平成27年191杯目 11月の11杯目「せい家 大山店」 初訪問 : せい家 大山店

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

「せい家」全店制覇シリーズもなにげに展開をしておりまして、今回で何店目でしょうか?

平成27年11月15日(日) 20時頃、いつもの同行知人とその友人で初訪問

「せい家 大山店」は東武東上線・大山駅南口から徒歩数秒という大変恵まれた立地条件の大山ハッピーロード内にあります。

入店しますと一直線のカウンター席と奥にテーブル席が2つありまして、満員御礼直前の9割方の先客でした!
タイミング良くカウンター席の奥3つが空いておりましたので待つことなく着座できました。

厨房内には30代と思われる2名の男性店員と、フロアー兼厨房という20代と思われる女性店員の計3名で切り盛りされております。

「せい家」は口頭注文方式の後払い制なので、私は味玉ラーメン麺やわらかめ560円とお代わり自由ライス70円を注文して合計630円(税込み)の、約4分程度ですべて着丼のビジュアルはアップした画像の通り!

具のレイアウトが人面のようになっており、調理人のユニークさが伺えます。

麺柔らかめで注文で約4分の着丼ですから不安がよぎりました。

一口目のスープをズズズしてみますと・・・

んん~~~ん、鶏脂、出汁、醤油感がどれも弱いね~

いつもの同行知人、そしてその同行知人の友人も私らと結構な数の家系ラーメン店を訪問しておりますが、最近「シャバい」という意味を理解されたようでして、私ら3人はスープがややシャバいという判断に至りました!!

そしてこれも私ら3人は必ず麺柔らかめを注文しますが、3人とも「麺は全然柔らかく茹でられていません!!」という判断です!!
丸山製麺の太麺かと思われますが、6~7分茹でられていばそれなりに柔らかくなるのは他の「せい家」で確認済みです!!

具に関してはアップした画像の通でして「せい家」共通という感じですが、チャーシューはこれも味があまり付いてはおりませんでしたが、やや厚みのあるチャーシューでしたね。

ライスは丁度良いやや固めの炊き具合でしたが、スープが弱い分、おろしニンニクと豆板醤をたっぷり盛り合わせ、海苔を巻いて食べました!!

70円でライス食べ放題のサービスは「せい家」の中でも実施していない店舗もあったりしますので、こちらはぜひ統一していただきたいサービスかと思います。

ご馳走様でした!

• せい家 - 「せい家 大山店」

「せい家 大山店」

• せい家 - 「せい家 大山店」ショーケースの料理見本は家系ラーメン店ではせい家だけです!

• せい家 - 「せい家 大山店」卓上の調味料類

「せい家 大山店」卓上の調味料類

• せい家 - 「せい家 大山店」厨房内ではガラからスープを作っていました!

• せい家 - 「せい家 大山店」ライスは70円(税込み)で食べ放題のお店です。

• せい家 - 「せい家 大山店」味球ラーメン560円(税込み)

「せい家 大山店」味球ラーメン560円(税込み)

• せい家 - 「せい家 大山店」上から見ると人面のようなレイアウト!

「せい家 大山店」上から見ると人面のようなレイアウト!

• せい家 - 「せい家 大山店」制免除は確認出来ませんでしたが、食感から丸山製麺と感じました!

• せい家 - 「せい家 大山店」今回利用した直近の一歩手前にあるコインパーキングは25分を過ぎると600円になります。

babukong

babukongさんの他のお店の口コミ