サラダ軍艦1種類のみをアホ大食い60分バトル対戦 : かっぱ寿司 練馬店

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

サラダ軍艦1種類のみをアホ大食い60分バトル対戦

かっぱ寿司は、言わずとしれた回転寿司チェーン店のかつてトップに君臨した、全国300店超を誇るコロワイド傘下の回転寿司チェーン店!
2019年現在は、スシロー、くら寿司、はま寿司に続く業界4番手に甘んじてはおりますが。
各種新メニューや業務提携、ちょいと飲み企画や、競合他社にはない「食べ放題」戦略で巻き返しを図り。
2019年6月17日より、とうとうランチ、ディナータイムでの食べ放題実施を開始!
3種類の注文範囲と金額から選べるプランもあり。

いままで平日の実施時間に訪問出来なかった層から歓喜の声が上がっているらしい(笑)
そこで、かっぱ寿司の食べ放題実施時間拡大に伴い、謎の看板メニューとも言える長野県民も熱愛の「サラダ軍艦」のみに絞り食べ放題を試してみる企画を思いつきました。

関連:回転寿司の記事リスト

かっぱ寿司サラダ軍艦しばり対決結果総評
お世辞ぬきで、かっぱ寿司の個人的好きなネタランキングに入るくらい好きなサラダ軍艦!
海鮮系が苦手な人でも?
好んで食べる場面に何度も出くわしたほど、長野県民も熱愛の万人受けする、かっぱ寿司の名物なのです。
子供の頃から慣れ親しんだ味でもあり、食べ始めから15皿くらいまでは懐かしさもあり。
安定の美味しさに頷きながら、バクバクと食べ進められたのですが、まさかこんな結末になろうとは・・・

関連記事:フードファイター数人と総額ワリカン回転寿司に挑戦いくら損したか?レポ

でも、後々考えて見ると、序盤のくだりの中でカロリーに触れた部分がありましたが・・・
一般的な、まぐろやサーモン等と比べると、倍くらいの熱量があるわけです。
一部で唱えられている、容量ではなく総摂取カロリーに限界がある節が裏付けられる結果となってしまいました!
いやいや、たまたま当てはまっただけで完全には信じてもないので、半分以上は言い訳です(笑)

関連記事:酢飯の海鮮丼2.5kg30分大食いチャレンジメニュー完食さえも出来ず撃沈レポ

そして今回の大苦戦の理由ですが、カロリー以外に思い当たる節が唯一あるのが「お酢」が不得意だと言う事。
マヨネーズも3分の一くらいは「お酢」で出来ている事も含め。
他の食材と比較して、お寿司が多く食べられない(適量なら味は大好物)のも、酸味が関係しているのではないか?
そもそも、白いごはんへ乗せられた海鮮丼だと、全くと言って良いほど苦戦せずに食べられたりもするのに・・・
酢飯の海鮮丼だと、自分でも呆れ返るほど大食いできなかった経験もあり。

関連記事:白飯の海鮮丼2.5kg20分大食いチャレンジメニュー制限時間大幅残し成功レポ

しかし、こんなに最後は苦しくなったにも関わらず、このレポを書きながら思ったのは・・・
サラダ軍艦!超食べたい!!
自分で自分に飯テロを食らう自爆テロになってしまったのでした!爆
そして紹介も兼ねて注文した新商品、一幻監修ラーメンとタピオカが、お世辞ぬきで美味しすぎたのも事実!
サラダ軍艦が15皿くらいまでは、止まらないほど旨かったのも本音の本音なのです。

関連記事:恵方巻き食べ比べ回転寿司チェーン4店かっぱ寿司が優勝レポ

そんな感じで、必ずしもポジティブな意見のみではないかも知れない?こんなアホな企画に・・・
acoさんを通してですが、応じていただけた、かっぱ寿司本部さん、練馬店スタッフさんに大感謝!
神対応ありがとうございます!ごちそうさまでした☆

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcal

2019/07/18 3.09☆39件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

閉店 かっぱ寿司 練馬店(かっぱずし)

ジャンル 回転寿司、うどん、寿司

東京都練馬区2-18-16

東武練馬駅[南口]から徒歩約11分
国道254号線 沿い

東武練馬駅から612m

11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

カウンター席あり、バリアフリー

魚料理にこだわる

関連店舗情報 かっぱ寿司の店舗一覧を見る

KOUJI328KOUJI328(2013)