皮が美味しいジューシーな肉まん : 高野

• 酒・ドリンク -

この口コミは、イト_カズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イト_カズ(53)さんの口コミ30代前半・男性・東京都

2018/02訪問

皮が美味しいジューシーな肉まん

大山駅駅から遊座大山商店街(アーケードになっていない方です)を
少し歩いて板橋文化会館の少し先の左側にあるのが
こちらの高野さん、肉まん専門のお店です。
お店の少し前あたりですれ違った人が食べていたのを見かけて
そのままふらっと立ち寄ってみることにしました。
店内は入ってすぐの所にショーケースとレジがあり
奥が肉まんを蒸かしたりするスペースになっています。
メニューは肉まんとつぶ、こし、蓮の実、紫いもの四つのあんまんの全5種類。
値段は肉まんが300円、あんまんの方は各250円です。
購入の際は持ち帰り(要冷蔵)か蒸かして熱々のを頂くかを選べます。
お店の中に入ると感じられる匂いに食欲を刺激されて
肉まん一個の予定でしたが追加であんまんも注文。
知り合いの所に行く所だったので出来立ての方でお願いしました。

袋越しに温かさを感じながら知り合いの所に無事に到着。
まずは肉まんの方から、皮はフワフワもちもちのなんとも言えない食感。
一緒に入っていたチラシによると老麺という中国の伝統製法で作っているそうです。
その皮の先にあるのが肉汁したたる餡、特に表面に近い部分はかなりジューシーな感じ。
餡と皮の境界にある肉汁を吸った餡の部分が特に良いですね。
サイズも普通の物と比べて1.5倍位はありました。
これ一個だけでもしっかりと満足感が得られそうです。
温かいうちにという事で続けてあんまんの方へ。
皮はにくまんと同じくフワフワもちもちの美味しい奴。
こしあんはちょっとねっとり感のある感じ、甘味も変にくどくないのが良いですね。
中央の上の部分に胡麻と細かく刻んだ落花生がふってあり
それが食感のちょっとしたアクセントになっています。
肉まんのボリューム感が中々の物なので二個でお腹的には十分満足できました。

味に関しては皮、餡共に文句無し、コスパに関しては
スーパーなどでは300円出せば4~5個入った物が場合によっては
買えてしまうので(味を度外視すればですが)そこは人によりけりですね。
個人的には味とサイズから考えて300円でこれならお徳かなと感じました。
買ってその場で食べるもよし、贈答用(専用の箱が売ってます)に買ってよし、
是非一度一度食べてみる事をお勧めしたい肉まんです。

※帰り道にお店の前を通ったら売り切れの張り紙がしてありました。
夕方位には売り切れになることもあるようです。

イト_カズ(53)さんの他のお店の口コミ

イト_カズさんの口コミ一覧(313件)を見る

「高野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 高野
ジャンル 肉まん・中華まん

03-6912-4137

東京都板橋区大山東町46-6

大山駅から238m

11:00~20:00(売り切れ次第終了)

火曜日

[昼] ~¥999

しげ55cしげ55c(1)

「高野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら