大山の新名店!ほっこり優しいお料理に感動 : うっちゃり

この口コミは、知らないおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

知らないおじさん

知らないおじさん(487)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

2017/07訪問

大山の新名店!ほっこり優しいお料理に感動

東武東上線大山駅から徒歩5分程度のところにあるこちらの居酒屋。オープンしたのは2016年の6月くらいらしいですが、知ったのは割と最近です。なんでも、こちらの女性店主はひなたグループで修行をし、同じく大山の名店・魚猫の店長も務められていたとか。これは気になる!と思い、早速地元大山の飲み仲間と2人で訪問してきました。

えー、店内は清潔感のある和風な内装。カウンターが10席ほど、奥にはテーブル席もあり、結構広いです。カウンターの上には、おばんざいがのせられており、食欲をそそる。。。ビールで乾杯しつつ、この日注文したのは下記。

◇トロタクタワー
こちら、名物だそうです。トロタク巻きは大好きだけど、トロタクだけ食べるのは初めてでふ。そして、トロタクはそのまま食べてもうまいと知った。

◇トウモロコシ揚げ
カリッと揚げられたトウモロコシ。揚げると甘さが引き立ちますね。適度な塩気が酒をさそう味。

◇肉味噌パクチー豆腐
これ、私的に大ヒット!甘辛肉味噌にパクチーの香りが実に合う。4分の3は私が食べた。

◇パクチーメンマ
パクチー第2弾。パクチーとメンマ混ぜて、軽く味付けしただけだと思うんだけど、バランスがいい。家で飲むときとか、作ってみたい。

◇栃尾揚げ
よくある栃尾揚げなんですが、なんかカリッとして、質量が軽く、食べやすい。厚揚げと油揚げの間くらいかしら?

◇唐揚げ
魚猫の唐揚げと似てる(笑)

◇手羽先の煮物
カウンターに並べられてたおばんざいの1つ。思いのほか量が多くてグッド。ホロホロに煮込まれた肉離れのいい手羽、柔かな野菜が薄めだが美味しいお出汁を吸って、とても美味しい。優しい味だなー。

◇白湯うどん
しめにうどんをチョイス。濃厚で、旨味が強いスープ。体があったまるなー。滋味ですね。

えー、総じて優しい味で、ほっこりしますねー。大衆的なんだけど、一手間加えられたお料理はひなたのスピリットを感じます。純粋にまた来たいと思えるお店です。

お料理の値段は400円〜500円がメインで、財布にも優しい。たくさん食べて、日本酒も結構飲んで、お会計は1人4,000円弱ですみました。

最近、大山の飲み屋は魚猫ばかり行ってましたが、こちらも常連になりたいですね!また来ます。

知らないおじさん

知らないおじさん(487)さんの他のお店の口コミ

知らないおじさんさんの口コミ一覧(520件)を見る

店名 うっちゃり
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー

050-5592-9415

東京都板橋区大山金井町52-12 1F

東武東上線 大山駅 徒歩5分

大山駅から133m

日曜日、月曜日

(カウンター8席、奥のテーブル12席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年6月5日

03-3972-1780

samoansamoan(289)