再開に感謝。 : 吉祥軒

この口コミは、タベルシナジナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

2018/07訪問1回目

再開に感謝。

2018年11月
昨日お店が夜やっているのを見て翌日駆けつけました。
やったあ炒飯も一品料理もある。
時炒和菜 いろいろ野菜炒め
と海老炒飯をお願いしました。
鍋を振る店主の後ろ姿を見て、お手々治ったんだとホッとしましたが一品一品あんなに鍋を振って炒めてたら又おかしくなっちゃうと心配になりました。
一人で作っているので時間がかかりますがその分お腹がぐーっと鳴って期待が高まります。
まず野菜炒め登場❗
八宝菜のようなものを期待していたので野菜炒めじゃんとちょっと思いましたが食べると旨い。
お肉が特に美味しい。お皿の端のカラシをちょっと付けるとうまさ倍増❗
もちろん砂糖抜きでとお願いしてしまいました。
そして炒飯登場❗
どなたかの食べログでスープを飲んで1分待つと水分が飛んでしっとりになるとあったのを思いだし試すと、旨い❗旨し。
さらさらのお米に卵がコーディネートされていて、又蝦の醸し出しが一噛みする毎に漂います。
肉体労働の私でちょうどいいから普通の人はしょっぱいかも。
そして妹に食べさせたいのとタイムアウトで持ち帰りにして頂きました。
店主の人柄と、お母様?のサービスが味を引き立てている。
是非又来ます。
御馳走様でした。

2018年7月
ずっとお休みで、バスで通りかかるとなんとシャッターが半分降りてて本日のお勧めもあるではありませんか、帰りに寄ることにしました。
ときわ台駅から歩くと結構あります。
炎天下でバスにすればよかったと何度も後悔しながらようやくたどり着くと6人程の列!
並んだところが厨房の換気扇の前でもうくらくらしながら待ちました。
10分程で優しそうなお母さんがカウンターに案内してすぐに氷水を下さいました。
海老炒飯と…と言うと、色々できないんです。とのお応え、担々麺などにお砂糖が入っているか伺うと、醤油だれに砂糖が入れてあるので砂糖抜きは出来ないそうで、タンメンをお願いしました。
店主が、隣の人に手の事を話していて、そう言えば腱鞘炎でお休みしていたんだっけと思いました。
50肩だと思い込んでいたら悪化されたようて50肩の辛さを何年も重ねてきた私は心から同情しました。
今は午前中営業して[11時から14時半]午後はリハビリの毎日のようで、心の中で早く治るように祈りました。

さて隣の方に冷やし五目そば?大盛りが届き、余りの迫力に少しびびりました。
黒い味噌のようなものがたっぷり盛られていてよく冷えて美味しそうです。
店内は満席でまだ出来上がっていない方が殆どで、ひたすらタンメンを待ちます。
ようやく出来上がりモヤシたっぷりの熱々のタンメンをひたすらすすります。
上手い、だがしょっぱ好きな私にはちょっともの足りず、自家製で辛めとのラー油をとぽとぽと垂らします。
ううん、たまりと違って味が完全に変わってしまう。
そうこうするうちに完食しました。

お会計をして、ちょっと物足りなさと寂しさを感じましたが、舌はうまさを覚えているようで又来ようと舌に促されました。

今度は定食に挑戦します。
dancyuの記事私は忘れません。

タベルシナジナ

タベルシナジナさんの他のお店の口コミ

タベルシナジナさんの口コミ一覧(216件)を見る

掲載保留 吉祥軒

ジャンル 中華料理、ラーメン

東京都板橋区前野町2-27-8

ときわ台駅から985m

• 木・金・土・日

• 火・水

1997年

あいちょんあいちょん(2)