: スルエシー

この口コミは、稲樹庵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

稲樹庵(180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2020/12訪問

スルエシー(東京都東武東上線/上板橋駅北口)はセンスのよいおしゃれなアジアン・カフェといった雰囲気。
真昼の時間も明るすぎない店内は癒しの空間です。やさしい照明、広々としたテーブル、造りの良い木の椅子がゆったりと受け止めてくれ寛げます。
Mt. Everestの文字と織り込みされたシートクッションもかわいいです。あちらではエベレストグッズはどちらで買えるのでしょうね。
こちらでいうところの富士山柄お座布団かしらん?色々たのしい気持ちになります。

〔モモ〕
辛いとおいしいがすごい。挽き肉にハーブがしっかり効いていて異国感あります。
ソースが生の唐辛子?のような青々とした刺激的な香りのなめらかなペーストが後を引きます。辛旨です。

〔ビリヤニ〕 1000円
+150円大盛
+100円で今月限定にチェンジ
牡蠣マサラカレーを大盛に注文

◎ビリヤニ チキン
ふわぱらビリヤニ。ホールスパイスの香り、ドライフルーツの甘さをアクセントが幸せ。ボリュームたっぷりでだいだいだいだいまんぞく&まんぷく!
鶏のスパイシーな骨付きスティック肉をおかずにビリヤニごはんはやはり幸せでしかありません。
カレー
◎牡蠣マサラカレー
大きな牡蠣が食感をそのままにごろり。
言葉足らずですが、みんな大好きバタチキ感のグレイヴイは意外に牡蠣に合います。
日本イメージのバタチキは苦手です。自分で作るシーフードカレーにも納得ができなくて、そんな中このメニューは自分の求めていた日本の冬のぽってりとしたフレッシュでジューシーな(そして何より安全な)牡蠣をカレーとして具現化してくれた夢メニュー。
大粒の牡蠣はプルプルで、スプーンで割ると牡蠣スープが混ざり、これまた美味しい。
この海の滋味溢れる旨味をビリヤニに重ねて食べるのは当然おいしくて。※感想が被ります。

先日南口のSpice食堂がとても美味しかったのでリピートしようかと悩みましたが、そのSpice食堂の姉妹店のスルエシーも気になっていたので初訪問です。

メニューは南口のSpice食堂と期間限定カレー同じ、ビリヤニもありました。美味しかったので、同じメニューを同じ量で注文することにしました。

私のようにごはん、ビリヤニと濃厚な汁物の食べあわせが好きな方は最高の場所かと思われます。

他のセットですと更にお得感と満腹度の高いナンやライスとのセットもありますし、ダルバードもあります。
ナンは苦手、菜食だと物足りない、辛いものも苦手、でもスパイス料理は大好きな私にとっても選ぶ幅があり、おいしいがある誰来ても楽しめるお店だとおもいました。

稲樹庵(180)さんの他のお店の口コミ

稲樹庵さんの口コミ一覧(472件)を見る

店名 スルエシー (SURYASHI)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

[土・日・祝]

DINNER
[全日]

全席喫煙可

ランチは店内禁煙(テラス席のみ喫煙可)

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、オープンテラスあり

au

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2009年4月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

TakoyaKingTakoyaKing(3)

「スルエシー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら