すでに町に根付いた「中華ダイニング 剋」。 : 中華ダイニング 剋

2021/11訪問2回目

すでに町に根付いた「中華ダイニング 剋」。

一度中をのぞいた時は混んでいたので他の店にしようと彷徨い歩いた結果再びこちらの前を通りかかった時には席が空いていたのでササっと入店しました。今日は知人をエスコートしているのであまりシブ過ぎるお店は遠慮してここにして正解なのです。雰囲気のいい店内です。

初めてランチで来たのでどんな献立があるのかわかっていませんでしたが、他の方のレビューで見るようなインディアン炒飯なるものは見当たりませんでした。夜メニューなんですねたぶん。
 お店の方たちは皆さん元気も愛想も善い方で居心地もいいです。ご常連も多く、すでにここ数年でこの町の人気店として根付いています。

さて本日は日本シリーズ第3戦。知人はスワローズファン、私はオリックスファンということで火花を散らしていると美味しそうな料理が運ばれてきました。

●「坦々麺(少し辛め)サラダ付」¥820
 添加物不使用の練りゴマと、鶏がらスープで作られた坦々麺だそうです。辛さは調節できるということで少し辛めでお願いしました。
 なるほど、ピリ辛のワンランク上の辛さです。絶妙な加減です。胡麻ペーストは甘味というより油が搾り出されて香る柔らかい味。これも絶妙。グイグイ飲めますね。
 具材は、水菜、そぼろ肉、白髪葱、ナッツ。特にナッツがいいですね。味だけでなく食感に変化が出ます。そぼろの量も適度です。たまに丼の底の方からこれでもかというほどそぼろやもやしが出てくる坦々麺もありますが、これは上品な坦々麺です。
 麺は中細で柔らかめ。180g程度でしょうか。

全体的に味もそれぞれのボリューム感もバランスが良く、美味しい坦々麺でした。
 次回はまた夜に飲りに来たいですね。とりあえずランチ、ごちそうさまでした。クーポンでペイペイ!

• 中華ダイニング 剋 - 坦々麺(少し辛め)サラダ付 ¥820

坦々麺(少し辛め)サラダ付 ¥820

• 中華ダイニング 剋 - 坦々麺(少し辛め)

坦々麺(少し辛め)

• 中華ダイニング 剋 - 五目あんかけご飯 ¥790

五目あんかけご飯 ¥790

2017/07訪問1回目

女子がカウンターでグラスを傾けに来る、中華の酒場「剋(こく)」。

上板橋で人気の中華にやってきました。夜も全面禁煙のキレイな酒場です。
 食べログへはお店の方が登録したのでしょうかね、店内のどこにも「あっとほーむ」の文字は見当たらないのですが…。だいぶイメージ違いますね。こちらは「中華ダイニング 剋(こく)」で正解じゃないでしょうか。

ウッディで落ち着いた空間作りで女性客も多いです。今日ははしごの一軒目なので、サクッといただきたきたいと思います。

「えびワンタン」。スープがまず美味しいですね。もちろん餡もいい。サラッといただけます。女性好みの中華メニューだと思います。皮モチモチ。スープがいいですね。

「春巻」。アツアツ。もちろん冷凍ものなんかではなく、オリジナル。春雨やニラなど王道の餡。皮は揚げたてでパリパリ。半分にカットするかどうか、ちゃんと聞いてくれます。サービス面もグッド。

壁メニューを見れば「塩やきそば」など惹かれる献立のオンパレード。しかし今夜は後があるのでこの辺で。次回、ガッツリいただきにきます。ごちそうさま。

• 中華ダイニング 剋 - 春巻き

春巻き

• 中華ダイニング 剋 - 海老ワンタン

海老ワンタン

• 中華ダイニング 剋 - 店内の様子

店内の様子

オビキン

オビキンさんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(2643件)を見る

中華ダイニング 剋(コク)
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-3935-1009

東京都板橋区上板橋2-35-14 1F

東武東上線 上板橋駅南口 徒歩30秒

上板橋駅から74m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(カウンター6席、テーブル8卓16席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年10月13日

パキラちゃんパキラちゃん(16)