期間限定のゴルゴンアップルを!【上板橋】ハングリーヘブン : Hungry Heaven 上板橋店

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

期間限定のゴルゴンアップルを!【上板橋】ハングリーヘブン

ブログカテゴリリンク

更新:
上板橋に本拠のあるハングリーヘブンさん。
焼肉店GYUBIGの流れを組むハンバーガー店は全国に4店!
この日は期間限定のこちらを頂きました!
→続きはブログで

更新:

上板橋、目黒、そして福岡今泉と3店舗展開しているハングリーヘブン。
私にとっては遅く帰ってきてもハンバーガーが楽しめる数少ない店の一つ。
今回のチョイスはチリビーンズバーガーにエッグトッピング。ポテナゲセット。
→続きはブログで

更新3:'10/01/10 ('10/01 訪問)

今回は間隔短く再訪して限定バーガーを頂いてみました。

HUNGRYHEAVEN HUMBURGERS
LDグルメ
palog
ハンバーガーの"WA"
かりん日記

ちょっとひょんな事で再訪となりました。
昨年末にも伺っているので珍しく間隔の短い再訪となりました。

先日は昼でしたが今回は夜。
夜と言えば、お得なサラダセットで頂きます^^

バーガーのセレクトですが、個数限定だけど定番の
スイートチリチキンバーガー気分だったのですが、
やっぱり期間限定行くべきでしょ!って話になって気分変更!

ポークジンジャーバーガー

に、しましたー。

こちらのバーガーは、ミートパティの上にグリルドオニオンをひき、
豚バラ肉の生姜焼きを載せて、さらに、レタスではなく生姜焼きに合わせて、
キャベツの千切りを載せ、そして自家製マヨネーズで仕上げられてます。

みーとらばーずな私としては確かにこっちも魅力的。

という訳で、スタッフさんにおすすめのトッピングを伺い、
悩まれていましたが、オススメして頂いたモッツァレラを加えてみました。

そしてやって来たのがこちら。

こちらのお店は結構ヒールバンズが厚めにカットしてある感じなのですが、
内容盛りだくさんなバーガーが多いですし、その方が安定しますね。
今回のバーガーもジューシーな生姜焼きからも水分があふれますしね。

ミートパティの上にはとろけて溢れでているモッツァレラが魅力的です。

スタッフさんからは、こういう盛り沢山なバーガーを出して貰う時は、
バーガー袋を2枚出して頂いて重ねて使う事をオススメ頂けます。
そういう気遣いも嬉しいですよね。

ぱくついてみますと、
さすが焼肉屋さんの系統?w
香り良いジューシーな生姜焼きが印象的で、
ミートパティと一緒でさらにニクニクではありますが、
キャベツ千切りが「トンカツ定食」の様な仕掛けでさっぱりとさせてくれます。

こりゃなかなかですな。

こちらのお店。
確か去年(2009年)の後半辺りにマンスリー的なバーガーを始めたはずで、
今回のバーガーは12/14~01/13からの限定です。
スタートがずれているのでマンスリーって訳では無いと思いますが、
今年はこまめに通いたいなーと思うお店の一つでした。

更新2:'09/12/31 ('09/12 訪問)

2009年のラストはこの店で、スパイシーさとニクニクしさに満足。

行かなきゃ行かなきゃと、思っていたのですが、なかなかタイミングが
あわなくてしばらく間が空いてしまいました。

お店へのアクセスなどは過去レビューを参考にして下さい。

今回のオーダーは、悩みましたが、、、、

ハングリーヘブンインディアベーコンエッグチーズ

にしてみましたー。
メニューに、「店長の自信作!!複雑なウマさです。」って書いてあるし。。

とある店のシェフに「人間はそんなに複雑な味は味わい切れない」って
言われてなるほど。って思ったのですが、、、、、

いろんなのが楽しめる魅力にはつい負けちゃうのですw
なので、味わえてないんでしょうねー(苦笑
ま、良いんですが。。。

さて、やって参りました。
そびえ立つ勇姿ですw

レタス増量はお願いすると無料なのでさっそくお願いをして綺麗に折り畳まれています。
トマト、オニオンの上に香ばしい香りとともにミートパティが。
さらに厚切りのベーコン。それにチェダーチーズが絡み、その上にエッグが載せられ
クラウンバンズがやってきます。

もう見た目だけで圧倒ですが、さっそく頂いてみます。

こちらのバーガーは、インディアと名づけられている理由は、
カレーソースを使っているところからです。

ぱっと一口でカレーの香りが広がります。

そして、ジューシーなミートパティの上には刻まれたレリッシュが居たりします。

ニクニクしさと意外なスパイシーさを楽しみつつ、野菜もいっぱいで満足。。。^^

うーん。この店はやっぱり良いですねー。
改めて好きになりました。
ちょっと経路的にずれてるのですが、調整して立ち寄ろうと思います。

それから、昔は月曜定休だったはずですが、年中無休になったそうです。
しかも深夜までやってるんですよねー。

また伺わないとダメですね。
来年はちょっと頻度を上げて行きましょう。

初投稿:'09/04/26 ('09/04 訪問)

焼肉屋の肉知識?からさらに上を目指して。

まだあんまりメジャーでも無いんですが、どうやら、上板橋に美味そうな店があるらしい。
vそう聞きつけて、ハンバーガー好きな何人かで押しかけてみました。

場所は、東武東上線上板橋駅。
東武東上線って、池袋から川越、森林公園方面まで延びている電車ですが、
各駅停車の普通っていう電車に乗って15分程度で到着です。
駅数ありますが、駅間は短く、距離的には池袋からさほど遠くは無いのですが、、

行き方もちょっとわかりにくいかもしれないので、騙されたと思って以下の通り
進んでみて下さい。

・東上線上板橋駅を降りる
・改札出て左手へ進む
・am/pmの看板に注目しながら左手に降りる階段を降りる
・am/pmの角を右手に(駅から離れる方向へ)
・細めの道をしばらく
・信号も渡って細めの道をしばらく
・左手2FにGyubig(ギュービッグ)さんという焼肉屋のあるビル
・その1F

に、あります。

店内はさほど広くは無いです。
カウンターにテーブル席が大小4つほど。
全部で20席くらいですかね。
わりとこじんまりした感じです。

今回はお初なので、いつもの通り、お店で一番やんちゃな奴を、、
と、思いメニューを見ていると、
ハングリーヘブンスペシャルというメニューを最高値で確認w
内容は、
ダブルパティ、レタス、オニオン、スィートレリッシュ、チェダーチーズ
モッツァレラチーズ、ベーコン、エッグ、グリルドパイン
という構成。

そのまま、オーダーに行こうとした所、仲間から突込みが。
「タカさん、コレだとアボカド入ってませんよ。
 あとダブルパティでなくても、、、」
なるほど。いい突込みだ。

スタッフさんにも相談して、決めたのは、、、
シングルパティ、レタス、オニオン、スィートレリッシュ、チェダーチーズ
モッツァレラチーズ、ベーコン、エッグ、グリルドパイン、
アボカド、キノコソテー
という構成。

ま、バカですなw

さらに、、、こちらのお店には。お得なセットが用意されています。
+350円で

ミニサラダ+ポテトorスープ+ソフトドリンク

が、付けられます。
早速ビール呑んでたけど、締めのコーヒーに。というわけであわせてチョイス。

さっそく、ミニサラダが来ました。

あの。。。
全然ミニぢゃないんですけどw
いえいえ、、、うれしい野菜いっぱいでした。

で、来ましたー。
かなりのインパクトありありな外観です。

そびえたつ感じ?w

お味の方は、、、若干入れ過ぎで訳わからない状態ですが、おいしいよん。
今回のはめいっぱいいろいろ詰め込んでますけどそれぞれのトッピングが
まとまるとこーなるんかー。って感じで、私は好きです。
繊細な方にはあまりオススメしませんw

さて、こちらのお店ですが、昨年(2008年)にOpenしたそうですが、
実は、2FのGyubig (ギュービッグ)さんで厨房をやられていた方が
店長として開いたお店だと言うことがわかりました。

焼肉屋ということでもちろんニクには自信をお持ちなんですが、
FireHouseをはじめ何件か都内でも有名なお店を回られたそうです。
もっと美味いハンバーガーも出来るんでは?って気持ちでやられているそうです。

そんな店長さんの、今現在の好きな店はBROZERS'さんだそうな。

確かに、今回頂いたスペシャルは、BROZERS'さんのロットバーガーも
髣髴させますね。

また、特徴的な黒光りするバンズですが、お隣の東武練馬駅の鈴木ベーカリーさん
これまた結構美味くて気に入っちゃいました。

他のメニューを見ても気になるのがまだまだあります。
特に、タルタルソースの入るタルタルバーガー。
カレーライスの入る(嘘! カレーソースの入るインディア。
ルッコラ入りやチキン入りなどなど。

帰り道では無いんですが、多少遠回りしても寄ってもいいかなー。
なかなかオススメでした。

'09/04

• Hungry Heaven - '09/04 セットのサラダ

'09/04 セットのサラダ

• Hungry Heaven - '09/04 ハングリーヘブンスペシャル(改)

'09/04 ハングリーヘブンスペシャル(改)

'09/04 ハングリーヘブンスペシャル(改)

'09/04

• Hungry Heaven - '09/04 0th Anniversary

'09/04 0th Anniversary

• Hungry Heaven - '09/12 外観

'09/12 外観

• Hungry Heaven - '09/12 ハングリーヘブンインディアベーコンエッグチーズ

• Hungry Heaven -

• Hungry Heaven - '10/01 メニュー

'10/01 メニュー

• Hungry Heaven - '10/01 ポークジンジャーバーガーモッツァレラトッピング

• Hungry Heaven - '10/01 集合写真

'10/01 集合写真

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.さんの他のお店の口コミ

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧(1547件)を見る

移転 Hungry Heaven 上板橋店(ハングリー ヘブン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はハングリー ヘブン 上板橋店(Hungry Heaven)をご参照ください。

ジャンル ハンバーガー、バー

東京都板橋区上板橋3-5-1 1F

東武東上線「上板橋駅」北口から徒歩3分。 (各駅停車のみ停車)

上板橋駅から200m

[月~金]
    11:30~14:45 (L.O.)、17:00~翌 01:30 (L.O.)
    [土日・祝日]
    11:30~翌 01:30 (L.O)

年中無休

(テーブル14席、カウンター6席)

分煙

11:30~17:00/全面禁煙、 17:00~23:00/テーブル席禁煙、 23:00~全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、カウンター席あり

カクテルあり

2008年11月

ツイッター

ケンチロケンチロ(4)