絶品ホイップバターはtakeout可!ドリンクが豊富で飲みに使いたいひなた系イタリアン : 日々是君想

この口コミは、ならこいこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

12月のとある日曜日
相方さんが出張で1人飲みのチャンス!

という訳で
再訪してクラフトビールを飲みたいと思っていた
東武練馬に輝くひなた系大箱イタリアン「日々是君想」さんへ。

満席寸前、ファミリーとカップルと女子会だらけのアウェーな店内に浮くおばちゃん1人。
カウンター禁煙席は混んでいたので無理言って吸わないけど喫煙席の端に座らせてもらいました。
これが、カウンター内の動きが見えたり、店員さんの会話が聞こえたりしてなかなか良かった^^
皆休憩が思うように取れない中、楽しみながら仕事をされていて見ていて気持ちがいい
ただ、忙しすぎてパニックだったようで、
10分程ファーストドリンクが出てこなかったり、本日のおすすめメニューがテーブルになく見れなかったりとありましたが、それをチャラにする位素晴らしい接客で自分的には問題なしです^^

初訪した時のお通しはパンと溶かしバターでしたが、
今回はパンとホイップバター
これが旨くて、ホイップバターをお土産に500円で購入しました

店内で頂いたのは

前回惚れたクラフトビール、
「ヴァイツェン(銀河高原ビール)岩手 435ml:850円」アルコール度数4.5%
バナナのような風味のビール。小麦麦芽とビール酵母でほんのり甘く濃厚な旨さ。キリっと辛口も好きですがこれも大好き!
二杯目に。大好きなのでLサイズで頂きました♪

「日々是IPL(インディアンペールラガー)埼玉 340ml:650円」アルコール度数5.5%
苦みとキレがありながら、白葡萄の酸味やフルーティーさを感じれらる所が好き。メニューによるとスパイシーだそうです。
こちらは一杯目に。アルコール度数が高めなのでМサイズで頂きました♪

クラフトビールを飲みたくて再訪したのですが、
ドリンクメニューがバージョンアップしていて、
4種類のレモンサワーをはじめ、ハイボール、ビアカクテルが豊富になっていてまた飲みに行かなくちゃって思いました^^
相変わらず内観はキラキラで素敵です。
カジュアルデートにサイコーだと思います!

• 日々是君想 - その日の前菜7種盛り合わせ880円

その日の前菜7種盛り合わせ880円

• 日々是君想 - 絶品のホイップバター500円でテイクアウトできます

絶品のホイップバター500円でテイクアウトできます

• 日々是君想 - ヴァイツェン(銀河高原ビール)のL850円

ヴァイツェン(銀河高原ビール)のL850円

• 日々是君想 - 日々是IPLのМ680円

日々是IPLのМ680円

• 日々是君想 - アミューズ・卵と乳不使用の自家製パンとホイップバター

アミューズ・卵と乳不使用の自家製パンとホイップバター

• 日々是君想 - ふわふわホイップバターそのままスプーンひと瓶イケそうな旨さなのです

• 日々是君想 - 倉庫風の内観

倉庫風の内観

• 日々是君想 - お世話になった喫煙カウンターはバーの前

お世話になった喫煙カウンターはバーの前

• 日々是君想 - アニバーサリープレートを提供する直前

アニバーサリープレートを提供する直前

• 日々是君想 - ごちそうさまの外観           3.46

ごちそうさまの外観           3.46

2017/02訪問1回目

4.1

東武練馬での衝撃

H29/2/11(土)19時過ぎ 連れと

相方さんと遠距離だった頃の思い出の地 東武東上線「東武練馬駅」
現在の我が家から 東武練馬駅 まで
バス一本で行けると最近知りました;

ご近所飲みレビュアーの自分。
この事実は行ける店の幅が広がる朗報!
早速大好きなひなた系の、未訪のイタリアン
東武練馬駅最寄りの「日々是君想」
さんへ。

スケジュールの都合上、予約はせず
入れなければ上板橋とか適当に行こうか~
と、バスに20分揺られての東武練馬のお店へ。

「今お会計中のお客様がいますので」
と、5分程入り口で待ってから
禁煙の一番奥のテーブル席に着席。

今まで自分が行ったひなたグループのお店
ひなた 志村坂上店やきとんひなた 大山店君想ふ暮らし さんと比べると
別会社のお店かと思う程印象が違う…。
広々して、キラキラして、ほんとにひなたグループ???

「東武練馬」にこんなこじゃれた大箱のお店があるなんて…
衝撃でした。

そして客層は、さすがの女子率90%!
何とお隣は「同伴」の方々。
こんなコスパの良いお店で同伴なんて、
いい娘だなぁ…めちゃめちゃ美人なのに。
さすが東武練馬^^

さて、頂いた物ですが、
まず日々是さんと言えば「ワインとクラフトビール」ですよね。

クラフトビール、実は今まで興味がなく
ほとんど口にしたことが無かった。
アルコール度が高くて値段も高いって思ってたので。
しかし、こちらで頂いてみて、これまた衝撃。
実にフルーティーだったり、香り高かったり。
一番気に入ったのは「ヴァイツェン」。
まるでバナナビール><
甘くてフルーツカクテルの様。

他にもホップが香る物、柑橘の様なさわやかな味わいの物…
今更ながらハマりそう><

もうひとつ、「キミオモハイボール」
いつも連れが「君想ふ暮らし」さんで飲んでますが
日々是さんのが旨い!
白ワインとラムのハイボールなのです。
暮らしさんの方もそうなのかな…
同じレシピとしても同じ味わいにならないところが
居酒屋あるある笑

料理の方は、

前菜が13種もあって選びきれない><
そんな時は好きな物を数種類選んで盛り合わせに♪
5種盛り980円を2パターン頂きました!

蛸とセロリのマリネ
鰆の粒マスタードマリネ
小玉ねぎとベーコンのコンソメ煮
菜の花とホタルイカのスモークマヨ
揚げ栗じゃがのパルメザンチーズ和え

茄子のバルサミコマリネ
馬肉のたたきいぶりがっこクリームチーズ
二色プチトマトのカプレーゼ
スモークサーモンとアボガドのタルタル
芽キャベツアンチョビ

女子は色んな種類をちょっとずつが大好物^^

これで結構お腹一杯に。
メインとパスタどっちを取るべきか…

myF つらさんの召し上がった子羊とフレンチフライと迷って、
今回はおすすめのパスタを。

「トリュフ香る!濃厚クリームパスタ」1180円
キノコが数種類入ってましたが名前がわかりません;
香ばしくて、濃い目の味、濃厚クリームで
とにかく旨かった
です笑

練馬という立地、こじゃれた雰囲気、クラフトビール、前菜、すべてに満足♪
大満足の日は2次会行こーよ!の催促でごねることはない自分^^
帰りもバスに揺られて我が家へ。

せっまいひなたさんも大好きだけど
広々のこじゃれ店もいいもんだな~♪

一人では入りづらいけど^^;

• 日々是君想 - キミオモハイボール580円

キミオモハイボール580円

• 日々是君想 - 前菜素敵

前菜素敵

• 日々是君想 - 前菜盛り5種①980円

前菜盛り5種①980円

• 日々是君想 - 前菜盛り5種②980円

前菜盛り5種②980円

• 日々是君想 - トリュフ香る!濃厚クリームパスタ1180円

トリュフ香る!濃厚クリームパスタ1180円

• 日々是君想 - クラフトビールのライジングサン310ml650円

クラフトビールのライジングサン310ml650円

• 日々是君想 - クラフトビールの君想ピルスナー310ml左と毬花310ml右 各650円

• 日々是君想 - クラフトビールのヴァイツェン415ml850円

クラフトビールのヴァイツェン415ml850円

• 日々是君想 - モヒート480円

モヒート480円

• 日々是君想 - お通しパンはバターなくても甘くて旨い(席料300円)

お通しパンはバターなくても甘くて旨い(席料300円)

• 日々是君想 - 内観and女子率高い

内観and女子率高い

• 日々是君想 - 内観 男子は店員さんばかり

内観 男子は店員さんばかり

• 日々是君想 - 外メニュー看板 蛤冷製食べたかった…

外メニュー看板 蛤冷製食べたかった…

• 日々是君想 - 外観右から

外観右から

• 日々是君想 - 外観左から

外観左から

• 日々是君想 - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

ならこいこ

ならこいこさんの他のお店の口コミ

ならこいこさんの口コミ一覧(275件)を見る

閉店 日々是君想(ヒビコレキミオモ)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、居酒屋

東京都板橋区徳丸2-1-7

東武東上線「東武練馬」南口から徒歩3分

東武練馬駅から103m

2022/12/30をもちまして閉店いたしました。7年間にわたるご支援に心より感謝申し上げます。

無し

(VISA、Master)

無し

(テーブル28席、カウンターテーブル6席、カウンター7席)

(50人以上可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れの方も安心してご利用いただけます。

特に指定などはございませんので、気兼ねなくご利用ください。

2015年9月27日

samoansamoan(487)