日曜ランチでジャンボ餃子いただきっ。夜も良さそな「いちゃん」。 : いちゃん

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1253)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/10訪問

なかなかご縁のないときわ台ですが、意を決して日曜の昼に訪れました。超ド駅前に、ジャンボ餃子を提供するお店がありました。日曜ランチで餃子か…苦しゅうない! 迷わず入店。
 居酒屋でした。日曜の昼に営業してる居酒屋って少ないですよね。ありがたや。壁メニューを見ればまさに酒場。肉、そして餃子推しのお店です。

「ビッグ餃子定食」¥650
 確かにデカい。5粒ですが、ボリューム的には8粒分くらいあります。解説には「肉々しい餃子」と書いてありましたが、まさにそれ。肉汁があふれることはありませんが、肉の塊を皮で包んだ料理です。ニンニクや生姜の味は強くなく、正に肉の味を押し出した餃子。肉まんの餡のようです。

「麻婆豆腐定食」¥700
 鉄鍋の写真があったのですが、それは夜のメニューのようです。普通の器で提供されました。特に辛くもなく、深みのある旨味ということでもなく。こういう時は、オン ザ ライス! やはり。麻婆豆腐はライスに良く合います。

昼メシ処、というより居酒屋なんですよねえここは。でも日曜ランチで推しの餃子を提供してくれるんです。これは貴重です。板橋で休日のランチで餃子なら、ここ。ごちそうさまでした。

• いちゃん - ビッグ餃子定食 ¥650

ビッグ餃子定食 ¥650

• いちゃん - 麻婆豆腐定食 ¥700

麻婆豆腐定食 ¥700

• いちゃん - 麻婆豆腐オンザライス

麻婆豆腐オンザライス

• いちゃん - 店構え

店構え

オビキン(1253)さんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(1328件)を見る

「いちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いちゃん
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き

03-6909-5183

東京都板橋区南常盤台1-29-11 大木ビル 1F

ときわ台駅から38m

第三月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

メイちんメイちん(33)

「いちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら