A5ランク黒毛和牛がリーズナブルにいただける! : 炭火焼肉やざわ 大山店

この口コミは、こみすみーちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

A5ランク黒毛和牛がリーズナブルにいただける!

炭火焼肉 やざわ 大山店

美味しい焼き肉屋さんを探していて、自宅から数駅ということもあり、行ってみました。

コース料理があり、内容盛りだくさんだったので、3300円のコースにしてみました。

『白菜キムチ』『ミミガー』『韓国のり』で『サッポロ生ビール黒ラベルのグラスをクゥーッといきました〜
この日は汗ダラダラですごく蒸し暑かったので、ビールがうまい!キムチが旨い!ミミガーの歯ざわり旨い!韓国のりイケる!
お酒弱いのでグラスビールが私にはちょうどいいサイズです。

『小鉢』は牛スジ煮込みです。
しみしみで旨味たっぷり!ほろほろやわらかいです。
呑兵衛にはたまらないかと思います。

『さっぱりもやしサラダ』は冷え冷えのシャキシャキで、いい味の加減で美味しい!

まだ焼肉食べていないのに、ここまででも満足してしまっているっっ。

炭の入った七輪がセッティングされます。

ここで『牛タンとつくねのネギ塩ダレ』登場。
おすすめの焼き加減が壁に貼ってあったので、美味しくいただこうとそれに習って。
牛タンは、よく焼きがおすすめということで、大事に焼いて、ネギ塩ダレでいただきます。
やわらかさの中にシャキシャキっとした心地よい歯ごたえで美味しい!
つくねは半生に焼いてあるので、炙るかんじで焼き、ネギ塩ダレでいただきます。
ふわっとやわらかく、肉の弾力がちょうどいい感じにあって、すっと口から消えていきます。

2杯目は『赤兎馬の梅酒』をソーダ割りでいただきました。

続いて同時に来ていた『極上和牛3点盛』を焼きます。
脂の多い肉から焼くと、網に脂がコーティングされて、赤身肉が上手に焼けるそうです。
というわけで、「特上カルビ」から。
私はさっと焼き色が付くくらいのかんじで、塩とわさびでいただきました。
これはとろけますね〜
目を閉じてしまいます。
「ざぶとん」も同じ焼き加減でいただいてみました。
肉感ととろけ感のバランスが良くうっとりです。
「とうがらし」赤身の王道ということで、焼き過ぎに注意しながら醤油とわさびでいただいてみました。
わさび醤油もイイ!

『ハラミとロースのタレ焼き』も来ました。
ハラミは七輪網の周りでじっくり焼きます。
その間に網の中央でロースが薄いお肉なのでさっと焼いていただきます。
ハラミはやわらかくて歯ごたえがちょうど良いので好きです。
タレ焼きでこのハラミの肉感ではご飯が欲しくなります。
焼肉と一緒に来ていた『そぼろご飯』を頬張るかんじでした。
こちらのコースのご飯物は、「白ご飯」か「そぼろご飯」か選べます。
そぼろが気になって「そぼろご飯」にしたのです。
そぼろは生姜がきいていて甘辛感がちょうど良いです。
ロースはやわらかくて程よい脂がのっていてとても美味しかったです。
ご飯に合います!

『イチボと焼き野菜』が来ました。
野菜の彩りが良いです。
野菜達は周りでじっくり焼き、真ん中でイチボを焼く作戦にしました。
こちらはすき焼きのように溶き卵をからめていただきます。
かぼちゃは焼いてホクホクでした。
イチボは脂がノリノリでうっとりです。
残った溶き卵は、奇跡的に少し残っていたご飯かけて食べちゃいました。
炭火の香りと肉汁とタレとで香ばしい卵かけご飯が二口くらい食べられました!

『デザート』は柚子シャーベットでした。
柚子の香りが口の中に広がって、さっぱりしていて美味しかったです。

美味しいものだらけでお腹いっぱいになるってこんな幸せ他にない!ってくらい大満足のコース料理でした。

はち切れんばかりのお腹になってしまった状況だったのですが、メニューでどうしても気になるものがあり、デザート『スイートポテト』を追加オーダーしてみました。
なんと、デザートを七輪で焼きます。
チョコが鉄板にふつふつしてきたくらいがちょうどいい食べ頃という事です。
芋の繊維があるタイプでしっとりしていて甘くて美味しかったです。

A5ランク黒毛和牛のお店という事ですが、この価格設定に驚きでした。
おすすめの食べ方も丁寧に教えていただけます。

家族連れは座敷で焼肉を楽しまれていたようです。
次は家族で利用したいです。

こみすみーちゃ

こみすみーちゃさんの他のお店の口コミ

こみすみーちゃさんの口コミ一覧(259件)を見る

移転 炭火焼肉やざわ 大山店(【旧店名】下北沢YAZAWA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉やざわ 大手町店をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都板橋区大山東町59-1 佐古ビル2F

東武東上線 大山駅より徒歩1分

大山駅から53m

〔月~金〕
    16:00~23:00(22:00Lo)
    〔土・日・祝日〕(ランチメニューはありません。)
    12:00~22:00(21:00Lo)

水曜日(しばらくの間)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

15名様から個室貸切承ります。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

入口外、喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年4月29日

お持ち帰り用焼肉(生)始めました! 8の付く日はやざわの日!!

8の付く日はやざわの日!!
肉増量チャレンジやドリンク半額チャレンジなどお得が満載のやざわの日!

歓送迎会、友人との集まりにも、はたまたYoutuberの企画も!お客様からの様々なご要望に出来る限り承ります!!
お子様連れでも安心の小上がりもご用意してます。
最高のお肉を最高のコストパフォーマンスで!

オビキンオビキン(2381)