口コミ一覧 : マテリエル

マテリエル

(ma∴tēriel)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 189

表示件数:

2024/03訪問1回目

勝手に1人アドマチック☆板橋大山☆その⑨ケーキ屋さん✨2023スイーツ100名店✨

東武東上線の大山駅南口を出てハッピーロードを進んでいくと、途中左手に曲がりさらに曲がったところにあります。

地図アプリなどで確認しながらじゃないとわかりにくいかも‥

大山駅周辺は再開発のため工事が始まっていたり、高層ビルも建築中のため景色が変わりつつありますね。

川越街道からはお店の立地は近い場所かなぁ

外観も素敵な高級感のある店構え

店内は両サイドに個包装された焼き菓子類が並べられていてプレゼントにもオススメかも☆

今回はケーキを目当てに来ましたが、ショーケースの中のどのケーキも美味しそうでかなり迷いました

◇タルトショコラプログレ
◇モンブランイ...

4.2

2024/03訪問2回目

やっぱり美味しいケーキはコロナでも美味しい

私、コロナになってしまいました。絶対ならない自信があったんですけど、なるもんですね。めちゃくちゃショックです。

そんな私を思ってのわけではなく、娘が帰って来ました。親友が今月からニュージーランドに1年間留学するので、そのお別れ会ってわけじゃないけど、それで帰ってきています。

今週末、娘はまたしても海外旅行(セブ島)に行くので、私との接触は禁止ですね( ; ; )

そんなわけで、私は1人、息子の部屋に隔離され、『ケーキ食べる?』と娘からLINE。

きっと家にも買ってきてくれたんでしょうね!でもケーキの写真には『決』の文字があって、それはきっと奥さんと娘で食べる...

2024/03訪問3回目

板橋の人気ケーキ店

『食べログ スイーツ TOKYO 百名店』に何度も選出されている「マテリエル」さんに再訪致しました。
場所は東京都板橋区。東武東上線「大山駅」から徒歩5分程のマンションの1階になります。

店内は白とブラウンを主とした落ち着いた空間です。
入って正面は生菓子。周辺は焼き菓子やジャムなどが置かれています。

今回購入した商品は以下の内容です。(少し感想を書きました。)
○タルトレット・オ・シトロン
○ムラング・シャンティ・キャラメル
 本当に綺麗なフォルムです。
 しかし、これはお店で食べるのは厳しいのです。(ボロボロになりそう)
 早速フォークを入れて、いただくとキャラメ...

2024/02訪問2回目

まるまるキュートなケーキがいっぱい

東武東上線大山駅から、商店街を抜けたところにあるマテリエルさん

2月の平日、午前中ということもあって、ケーキのラインナップは豊富。

コーヒーや、紅茶、お酒を使った大人なケーキが多いです。

ホワイトデイに向けて六個入りの焼菓子ミニャルディーズショコラ5個入3000円
気になるところ。

焼き菓子を購入に伺ったのですが、

やっぱり、ケーキがたべたいな。

ガトーショコラ・フランボワーズ@650 を買いました。

丸みがたくさん重なり合った見た目がキュート。

チョコレート色の中にカシスとラズベリーの赤がひかります。

濃厚なチョコレートクリームの下には...

4.4

2024/02訪問1回目

【大山】【スイーツ100名店✨】『板橋や池袋から近いエリアの人気のスイーツ店‼️』『上品なケーキの見た目のかわいらしさが素晴らしいレベル✨』

...きれいで、美味しそう‼️
帰宅後にいただきましたが、見た目だけでなく相当美味しいスイーツでした。

◇『ガトー・ア・ラ・フレーズ』は、いちごのショートケーキという位置づけでよいと思いますが、クリームはとろっとなめらかで甘めですが、いちごの香りがしっかりしていて、とても美味しいショートケーキです✨

◇『フロマージュ・クリュ』は見た目が本当にステキです。食べて感じるのは『酸味』の使い方がとても素晴らしいです。ただ甘いだけでなく...

• マテリエル - 『ガトー・ア・ラ・フレーズ(700円税込)』『フロマージュ・クリュ(650円税込)』
  • マテリエル - 店外観
  • マテリエル - ショーケース③(2024.2.20現在)

2024/02訪問1回目

デザインが素敵。ショーケースの中は宝石箱や~

東十条、十条、大山

北区、板橋巡りで喫茶ピノキオにいったら、大行列でした(苦笑)
店主がでてきて、

「ここまでのお客様は2時間待ちの予想です」

と言われ、少し並びましたが、また今度来ることにしてマテリエルさんにスライド訪問

プチガトー 450円

いやあ、どのケーキも艶良し、形良しで甲乙つけがたい。
チョコレート系を食べたかったのですが、もう少し沿線巡りを予定していたので、その場で食べられるもの、、、、プリンを注文しました。

パクリ

美味しい!最近のパティシエさんが立ち上げるお店は、レベルが高いので、どれもそれなりに美味しいと思う。恐らく、鎧塚氏など...

2024/02訪問2回目

丸いフォルムのマテリアルのケーキ、店頭に整然と並ぶ姿も計算され尽くして美しい!

東上線大山駅ハッピーロードを一本外れた路地にある、センスあふれるパティシエ・林 正明さんのケーキのお店。ショーケースの並びを一目見ただけで並みならぬ美的センスが煌めき立っています。

毎月、大山に行く用事があるためいつも隙あらばマテリエルに寄りたいと思っていますが、なぜか水曜日のことが多く、シャッターの前で物欲しげにたたずむ姿を目撃されがちです。

今回は定休日を避けて、昨年7月以来7ヶ月ぶりに無事購入できました。購入したのは、どれもこれも美味しそうで迷いに迷い以下のプティガトー4種。

・チョコとベリーの色合い、飾りつけ、味わい全てにおいて「これ以外ない」絶妙なバランスで成立...

• マテリエル - 丸いフォルムで美しい色の組み合わせがマテリエルらしさ
  • マテリエル - ガトー・ショコラ・フランボワーズ 700円
  • マテリエル - タルトレット・オ・シトロン 700円

2024/02訪問4回目

大好きなレフェデュショコラ❤️雪の日〜orderしてたバースデーケーキ

東京が雪の日
親友のバースデーケーキを予約していたので
materialにGOです

花小金井に引越したので
大山〜花小金井
雪の中〜運転頑張って届けます
ーgogo gogo gogoー

本当はゆかりちゃん家でパーティを
友だち達と開くつもりだったのですが
雪で延期です

でも
どうしてもmaterialのチョコレートケーキは
食べてもらいたい〜☆

あまりにも
フォレ・ノワール・デ・オリジンヌ
が美味しかったから〜
(・∀・)〜☆☆☆☆☆

materialについたら
大雪予報なのに
ちゃんとたくさんのgâteauが
規則正しく、...

• マテリエル - フォンデュショコラ❤️ byまみこまみこ
  • マテリエル - いつまでも可愛いゆかりちゃん〜めちゃ喜んでくれました byまみこまみこ
  • マテリエル - エプロン姿の由香里ちゃん〜ポージングしてくれました byまみこまみこ

2024/01訪問1回目

色鮮やかなケーキが沢山ある中 ブラウン系ばかり3個を No.1はティラミス・カフェ

かなり前から行ってみたかったマテリエルさん
手土産購入を兼ねて初訪問

タイトル通り美味しそうで色鮮やかなケーキが沢山!
見てるだけで楽しくなります
キャラメル系やティラミスが好きとはいえ自分のは2個迄にするつもりが3個になっても何故か全部茶色でした(笑)
でもお店の外観もブラウンを基調として良い雰囲気を出されています

3つの中の個人的No.1はティラミス・カフェでした

◎モンブラン・イタリエンヌ 800円
マテリエルさんで人気トップクラスのモンブラン
メレンゲと中心にあるダイスカットされた栗がとても上質で、甘さを少し抑えた生クリームも中々
外側のマロンペースト自...

• マテリエル - ティラミス・カフェ
  • マテリエル - モンブラン・イタリエンヌ
  • マテリエル - ショコラ・グルノーブル

2024/01訪問1回目

ハッピーロード大山商店街のケーキ屋さん。

大山駅のハッピーロード商店街にある、
ケーキ屋さん マテリエル。

こちらで帰りにケーキを購入しました。

店内はチョコのいい香りがして、
食欲をかけたてます。

お持ち帰りでケーキを二つ購入して帰宅。

プリンは滑らかで、軽くて幸せでした。...

2023/12訪問1回目

チョコのケーキ

近所で有名なケーキ屋さんです。
クリスマス(25日)にチョコのケーキをいただきました。
私は甘いものを控えているので一口だけいただきましたが、ビターでほどよい甘さで美味しかったです。
妻と娘はペロッと完食してました。...

2023/12訪問1回目

【大山】2人でホールケーキをペロリ

クリスマスケーキを当日訪問で購入しました。
シンプルな苺の可愛いケーキ。
普段は色々な種類の美しいケーキが並んでいるようです。

普段はケーキというとついつい変わり種を選びがちなので、有名店のここでシンプルなケーキを味わえたのがよかったです。

大き目のホールケーキしかなかったので2人しかいませんでしたがそれをお願いしました。

ケーキってただ甘いだけじゃなく美味しいんだなとしみじみ思わせてくれるような、くどさのないスポンジと生クリームで、ペロリと2人で平らげてしまいました。...

2023/11訪問1回目

大山にあるスイーツの百名店‼️ショーケースを眺めてるだけでも楽しい!

大山 【マテリエル】

大山駅からすこし離れたところにあるこちらのお店。
ハッピーロードから一本はいったところにあります。

マップを、みながら行ったのですが大山は開発がすすんでいて大規模な工事現場の裏手にあって少し迷いました。笑

ショーケースに並ぶのは美しいケーキの数々、、

見ているだけで楽しいです。

購入したのは、中にコーヒーゼリーが入っているというケーキ。

チョコと生クリームの下にホワイトチョコの中に、カラメルソースとコーヒーゼリーが入っていました。

甘...

• マテリエル - マテリエル 創業10年以上の安定したお店です
  • マテリエル - ショーケースが美しすぎます
  • マテリエル - 美味しそう、、、

2023/11訪問1回目

球体なカラフルなケーキがいろいろあって目移りする。

北のお散歩マンことリトルトゥースです。
本日はこちらの有名ケーキ店にお伺いしました。

本当は大山の有名なチャーハンを出すお店に行くつもりでしたが、店主、体調不良により臨時休業だったため予定変更しました。10時10分ぐらいにお店に到着し、先客1名そんなに混んでいませんでした。

ケースに並んでいるケーキは、どれもビジュアルが可愛らしい。
サヴァランポワールは洋梨のケーキ、スポンジに染み染み系。
ヴェールマントはミントとチョコレートのケーキ、こちらのお店のチョコのケーキは期待通りにおいしい。
いずれも難しい名前なので注文の時、途中、突っかかって恥ずかしいなぁ。
あまりにも食...

4.7

2023/10訪問1回目

曲線が滑らかで美しく味も美味しい魅惑のムースケーキ【百名店】

東武東上線の大山駅から徒歩6分ほどにあるパティスリー。
訪問時の食べログ点数は3.87 (2023年10月)
食べログスイーツ百名店にも選出されています。

大山駅出てすぐの商店街から1本外れた通りにあります。

こちらのお菓子は全て造形が美しいです。
特にムースケーキは曲線が滑らかでグラサージュは輝いて見えますね。
都内で訪れたパティスリーの中でも特に印象に残りました。

午前中だったのでショーケースには豊富に並んでいましたが、迷いつつ以下3点を購入。
・マルティニック(700円)
・ルビ(750円)
・レコルト(750円)

-----

【マルティニック...

• マテリエル - マルティニック
  • マテリエル - ルビ
  • マテリエル - レコルト

2023/10訪問1回目

スイーツ 百名店

...
コスパ   3.5
好み    3.8

スイーツ百名店のケーキです。

○ガトー ア ラ フレーズ
ショートケーキ系)

○モンブラン イタリアンヌ
(モンブラン)

○タルトショコラ プログレ
(チョコレートケーキ系)

どのケーキも、お上品な...

2023/09訪問1回目

大山「マテリエル」、大人な雰囲気のあるケーキたち「モンブラン」「タルト・ショコラ」

ある日、東武東上線の大山方面へ出掛けてきました。
その際、訪れてみたかったパティスリーも訪問してきました

「マテリエル(ma∴teriel)」

東武東上線大山駅から少し歩いた住宅街にお店はあります。

美しい姿のケーキたちが並びます。
パンもあります。

キラキラなケーキたち

焼き菓子も並んでいますね。
イートインもあり、イートインでしかいただけない
デセールがいただけるようです。

今回はこちらの2つを選んでみました。

「モンブラン・イタリエンヌ」800円

“イタリア栗をメインに、和栗とメレンゲの香ばしさプラス。”

ラム酒(?)の香りと...

• マテリエル - タルト・ショコラ・プログレ&モンブラン・イタリエンヌ
  • マテリエル - モンブラン・イタリエンヌ800円
  • マテリエル - タルト・ショコラ・プログレ650円

2023/08訪問1回目

...
ケーキたちはどれもキレイで女性ウケしそうなビジュアルのものが多かった。
ショートケーキとかスタンダードなものが食べたかったがあまり選択肢がなくモンブランと名前は忘れたがベリーとブラウニーみたいな名前のケーキをいただきました...

2023/07訪問1回目

美しすぎるケーキの数々がいただける人気のケーキ屋さん!

▷今回食べたケーキ
・ラフレシュール
青りんごとライムのコンポート、クレーム・サバヨンを使用したケーキ

・アメシスト
赤ワインでマリネしたオレンジとカシスのクリームのケーキ。サングリア風で赤ワインが効いていて美味しい!

・レコルト
ピスタチオ、ヘーゼルナッツなどのナッツ系と、コーヒーを組み合わせたケーキ

・ルビ
グリオットチェリーに、バニラとオレンジの爽やかな後味が特徴的なケーキ...

2023/06訪問1回目

新しい系譜

...円)

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

ショーケースの中
壺型っていうのかな?
丸いケーキが多く
いわゆるショートケーキみたいな
カットケーキの形の物が見当たらない。。...

写真をもっと見る

マテリエル(ma∴tēriel)
スイーツ 百名店 2023 選出店

東武東上線「大山」駅(南口)から徒歩5分ほど

大山駅から354m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(VISA、Master、JCB)

(店内6席、テラス席が4席)

すぐ近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年5月1日

今月からTwitterが開始されました。
@materiel2010

イートイン限定のパフェは6〜10月限定

マンデラマンデラ(15)

大山~東武練馬(東武東上線)のレストラン情報を見る