Hey,mamama… : 蕎麦 たりお

2021/07訪問3回目

Hey,mamama…

茹だるような暑さの中、無機質な住宅街をとぼとぼ歩き街道沿いに出ると、あまりそのようには見えないがそこにはオアシスが…!

天丼セット:オーダーと同時に揚げ始まる天ぷら。揚げたてに勝るものなし。こちらも茹でたてのそばはシャキッと細く長く。ツユも深く濃く。

このセットは何も言わないとこのもりセットとなります。こんな暑い日に何言ってると思うかもしれないが、熱いかけそばの方もまたお勧めなのです。どっちでもどうぞ!大満足間違いなし!あ私は当店の関係者ではありません。

本日のmusic:Sunchyme/DARIO-G

たりお→だりお→DARIO-G! このオフィシャルMVもなんだか暑い感じだしw

2021/03訪問2回目

たとえると文殊

もり推しの当店だが、かけ出しの味も見ておかねばとお訪ねした。そしたらこっちも激旨!少しかえしのアタックは強い感じはすれど、たとえていうなら文殊のそれと似た味香りなのだ。こりゃあ都内のネオTGSのトップ集団に食いついたというしかない。揚げたて天ぷらもじんわりイカの味、野菜の香味が味わえて良い。

よく見りゃロケーションも絶妙。なんでもうちに居ながらにして手続きできる時代ですが、となりの陸運局の仕事は結局ここに来なけりゃならない物事がまだ大半、当店の需要は続くだろう。私のように電車ベースの移動してる人には少々つらい立地だがw

• 蕎麦 たりお - いか天そば¥550

いか天そば¥550

2021/01訪問1回目

うわ大発見!

自動車業界(販売・整備)の人間にとっては練馬と言ったらココ。最辺境だが一応練馬区なのだ。自動車の車検場がある関係で、検査と登録のための人波が絶えない。ときにめんずらしいクルマが止まってたりもするのが当地の楽しみの一つ。その隣のブロックに、代書屋に紛れて当店はある。いちTGSファンとして存在は知ってたがなかなかチャンスもなく、ようやく近所に現場ができてお訪ねできた。

コロナ禍を意識してか少し開けとく指示の書かれた引戸。ガラッと入ると右手に券売機。例によって予習もせずお訪ねしたので、ちょっと長考。押されたボタンは…。

天丼セット:最近ハマってるゆで太郎の天丼セットを思ってのチョイス。当店では何も言わないと冬でもそばは冷たい(もり)そばになります。これにはお店側の考えが何かあるんだろうなとそのままオーダー、しばし待つ。マスターが天ぷらを揚げだす。オオ、都度揚げなんて嬉しいな。¥820とはゆで太郎を思うと高いが…とか思ってたのに急に気分よくなる。まずはもりそばが配される。これも生そば都度ゆでの上場の品だ。むむむ美味しい。出汁も名店風とまではいわないがカドがあって手作りっぽい味!汁もそばもビシッと冷やされてるし、お店が黙ってたらもりを出す意味が分かる。

ついで天丼!内訳は海老2、南瓜、茄子、ピーマンの布陣。まだタレがじゅーっといってる。おおお美味しい…。これまたちょっとカドのあるタレがイイね!アツアツホコホコの天ぷら達!ライスの具合もピッタリそれ用にわずかに固めに炊かれてる。こっちも上々じゃないか!

急に¥820がお安く見えてくる。こんな実力派の店だったとは。あまり当地の現場には用がなくなってしまったのだが、もう少し暖かくなったら会社に自転車で来ることも多くなると思うので、ちょっと足を伸ばしての楽しみにしておこう。

• 蕎麦 たりお - メニュー相2101

メニュー相2101

• 蕎麦 たりお - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

蕎麦 たりお
ジャンル そば、天ぷら、天丼

不明の為情報お待ちしております

東京都練馬区北町3-1-1

東武練馬駅から560m

(カウンターのみ。)

一人で入りやすい

なかせんどうなかせんどう(339)