味と値段とサービスのバランスが絶妙なお食事処。 : うっちゃり

この口コミは、arikofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

味と値段とサービスのバランスが絶妙なお食事処。

ツレの家近くのお酒処。
あべよしさん的なお店で、一度行きたいと思いつつ、前を通ると満員で、なかなか機会に恵まれず。

本日、よっしゃ行くか!と予約して伺いました。
…独りで笑
ツレは急な仕事でまた次回です。

19時前に伺いましたが、店内は9割方埋まっています。その後も続々と予約アリナシの方々が訪れる。人気店ですねー。

カウンターには若い男性二人組と、おばあちゃま二人組。男性は夜の仕事前にガッツリ食べ、おばあちゃまは晩御飯代わりに訪れている模様です。
客層幅広いわ。

■頼んだもの

・選べるアテ三種盛り
納豆スタミナ宝石箱
モロヘイヤとえのきのおひたし
焼き茄子とオクラの煮浸し 梅おろし を選択

・アテ一品 生鮭ハラスの切り込み

・とろたくタワー
※ハーフ

・4種チーズのクアトログラタン
※お隣のかたに半分奢っていただきました…!

アテ三種盛りには、自動的に青菜の明太子マヨネーズ和えが付いて実質4点盛りで登場。
モリモリの量です。感動。

納豆スタミナ宝石箱:
納豆、豆腐、卵、キムチ、めかぶ盛り
これを海苔で巻いていただく。
…のを知らず、全部一気に混ぜて食べちゃいました汗
ボリューム満点。

おひたしと煮浸し:
滋味。
おうちで料理上手のおばあちゃんが出してくれるような優しい味わい。

生ハラスの切り込み:
ハラスの塩麹漬けです。
ちとしょっぱいのですが、これはお酒に合います!
日本酒好きの人にはたまらないっすね。
私はワインだけど、美味しい美味しい。

とろたくタワー:
文字通り、鮪トロに沢庵。
トロ、しっかりちゃんとしたトロでした。ヘンに脂とか混ぜてないやつ。
まとめて良いものを仕入れて、価格下げてるんでしょうね。アイデアが良い。もちろん美味。

4種チーズのクアトログラタン :
アボカドが潜んでいるグラタンです。アツアツ!
これも美味しいです。

一皿は少なめで、とろたくタワーはフルでもイケたな!←鮪スキーです。
とはいえ、とろたくタワーとチーズグラタンハーフにしたのでこの数をいただけましたが、
アテ3種盛り、つまみ2-3皿、主菜頼まなくてもそこそこお腹いっぱいかも。

おばあちゃまたちは、こんにゃくの煮物などとおにぎりでアッサリ晩ごはん。
お兄ちゃんたちは、唐揚げやハムカツでガッツリごはん。
お隣のお兄さんは、奥さんがご出産で里帰りとのことで、煮物でお酒飲みつつ、揚げ物とうどんで晩ごはん。

いろいろな使い方が出来るお店なんですね。
そして驚異のコスパの良さ。
ワイン3杯飲んで、おかずたんまり食べて3000円行かないんですよ! こりゃ皆さんやって来るわ。

お店は女性スタッフのみ、とても気づかいが良く、一見の私にも話を振ってくれて、食べる量が少なめと見るや、ハーフ出来ますとご提案。
お料理のアイデアも良く、センスも良く、
大山という土地をきちんとリサーチして、お店の使わせ方もちゃんと考えている。
賢いなーという印象です。あ、素直に褒めてます。流行るのが分かります。

お酒の点数が低いのは、毎度私はワイン派で、グラスは赤白1種しかないからッス。
日本酒や焼酎は充実してるので、ご安心を。

味とセンスと価格と、スタッフの皆さんの総合力に大満足でした。ありがとうございました!

今度はツレと、必ずまた伺います!!

• うっちゃり -

arikofさんの他のお店の口コミ

arikofさんの口コミ一覧(210件)を見る

掲載保留 うっちゃり

ジャンル 居酒屋、海鮮、ダイニングバー

東京都板橋区大山金井町52-12 1F

東武東上線 大山駅 徒歩5分

大山駅から124m

• 火・水・木・金・土・日

不定休あり

(カウンター8席、奥のテーブル12席)

外に喫煙場所あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

子供可(未就学児可、小学生可)

ご相談ください

2016年6月5日

≪大山駅、徒歩3分!雑誌にも掲載された今話題のネオ大衆居酒屋!

コストパフォーマンス抜群!!「うっちゃり」は、2016年6月にオープンしたばかりの居酒屋です。 限定名物トロタクタワーや、カウンターに並ぶ日替わりおばんざいなども是非ご賞味下さい。

samoansamoan(487)