ヤラレタネ。話題先行じゃなく本当に美味い「だいすき日本」。 : だいすき日本

2019/08訪問1回目

ヤラレタネ。話題先行じゃなく本当に美味い「だいすき日本」。

いっときは全国的にブレークした「だいすき日本」。マスターの「ヤラレタネ」のツイートは今も忘れ去られることなく、全国からここのナンを食べにくる方は絶えません。閉店のときは惜しむ声が後を絶たず、再開のときは絶賛と応援が相次ぎました。これほどみんなに愛されるお店は世界的にも少ないと思います。
 再開は同じ中板橋ですが場所が変わりました。赤い扉を開けると、皆から愛されているマスター、ビカスさんが出迎えてくれます。この温かさがファンの多い理由です。

メニューはシンプルで、4種類のカレーから1〜2種選んで、ライス・プレーンナン・チーズナン・スパイシーポテトナンとの組み合わせを選ぶだけです。あと、プライドカレーというドライカレーのような料理もあります。

チーズナンをオーダーするとやはり多少時間がかかります。待ち遠しいです。

「ダブルチーズナンセット」¥1,050

本日のカレー「サグカレー」と定番「チキン」をチョイスしました。
 チーズナンは、すでにチーズがエロティークに流れ出していて、すげえ美味そう! しかしこのボリュームを見た瞬間、半分は持ち帰りだな、食べきれん、と思っていましたが…。

美味い。チーズナンすげえ美味い。口の中より持つ手が火傷しそうです。甘ーいチーズですが全然飽きません。チーズナンそのものも美味しいのですが、カレーがナンを助けて美味さ倍増です。カレーも美味いんです。サグもチキンもちゃんと個性を持ったスパイスで、やっぱり全然飽きません。
で、結局チーズナンを難なく食べ切りました。このボリュームをあっさり食べきれるとは…美味しいということがいかに大事か、ということですね。

何だかよくわからない感想になりましたが、とにかくトータルで美味しいんです。それは居心地も含めてです。「だいすき日本」が中板橋にあることは奇跡的な出会いです。ビカスさん、いつまでも板橋でよろしくお願いしますね。
 ごちそうさまでした。私もだいすきですよ。また来ます。

「だいすき日本」twitter CLIC → https://twitter.com/daisuki_vikas

• だいすき日本 - ダブルチーズナンセット ¥1,050

ダブルチーズナンセット ¥1,050

• だいすき日本 - チーズナン

チーズナン

• だいすき日本 - ダブルチーズナンセット サグとチキン

ダブルチーズナンセット サグとチキン

• だいすき日本 - 店構え

店構え

オビキン

オビキンさんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(2643件)を見る

掲載保留 だいすき日本(Daisuki Nippon)

ジャンル ネパール料理、インドカレー、ステーキ

東京都板橋区仲町37-7 古内ビル 1F

このお店は「板橋区中板橋26-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東部東上線・ 中板橋駅南口から南方向130m / 徒歩2分

中板橋駅から222m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル4卓12席、小上がり座敷 テーブル2卓12席)

2018年12月17日

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5028)