最強のコンビネーション! : しょうりき

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問7回目

最強のコンビネーション!

2019年2月再訪

素敵な女性を含む仕事仲間3名で、こちらの鄙には稀な洋食の名店をランチ再訪。

頂いたのは “ランチサービス Aセット(天然エビフライ&ハンバーグ)税込980円” をライス少な目で、セットに付くドリンクはホットティーで。

渋めで濃い味のデミグラスソースがたっぷり掛けられる、合挽肉がびっしり詰まるハンバーグは、食べ応えもある大人の味の美味しさ。

オリジナルソースが掛けられタルタルソースが添えられる天然エビフライは、プリプリ食感の大きな海老がサクッとした食感の衣に包まれます。

マカロニサラダ・パセリ・カットリンゴが添えられるハンバーグと天然海老フライは、最強のコンビネーションですね。

デフォで七味唐辛子が振り掛けられる、具沢山の豚汁も美味しく頂き大満足ランチとなりました。

一緒したお二人からのサプライズプレゼントに大感謝!

とても美味しかったです。

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチサービス Aセット(天然エビフライ&ハンバーグ)税込980円 ライス少な目でお願い

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ サービスAセットのマカロニサラダとパセリ・カットりんごが添えられる天然エビフライ&ハンバーグなど

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ Aセット 天然エビフライ&ハンバーグの断面

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチサービスセットに付くサラダ

しょうりき @中板橋 ランチサービスセットに付くサラダ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチサービスセットAに付く柴漬け

しょうりき @中板橋 ランチサービスセットAに付く柴漬け

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチサービスセットAに付くデフォで七味唐辛子が掛けられる具沢山豚汁

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチサービスセットに付くドリンクはホットティーで

しょうりき @中板橋 店内

• しょうりき - しょうりき @中板橋 43周年ランチ サービスセットメニュー

2018/09訪問6回目

新しい命の誕生が愉しみ!

2018年9月再訪

お腹に新しい命を宿す同僚含め4名で、大雨の中、ほぼ1年ぶりにこちらの 「鄙には稀な洋食の名店」 をランチ再訪。

頂いたのは “ランチBセット 天然エビフライ & 特上ヒレカツ 税込980円” で、セットに付くドリンクはホットティーを選んで。

オリジナルソースがデフォで掛けられる、太目の天然エビフライは素敵なプリプリ食感で、特上ヒレカツは厚切りながら柔らかい食感。

セットに付くサラダ・素敵な小皿で供される胡瓜の漬物・具沢山の豚汁も美味しく頂き、いつもながらの満足ランチとなりましたばい。

ライスは自転車乗りの若き女性同僚に半分トスしてご馳走さまでした。
とても美味しかったです。

新しい命の誕生が愉しみ!

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチBセット 天然エビフライ & 特上ヒレカツ 税込980円

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチBセットのデフォでオリジナルソースが掛けられる天然エビフライ & 特上ヒレカツ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチBセット プリプリ食感の太目の天然エビフライ & 特上ヒレカツの断面

しょうりき @中板橋 ランチに付くサラダ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチに付く付く胡瓜の漬物

しょうりき @中板橋 ランチに付く付く胡瓜の漬物

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチに付く具沢山で美味しい豚汁・・・少し頂いちゃっています

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチに付くドリンクはホットティーを選んで

2017/10訪問5回目

歓迎ランチ @鄙には稀な洋食の名店

2017年10月再訪

小生業務のスペシャルチームに新たに加わった、若くて素敵な 自転車乗りの女性 の歓迎ランチを、鄙には稀なこちらの洋食の名店で3人で開催。

皆が頂いたのは、本日のランチの “カキフライ・地鶏スタミナ焼 税込980円”。

オリジナルソースが掛けられる3個のカキフライは、プリプリ食感に蒸し上がった大粒の牡蠣がサクサク食感の衣に包まれ、この時期ならではの海からのプレゼントの美味しさを満喫!

地鶏スタミナ焼は、ニンニクのかほりをかな~り纏う、柔らかジュースィー食感の鶏肉の美味しさを愉しめます。

マカロニサラダのガルニと、サラダ・デフォで七味唐辛子が振り掛けられる具沢山の豚汁も美味しく頂きました。

いつもは厨房から出ることが全く無い御歳70のマスターが、若い美女がいるとテーブルまでやってきて、片づけまで行うのには「びっくらこん!」ですばい。

とても美味しかったです。

• しょうりき - しょうりき @中板橋 本日のランチ カキフライ・地鶏スタミナ焼 税込980円

• しょうりき - しょうりき @中板橋 本日のランチ カキフライ・地鶏スタミナ焼 カキフライにはデフォでオリジナルソースが掛けられます

• しょうりき - しょうりき @中板橋 本日のランチ カキフライ・地鶏スタミナ焼のプリプリ食感に蒸し上がった大粒牡蠣を使うカキフライ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 本日のランチに付くサラダ

しょうりき @中板橋 本日のランチに付くサラダ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチに付くデフォで七味唐辛子が振り掛けられる具沢山の豚汁

• しょうりき - しょうりき @中板橋 本日のランチに付くドリンクは紅茶で

しょうりき @中板橋 本日のランチに付くドリンクは紅茶で

• しょうりき - しょうりき @中板橋 店頭 ランチメニューボード

2017/10訪問4回目

2017年10月再訪

勤務先部署に新たに加わったメンバーを招待して、こちらの洋食店を5カ月ぶりにランチ再訪。

二人が頂いたのは、祝☆43周年サービスセット ランチメニューの中から “タラバガニクリームコロッケ & エビフライ 税込980円”。

先ずサラダが運ばれた後ちょっと待ってから、メイン料理の大きなお皿とライス・漬物・デフォで七味唐辛子が振り掛けられた豚三枚肉たっぷりんこの豚汁が運ばれます。

マカロニサラダのガルニと、カットリンゴが添えられる2種のフライの衣は、油の重さを全く感じないサクサク食感。

タラバガニのクリームコロッケはとってもクリーミーで、エビフライに使われる海老は太くてプリプリ!

相も変わらず、鄙には稀な洋食の名店間違いなかですばい。

ライスを半分ほど残してそのことをお詫びしてご馳走さまでした。
とても美味しかったです。

• しょうりき - しょうりき @中板橋 祝☆43周年サービスセット ランチ タラバガニクリームコロッケ & エビフライ 税込980円 これにコーヒーが付きます

• しょうりき - しょうりき @中板橋 祝☆43周年サービスセット ランチ タラバガニクリームコロッケ & エビフライ のよくわからないでしょ~がタラバガニが入ったとてもクリーミーなクリームコロッケ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 祝☆43周年サービスセット ランチ タラバガニクリームコロッケ & エビフライ の 太くてプリッとした食感の海老

しょうりき @中板橋 ランチに付くサラダ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチに付く漬物と七味唐辛子がデフォで振りかけられる豚三枚肉たっぷりんこの豚汁

• しょうりき -  しょうりき @中板橋 祝☆43周年サービスセット ランチ に付く食後のドリンクはホットコーヒーを選んで ミルクを入れちゃってちょっと飲んじゃってます

• しょうりき - しょうりき @中板橋 祝☆43周年サービスセット ランチメニュー

2017/05訪問3回目

鄙には稀な洋食の名店

2か月ぶりにランチ再訪し、頂いたのはサラダとコーヒーが付く “シーフードパスタ 税込980円”。

オサレなお皿で供されるシーフードパスタは、プリプリ食感の4尾の海老・飾り包丁が施された烏賊・たっぷりんこのベビー帆立とムール貝など具沢山のシーフードの他に、アスパラガス・ピーマン・黄色いパプリカ・小さくダイスカットされたチャーシュー?が使われ極めて豪華な逸品で、別メニューを頂いた同行者が羨むほど!

それらの具材と1.6mmほどのスパゲティに絡むトマトソースは、ご主人さんの持つキャラクターと似つかわしくない品のいいお味・・・失礼。。。

ご主人の心意気で、別皿でカットトマトもサービス頂き大感謝!

ダイエットを心掛ける小生には余りにも量が多いので、スパゲティを残してしまったことをお詫び申し上げた次第ですばい。

とっても美味しかったです。

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ シーフードパスタ 税込980円

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ シーフードパスタ 横からの眺め

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ シーフードパスタに使われるプリプリ食感の4尾の海老・飾り包丁が施された烏賊・たっぷりんこのベビーホタテとムール貝など具沢山のシーフード

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ シーフードパスタに使われる1.6mmほどの太さのスパゲティ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチメニューに付くサラダ デザートのカットメロン添え

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチメニューに付くコーヒーはホット

しょうりき @中板橋 ランチメニューに付くコーヒーはホット

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチパスタに供されるタバスコと粉チーズ

2017/03訪問2回目

2017年3月再訪

鄙には稀なこちらの洋食屋さんを半年ぶりにランチ再訪し、頂いたのは天然エビフライとハンバーグ、サラダ・ライス・豚汁・食後のドリンクがセットになった “ランチ サービスAセット 税込980円” をドリンクはホットコーヒーをお願いして。

天然エビフライとハンバーグの大きくオサレなお皿には、マカロニサラダのガルニとカットレモンが添えられています。

タルタルソースの上に乗せられ、オリジナルソースが掛けられた天然エビフライを先ず頂くと、プリプリの弾力ある食感が素敵です。

デミグラスソースをたっぷりんこ纏うハンバーグは、合挽肉がびっちり詰まり、濃いめのソースを絡めて頂くと・・・シアワセ♪

サラダも名波唐辛子が掛けられた豚汁も美味しく頂きました。

ダイエットをちょっと一休みして、ハイカロリーの満足ランチとなりましたばい。

とっても美味しかったです。

• しょうりき - しょうりき @中板橋 店頭 ランチ サービスAセット 税込980円

• しょうりき - しょうりき @中板橋 店頭 ランチに付くサラダ

しょうりき @中板橋 店頭 ランチに付くサラダ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 店頭 ランチ サービスセットに付く豚汁  デフォで七味が振掛けられています

しょうりき @中板橋 店頭 ランチ サービスセットに付く豚汁 デフォで七味が振掛けられています

• しょうりき - しょうりき @中板橋 店頭 ランチ サービスAセットの天然エビフライとハンバーグ 断面

• しょうりき - しょうりき @中板橋 店頭 ランチに付くドリンクはホットコーヒーで

2016/09訪問1回目

2016年9月再訪

1年1ヶ月ぶりの再訪で頂いたのは “本日のランチ 鮭フライ・鶏のスタミナ焼 税込 980円” を、食後に付くコーヒーはホットを選んで。

特製のソースとタルタルソースがデフォで掛けられる鮭フライと、ニンニク味の柔らかい鶏のスタミナ焼は、共にしっかりした味付けで、美味しいご飯がすすむくん。

そのご飯はかな~り残してご馳走さまでした。

2015年8月再訪

7か月ぶりの再訪で頂いたのは、税込980円でメイン料理にサラダ・ライス・味噌汁・ドリンクが付くサービスセットの中から、天然エビフライと特上ヒレカツがセットになったBセット。

天然エビのプリプリ食感と柔らかいヒレカツ、溶き玉子が入った豚汁に大満足いたしました。

但し、漬物が付かなくなったことと、照明が暗くなったことがとっても残念ですばい。

2015年1月再訪

今年初めての訪問でお願いしたのは “エビフライとカニコロッケの “サービスセットD 980円(税込)” を、セットに付く飲み物は紅茶で。

エビフライのエビはプリプリ食感で、カニコロッケは超クリ~ミィ~♪

全てのフライ料理にはマスターオリジナルのソースがデフォで掛かっていて、このストロングテイストは小生好きなので全く問題無いのですが、魚介類のフライは醤油かタルタルソースだけで頂きた~いというお客様にはちょっとキビシイかも。

然しながら、このソースを含めてこちらのお店の料理の味と理解すべきなのが、鄙には稀な名店の素敵な自己主張なのですばい。

とても美味しかったです。
今年もよろしくお願い申し上げます。

2014年12月再訪

敬愛するとても素敵な女性から、こちらのお店の美味しいカキフライの話を聞き、クリスマスイヴを迎える日のランチは、本日のサービスランチ “カキフライ・地鳥のスタミナ焼セット 980円(税込)”をチョイス。

サクッとした食感の立った衣に包まれる、シーズン半ばの2個づけの牡蠣はとてもジュ~スィ~で、海の香りを愉しめる逸品。

スタミナ焼は、柔らかい地鳥にストレートなニンニクパンチが効いています。

具沢山の豚汁やサラダも美味しく頂き、大満足ランチとなりましたばい。

2014年7月再訪

たまには豪華?なランチを・・・ということでこちらの洋食屋さんを再訪。

頂いたのは “ランチ サービスセットA エビフライ・ハンバーグ 980円(税込)”。

深いコクのあるデミグラスソースがたっぷり掛けられた粗挽きハンバーグと、タルタルソースの上に乗せられた立派なエビフライは相変わらずの美味しさですが、あらかじめ七味が振られた豚汁もとても美味しかったです。

ガルニのマカロニサラダとデザートのカットメロンの他に、サラダと漬物が別皿で添えられ、ドリンクまでついた豪華なランチをしっかり堪能いたしましたばい。

ご馳走さまでした。
相変わらずの美味しさに大満足。

2013年12月再訪

思わず世話になった後輩にはゴチするのが先輩の役割ということで、1年ぶりにこちらの洋食屋さんをランチ利用。

揚げ物がお得意のお店ですが、頂いたことが無いメニューの中から “シーフードパスタ 980円” をオーダー。

モチモチ食感のフェットチーネが使われるパスタには、濃いめの味付けのトマトソースが絡み、具材はたっぷりの海老と烏賊・マッシュルーム・椎茸・ベーコン・玉葱と小ぶりの絹さやで、とってもリッチで具沢山。

調理の際に用いられたオレガノの風味がいいアクセントになっていますね。

とても美味しかったです。

大きなアロワナはいなくなってましたばい。

2013年1月再訪
ランチにお邪魔したのは、板橋・富士見街道沿いにあるこちらの洋食屋さん。

店頭に置かれたランチメニューボードを眺めてからお店に入ると、奥がオープンの厨房で、その向かいにカウンター席、手前にテーブルクロスが敷かれたテーブル席、右奥には小さな座敷席も用意されていて、アロワナなどの魚が泳ぐ水槽が置かれた店内はシックな雰囲気。

お願いしたのは、この時期の海からの贈り物の牡蠣を使った “カキフライセット 980円”。

大きく丸々とした4個のカキフライは荒目のサクッとした食感の衣に包まれ、2個付けの牡蠣はレアでジューシーな仕上がりで、海のかほりと恵みを堪能できます。

カキフライにはタルタルソースとソースがたっぷりかけられていて、「フライには醤油派」 さんには拒まれそうですが、店主さんの 『俺はこのやり方で食わすんだもんね』 てな意気込みがダイレクトに伝わり、ソース派の小生が今まで頂いてきたカキフライの中でも秀逸な美味しさです。

先に運ばれるサラダには、葉物野菜の他にミニトマト・人参・ワカメ・カイワレ大根が使われ、ボリュームも十分。

柔らか目に炊かれたご飯も、溶き卵と油揚げが入ったリッチな味の豚汁も全てとても美味しく頂き、期待を遥かに超える大満足のランチとなりました。

ご主人と奥様とお母様の気取らない家庭的サービスもいいですね。

このお店の近辺は、洋食屋さんどころかランチを頂けるお店も少ないなか、このような洋食の名店があるのは奇跡に近いことですばい。

とっても美味しかったです。

• しょうりき - しょうりき @中板橋 鮭フライ・鶏のスタミナ焼 税込980円

• しょうりき - しょうりき @中板橋 本日のサービスランチの鮭フライ・鶏のスタミナ焼

• しょうりき - しょうりき @中板橋 本日のサービスランチに付くサラダ

しょうりき @中板橋 本日のサービスランチに付くサラダ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 本日のサービスランチに付く具沢山な豚汁

• しょうりき -  しょうりき @中板橋 本日のサービスランチに付くコーヒーはホットでお願い ミルク入れてしまってます

• しょうりき - しょうりき @中板橋 Bセット(天然エビフライ&特上ヒレカツ) 980円(税込) 照明が暗くなってしまい、こんな写真でスンマソン

• しょうりき - しょうりき @中板橋 Bセットのデフォでオリジナルとんかつソースがかけられた天然エビフライと特上ヒレカツ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 セットランチに付くサラダ

しょうりき @中板橋 セットランチに付くサラダ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 セットランチに付く溶き玉子入り豚汁

しょうりき @中板橋 セットランチに付く溶き玉子入り豚汁

• しょうりき - しょうりき @中板橋 セットランチに付くドリンクはレモンティーで

• しょうりき - しょうりき @中板橋 定食・ランチメニュー

しょうりき @中板橋 定食・ランチメニュー

• しょうりき - しょうりき @中板橋 エビフライとカニコロッケのサービスセットD 980円(税込)

• しょうりき - しょうりき @中板橋 サービスセットDのプリプリ食感のエビフライとクリーミーなカニコロッケ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 サービスセットに付く漬物

しょうりき @中板橋 サービスセットに付く漬物

• しょうりき - しょうりき @中板橋 サービスセットに付く飲み物は紅茶で

しょうりき @中板橋 サービスセットに付く飲み物は紅茶で

• しょうりき - しょうりき @中板橋 本日のサービスランチ カキフライ・地鳥スタミナ焼セット 980円(税込)

• しょうりき - しょうりき @中板橋 サクサク食感の立った衣に包まれる牡蠣は2個づけでジュースィ~

• しょうりき - しょうりき @中板橋 サービスランチに付くサラダと漬物

しょうりき @中板橋 サービスランチに付くサラダと漬物

• しょうりき - しょうりき @中板橋 サービスランチに付く具沢山の豚汁 始めから七味かかってます

• しょうりき - しょうりき @中板橋 サービスランチに付くコーヒー

しょうりき @中板橋 サービスランチに付くコーヒー

しょうりき @中板橋 店内

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ サービスセットA エビフライ・ハンバーグ 980円(税込)

• しょうりき - しょうりき @中板橋 エビフライ・ハンバーグ アップ

しょうりき @中板橋 エビフライ・ハンバーグ アップ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ エビフライ・ハンバーグ 断面アップ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ サービスセットに付くサラダと漬物

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチに付く七味が振られた具沢山の豚汁

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ サービスセットに付くドリンクはアイスコーヒーで ミルク入れちゃってます

しょうりき @中板橋 店頭 ランチメニューボード

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチ シーフードパスタ 980円

しょうりき @中板橋 ランチ シーフードパスタ 980円

• しょうりき - しょうりき @中板橋 シーフードパスタにはもちもち食感のフェットチーネが使われます

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチに付くサラダ パスタの場合はデザートのメロンが一緒盛り

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチに付く珈琲はホットで

しょうりき @中板橋 ランチに付く珈琲はホットで

• しょうりき - しょうりき @中板橋 カキフライセット 980円

しょうりき @中板橋 カキフライセット 980円

• しょうりき - しょうりき @中板橋 牡蠣2個付の大きな丸々としたジューシーカキフライ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチセットに付くたっぷりのサラダ

しょうりき @中板橋 ランチセットに付くたっぷりのサラダ

• しょうりき - しょうりき @中板橋 溶き卵と油揚げが入ったリッチな豚汁

しょうりき @中板橋 溶き卵と油揚げが入ったリッチな豚汁

• しょうりき - しょうりき @中板橋 ランチセットに付くコーヒー

しょうりき @中板橋 ランチセットに付くコーヒー

しょうりき @中板橋

• しょうりき - しょうりき @中板橋 アロワナが泳ぐ店内

しょうりき @中板橋 アロワナが泳ぐ店内

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2563件)を見る

しょうりき
ジャンル 洋食、とんかつ、ハンバーグ

03-3963-4061

東京都板橋区富士見町30-9

東武東上線・中板橋駅北口から850m / 徒歩11分
都営三田線・板橋本町駅A4出入口から950m / 徒歩12分

中板橋駅から722m

• 月・火・木・金・土

(カウンター3席、テーブル2席×5卓、4席×2卓、座敷4席×2卓)

(20人~50人可)

近くにコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

routastroutast(2896)