中国料理を極めた職人が最後にたどり着く境地「点心」 : 高野

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロロノア・初老

ロロノア・初老(554)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/04訪問

中国料理を極めた職人が最後にたどり着く境地「点心」

元目黒雅叙園料理長 高野文雄師が最後にたどり着いた点心のお店です。
高野文雄師は日本人初の中国料理最高資格取得者なんだそうです。
目黒雅叙園は、結婚式に招待され、1度だけ行ったことがあるのですが
トイレの中が庭園になっているほどの豪華なホテルです。
雅叙園の料理長になるなど、よほどの実力者でないとなれないはずです。

でも、そんなすごい人のお店だとはまったく知らずに入りました。
同じ商店街にあるお店にランチを食べに行った帰りに、たまたま発見したのです。
高野文雄師の、にくまん、あんまん、しゅうまいの点心専門店です。
肉焼売6個入(500円)を購入しました。

帰ってからいただきました。う、旨い。旨すぎる。!(^^)!
もっちもちの皮、弾力のある肉、適度な玉ねぎ感。食感が良すぎです。
豚肉の甘味、ほたての旨味を感じ、味も最高です。
たれが付いていましたが、必要ありませんね。ご飯のおかずとして食べるのであれば
たれをつけてもいいかもしれません。

なかなか行く機会のない大山ですが、次回はえび焼売をいただいてみたいです。
えび焼売もかなり美味しそうです。

ロロノア・初老(554)さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(3046件)を見る

「高野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 高野
ジャンル 肉まん・中華まん

03-6912-4137

東京都板橋区大山東町46-6

大山駅から238m

11:00~20:00(売り切れ次第終了)

火曜日

[昼] ~¥999

しげ55cしげ55c(1)

「高野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら