味は悪くないのだが : 飛鳥

この口コミは、ジオモルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

味は悪くないのだが

板橋区の徳丸にある中華料理のお店、飛鳥にやって来ました。

駅から少し離れた道路沿いにポツンとあります。

お店の外観はかなり古めかしく、やはり中に入っていてもかなりの年季を感じました。

席はカウンターとテーブル席

メニューは、古びれたものが壁に貼られています。

半チャーハンとラーメン680円を頼みました。
昨日はラーメン、チャーハン、餃子のセットを別のお店で食べましたが、味比べのつもりで頼んでみました。

中華食堂らしい旨味のある醤油ラーメンです。
細麺の食感も悪くないですね。

チャーハンはしっとりとしているタイプ。
こちらも旨味があっていいです。
しっとりよりはパラパラの方が好きですけど。

ラーメンもチャーハンも本格的な美味しいお店とは違った味わいがあります。
古めかしい中華食堂らしい味が出ています。
今のご時世こういった味のお店というのも貴重な気がします。

ただ、残念なのは禁煙でないところ。
お店のスタイルなので、別に喫煙のところは喫煙にしていても良いのかもしれませんけどね。
ただ、店主が調理場でタバコ吸ったりしてるのでダメですね。

こういう古くてあまりキレイではないお店だと、料理作る合間にキッチンで吸う店主が稀にいます。
平気な人は平気でしょうけど、私としては再訪することは無いですね。

ジオモル

ジオモルさんの他のお店の口コミ

ジオモルさんの口コミ一覧(3614件)を見る

閉店 飛鳥

ジャンル 中華料理、ラーメン、食堂

東京都板橋区徳丸1-33-11

東武東上線・東武練馬駅北口から600m / 徒歩7分

東武練馬駅から382m

(カウンター7席、テーブル2卓8席)

2020年6月からランチタイム営業のみになりました

群龍群龍(56)