味はともかく、使い勝手が悪すぎ : 五てつ

この口コミは、にゃぐちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

味はともかく、使い勝手が悪すぎ

板橋区役所の斜め前くらい、飲食店が集中している一角にある広島焼き風お好み焼き屋さんです。

最近のアンケートで「お好み焼と言ったら何県?」というものを全国で取ったら、大阪よりも広島の方が上回ったそうです。

しかし、都内で広島焼きや、広島焼き風という表現をしているお店はあまり無いようにも感じていました。

そんなアンケートを見て直ぐに発見したことから、誘われるように入店。

入って直ぐに目に入ってくるのは、広島カープのユニフォームやサイン色紙など。

選手が実際に来ていたユニフォームかどうかは分かりませんが、こりゃ筋金入りの店ですね(笑)

入り口側に鉄板があり、その周りを取り囲むようにカウンター席。奥にテーブル席とあります。

注文したものは店の方が焼き上げて出してくれる形式のようですね。

とりあえず、お店の看板でもあるスペシャル焼きと塩ホルモンを頼みました。

注文後に「どうも出て来るのが遅いな」と思い、カウンターを見ていたのですが、鉄板で焼いている人は一人の上、同時に焼くことはあまりせずに、一つづつ調理をしています。

これでは遅くなるのも当然ではあります。

その後に入って来たお客さんに、「立て込んでしまっているので、一時間くらい見て貰えますか?」と言っていました。

店内には私たち含め、3組しかおりません。これで注文が立て込んでしまうなんて…。

この進行の悪さは個人的には有り得ません。

お好み焼の味はキャベツが多く使用されていることにより、野菜の甘味が強く出ていました。

生地に感じる空気のふわふわ感も悪くなく、決して不味くはないだけに残念です。

塩ホルモンは論外。焦げた少量のホルモンを少量のキャベツと一緒に出してきたとしか思えず。

とても一品料理とは思えませんでした。

にゃぐちゃん

にゃぐちゃんさんの他のお店の口コミ

にゃぐちゃんさんの口コミ一覧(492件)を見る

五てつ
ジャンル お好み焼き、居酒屋

03-3964-7905

東京都板橋区板橋2-62-8 キャニオンマンション第2板橋 B1F

都営三田線 板橋区役所前駅 A2出口 徒歩30秒

板橋区役所前駅から67m

(AMEX、JCB)

2013年5月

29世紀29世紀(2115)