしっかり跳ねシミを残してました(´▽`;)ゞエプロン貰うの忘れてた〜(笑)

時間的に軽めでしたが、此れだけ楽しめて2人で5千円ちょいの安心感!!

次回は能登牛(豚)と七面鳥をしっかり堪能したいと思います。ご馳走さまでした〜m(__)m

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 厳選極上タン。

厳選極上タン。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 七面鳥カレーhalf。

七面鳥カレーhalf。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 上ハラミ。

上ハラミ。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 焼く前の準備完了♪

焼く前の準備完了♪

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - お通し。

お通し。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - サンチュと辛味噌。

サンチュと辛味噌。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 焼肉乗せ用刻みネギ。

焼肉乗せ用刻みネギ。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 塩、刻み山葵、ゆず胡椒。

塩、刻み山葵、ゆず胡椒。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - グラス赤とチェイサー。

グラス赤とチェイサー。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 調味料セット。壺の甘口おろし入りタレ旨し!

調味料セット。壺の甘口おろし入りタレ旨し!

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - テーブルセット。

テーブルセット。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - テーブル席。

テーブル席。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - カウンター席。

カウンター席。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 焼き物メニュー。

焼き物メニュー。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 料理メニュー。

料理メニュー。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 本日のお薦めetcメニュー。

本日のお薦めetcメニュー。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - お飲み物メニュー。

お飲み物メニュー。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - ワインメニュー。

ワインメニュー。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 能登ワインメニュー。

能登ワインメニュー。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 階段降りた写真パネル。

階段降りた写真パネル。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 階段正面のうんちく。

階段正面のうんちく。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 富士そば手前の階段を降ります。

富士そば手前の階段を降ります。

• 能登牛炭火焼肉 巌門 - 1F富士そば(元日高屋)の地下。

1F富士そば(元日高屋)の地下。

mar-chin

大山駅から132m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

土日祝
    ランチタイム 11:30~17:00(L.O.16時)
    ディナータイム 17:00~23:00(L.O 22:30)

月曜日(月曜日が祝日の場合、火曜が定休)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

(カウンター席×4席、6人席×3卓、4人席×2卓、2人席×2卓)

着席時 34人

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年8月29日

貸切は、20名以上でお受けいたします。
席数が34席なのでマックスまでの人数になりますがぜひご利用ください。
お問合せ・ご予約は、直接店舗03-6905-9721(15時以降)にご連絡ください。
お待ちしております

【大山駅1分】希少な能登牛を都内で味わえる焼肉店。高級感漂う空間で極上の味をご堪能ください

石川県のブランド牛”能登牛”を炭火焼肉でご提供している当店。自然の中で丹精込めて育てられた牛のきめ細やかな肉質と、上品な脂のとろけるような食感をご堪能ください。そのほか、癖になる風味と格別の歯ごたえが楽しめる”阿岸の七面鳥”や、食べごたえ満点のオリジナル米”ひゃくまん穀”など、こだわりの逸品を多数ご用意。落ち着いた雰囲気の店内は、記念日やご接待、ご宴会など、様々なシーンにご利用いただけます。

mar-chinmar-chin(1621)

お得なクーポン