キッチリ、作業、美味しいそばを。『たりお』練馬駐屯地前 : 蕎麦 たりお

この口コミは、なかせんどうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/07訪問1回目

3.1

キッチリ、作業、美味しいそばを。『たりお』練馬駐屯地前

お店は、入ってみないとわからないですね。食べログで調べて・・・ラーメンでも、そばでも ジャンルは、どれでも・・・、美味しいお店に行くのが無難で、楽しいですが、意外性、驚きを期待したり、他の人の為の情報量を増やすのに貢献しようと思う方は、一度も口コミの無いお店に入るのも、良い時もあります。
東京・多磨霊園への墓参りの時に、偶然、見つけたお店に入ってみました。(このとき、口コミなしとは知らず。)
場所が、陸運局に近い自衛隊・練馬駐屯地の前で、華やかな感じは、有りません。
カウンター11席だけの、居酒屋的、ラーメン屋的レイアウトのお店で 立ち食い 見たいな外観の道路沿いのそば店。
平日、この日のお客様は、6名のお客様で、ガテン系の作業ズボンの方が多い事から、盛りの量も多いと予想しました。
男性による一人の切り盛りで、サービスでも目立つことは無いお店です。女性お一人様は入りにくいお店なのは、明らかですが、上品そうな若い女性も後から男性と共に入ってきました。
表のメニューも、限定的な手書きの黒板で、その日のセットがちょっと気が利いているくらい。
選んだのは、無難に「冷やしたぬきそば」600円。量は、普通、でした。
カウンターの向こうで、ご主人がそばを丁寧に茹で、素早く冷やし、丁寧に盛っているのが見えました。この作業を見れば、そば粉の割合は低くないのも分かります。そば粉の多いそばに、無理に力を加えたりすれば、切れてしまいますからね。
自分の分を茹でるのは次の釜になりましたが、多めの湯で、キッチリ同じ手筈で茹でていましたから、安心して見ていられました。
氷水で冷やして、キッチリ盛る・・・もう食べなくても、分かります・・・この外観のお店から、想像できない、いい~い味をしていました。
汁も、申し分ないそば汁で、ここ、穴場です。
自動車の整備も、自衛隊も、そば屋も同じ、キッチリした 作業が良い仕事となり、安全、安心、美味しいを守っていました。

• 蕎麦 たりお - 冷やしたぬき。600円

冷やしたぬき。600円

• 蕎麦 たりお -
  • 蕎麦 たりお - こしが良く、美味しい。

こしが良く、美味しい。

なかせんどう

なかせんどうさんの他のお店の口コミ

なかせんどうさんの口コミ一覧(1183件)を見る

蕎麦 たりお
ジャンル そば、天ぷら、天丼

不明の為情報お待ちしております

東京都練馬区北町3-1-1

東武練馬駅から560m

(カウンターのみ。)

一人で入りやすい

なかせんどうなかせんどう(339)