薪を使った釜、で焼かれた美味しいピッツァ。 : PIZZERIA ROSA

この口コミは、ナッチェスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナッチェス(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

薪を使った釜、で焼かれた美味しいピッツァ。

東武東上線の大山駅、ハッピーロード商店街とは踏切を挟んで反対側に続く、遊座大山商店街の中にあるピッツェリア。山手通りに近いロケーションなので、都営三田線の板橋区役所前駅から歩くのもアリかも。

先日たまたまお昼前に通りかかったら、お店の前にたくさん薪が並べられていて、興味をひかれました。
お伺いしたのは金曜の夜。ほぼ満席の店内は、小さいながらも程よくお隣のテーブルとは距離がとられており、不思議と狭苦しさは感じません。

・マルゲリータ
・クアトロフォルマッジォ
をメインに、おつまみも少し頂いてみました。

ピッツァはお若い方なら一人1枚でもペロリと頂けそうな、薄くて軽い仕上がり。生地からしっかりと小麦の味と香りが主張しており、材料選びをしっかりとされていることが窺える、美味しいクラストです。

マルゲリータはトマトソースがもはや
「トマトジュース??」
と感じられるほどの、ジューシーでみずみずしい、甘みのあるベース。
我々は大変美味しいと感じましたが、これはもしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれません。マルゲリータに酸味を求める方には違和感を感じる仕上がりかも。
水牛モッツァレラチーズとフレッシュバジルが使われています。

クアトロフォルマッジォは予めほんの少しイタリア産の蜂蜜がトッピングされて提供されます。蜂蜜は小さなパケットで添えられてきますので、そちらで「追いハニー」すれば、これだけでドルチェとして完結できそうです。

どちらのピッツァも大変シンプルでありながら、個性のある仕上がり。生地のモッチリ感と、それとは好対照にソース部分がかなりジューシーです。

本当はピッツァ一本だけで営業したいのだろうなぁ… とお察しします。いかんせんピッツァ専門店としてやっていくには、なかなかに難しいロケーション。パスタやおつまみメニューも豊富に揃えておかないと…!というお店の意気込みを感じます。
ドルチェも色々と揃っていました。
イタリアワインは特段レア品はないものの、ポピュラーな銘柄がズラリ60種以上は揃っているようです。

フロア担当の女性が、お一人ながら各テーブルに笑顔でテキパキと対応されていて、好感がもてました。お店の前で「ん〜 どうしようかなぁ…」って顔してる人にも、さりげなくドアを開けて入店を促したり。一生懸命ながらも爽やかな接客でした。

「安く旨く呑める」ことが主目的になりがちなこの激戦区。コスパコスパと何かにつけて値段のことばかりを語る声に屈せず、このまま本格的で美味しいピッツァと気くばりある接客を、末永く提供し続けて頂けますように。

ナッチェス(36)さんの他のお店の口コミ

ナッチェスさんの口コミ一覧(128件)を見る

店名 PIZZERIA ROSA (ピッツェリア ローザ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ピザ

050-5596-4087

ランチ予約不可。(コース利用・貸切要相談)
ご予約のお時間より15分以上のご連絡無しの遅れの場合、
お席のご用意が出来ない場合がございます。遅れる際はご連絡をお願い致します。
コース利用での当日人数変更等によるキャンセルの場合、
お料理代を頂戴致しております。

東京都板橋区大山東町25-17 ベルドミールパイン 1F

東武東上線 大山駅 北口 遊座商店街通り 徒歩5分
都営三田線 板橋区役所前駅 A3出口 徒歩5分

板橋区役所前駅から365m

<ランチ>
11:30〜15:00 (L.O14:30)
<ディナー>
17:00〜23:00 (L.O22:30)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(カウンター 2席 テーブル20席 テラス2席 )

テラスのみ喫煙可

03-6909-6950

☆休業日のお知らせ☆
5月4日(土)
5月8日(水)
5月12日(日)
5月21日(火)
5月30日(木)
は休業日となります。

ゆ~すけゆ~すけ(260)