色々な場面で行ける良店(`・ω・´)ウマイヤン | デートで使えるお店倉庫 : 一力 一丁目一番地

この口コミは、EGWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

久しぶりに僕らしいお店な気がする(´・ω・`)タブン?
こちらは煙もくもく、和気あいあい、とりあえず肉食っとけ!というお店(´・ω・`)ウソウソ

看板に、一丁目店って書いてあったけど、

2号店と呼ぶ方が一般的なのかな?

さて自分で焼肉的にホルモン焼く系と言えば、牛じろうさん。

あそこでネクタイにハマった僕。タレの中毒性と生が安いのが嬉しい。

それで、東武練馬でなんだかめっちゃ気軽な感じの、

飲んだくれホイホイのこの店が気になり、

最近東武練馬率が高いしまあ新規開拓するいい機会なのかなーと訪問。

(今度はミトミトカレーに行ってみたいと思っている)

そういえば、東武練馬は美味い店が全くないというツイートをみて、

ここら界隈の食べ歩き系ブロガーが騒然となっていたこともあったなぁ(´・ω・`)

ほんと、こんなうまい店だらけなのに(´・ω・`)

あむ亭とか鶏炭とか一球とかZUZUとかだいだらとかにしだ家とかヒビコレとか(´・ω・`)

で、とりあえずこちらがカシラ。300円。

こちらがハラミ。350円。

値段が、なんか、おかしいぞ(´・ω・`)
スーパーで売ってそうな値段感覚。
しかも、ちゃんとフレッシュ。

とりあえず焼いてみよう。

という感じのカシラ。
ちなみに、網に載せたら隣にある塩を自分で振って焼いて、
特製の味噌をつけたり、七味をかけたりして食べる(`・ω・´)

今度は、ハラミを。

こちらはタレ。この特性ダレがいい。濃い(`・ω・´)

肉焼き大好きな僕からこのお店のコンロの特性をご説明しようかな(´・ω・`)シランガナ

このコンロ、左右から火が出ているタイプなので、両端が熱いタイプ。
で、肉は意外と厚いので中央でしばらくじんわりと火を入れていく。
ひっくり返してほどほどな感じになったら、最後に両端の高火力ゾーンで転がして、
軽く焦げ目がつく感じにしてやると、メイラード反応バンザーイ(`・ω・´)バンジャーイ

最初から高火力ゾーンで焼いてから中央ゾーンで放置したのと食べ比べてみたところ、
上述のじんわり焼いてから高火力、の方が柔らかかったので、ぜひお試しあれ(`・ω・´)

お次は、中落ちカルビ580円

普段、SANKYUで焼肉を食べていると、焼肉の感覚がおかしくなってくる(´・ω・`)

焼肉屋でホルモンを食べることもあり、ホルモン屋で焼肉を食べることもある。
まあ、美味しいにしてもやっぱり本業の方が魅力的だよね、という感想に。

召し上がり方のご説明。

塩。左にあるのが味噌。

網というかコンロはこのタイプ。

上に排気口があるんだけど、脂が多い部位を焼くと、まったく役立たず。
うちは注文してなかったので特に炎上しなかったけど、
他の席でシマチョウみたいなの焼き始めたら店内煙で真っ白。

ゼロ次会利用なんかいいかなーと思ってたけど、
臭いが気になるお嬢さん方は二次会利用にした方がいいかも(´・ω・`)

あと実は、サイドも色々あって、こちらキャベツ。

たぶん、味噌は肉用に席の壺に入ってるやつと同じ。
ただ、この味噌の方がフレッシュなので、肉もこの味噌で食べたらいいと思う。

そんで、きゅうり。

そして、ナムルの盛り合わせ的なやつ。

ここのナムルは、温かい。作りたて。
何も書いてなかったけど、たぶん注文してから作るタイプのナムル。
(肉を2皿食べ終えたくらいのタイミングで出てきたのでたぶんそう)

ふだん、ナムルは冷えたものを食べることが多いけど、
実は温かいヤツ、美味しいんだよね。
焼き鳥くりやま(池袋)ではその作りたてナムルがウリだったので、
こんなところで(失礼)出会えてうれしい(`・ω・´)

(あ、そういえばどれも結構塩分濃いめ)

ちなみに、ここはホッピーがあるんですよ(´・ω・`)ホッピーミーナ?

僕はビールは黒より白派なのに、
ホッピーは完全なる黒派。むしろ白苦手(´・ω・`)ナゾ

お通しは、高菜とハツか何かを焼いたヤツ。
高菜好きのやっくる大絶賛Y(`・ω・´)Y

こちらがメニュー。魚介の刺身もやってるんだねー。

結構、豊富なメニュー。たぶん1号店?本店?から持ってきてもらってるっぽい。(徒歩30秒くらい)
基本的に、1品500円以下。平均300円くらいかな?
フードもドリンクも薄利(´・ω・`)
うちは一人2500程度。

ドリンクはこんな感じ。

店内はこんな感じ。
そういえば、このブログってホントにデートに使えるお店の紹介なの?
私、気になります(´・ω・`)チタンダサンダマリナサイ

(うち以外もカップルいたんで、たぶん大丈夫)

おひとり様も、女性も、入りやすいですよアピールの看板。

中の様子がわかりやすいので、確かに安心して入れる気がする。

あと、見落としてたけど、
1杯目はじゃんけんに勝つとファーストドリンクがゼロ円。負けても80円。
これ、安すぎる。板橋区名物の算数できない系がまたここにも(´・ω・`)

場所は、駅前の線路沿いから一本入った裏通り。

ちなみに、ここの本店(一号店?)が線路沿いの通りの一本南、
たぶん川越街道の旧道なのかな?商店街的なとこにある。

どちらも奥に長い構造なので、もしかして奥でつながってるのでは??
と思っていたんだけど、まあ、やっぱりつながってなかったね(´・ω・`)

さて、この写真、お店の駐輪場が写ってますけど、
やきとん食ったからってみんなが酒飲むわけじゃないし、
自転車で来ても帰りは押して帰ればいいわけで、
まったく叩かれる要素ないんですがね、
なんか変なのが文句言ってくる前にちゃんと書いておきますね。

まあ、なんか変なのって、こういうのまったく読まないんだけどね(´・ω・`)

• 一力 -

EGWさんの他のお店の口コミ

EGWさんの口コミ一覧(584件)を見る

カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

2010年

あポピーあポピー(2)