おいしいけど割高感あり。 : フレンチ パウンド ハウス 常盤台店

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

おいしいけど割高感あり。

巣鴨や阿佐ヶ谷に支店を持つ、カフェスペースが併設された洋菓子店。
3年ほど前は北口の駅近くにありましたが、今は南口のちょっと離れた場所に移転しています。

水色のパステルカラーが目を引く外観で、道路の向かい斜め前には工房もあります。
土曜日の昼過ぎに行きましたが、テラスでパティシエ(たぶん)がお茶しているまったりな雰囲気。
駅からちょっと離れたこともあって、利用しづらくなり移転後はじめての利用です。

誕生日ケーキを購入。ついでに気になったのも買ってみました。
箱も袋もオリジナルで、笑顔の素敵な店員さんが扉を開けて見送ってくれました。

誕生日ケーキ+100円で薔薇のチョコがプラスできると言われたのでお願いしました。
見た目が華やかになってよかったけど、チョコじゃなくてマジパンだったのがちょっぴり残念。

購入したのは以下のケーキ。
・「苺のショートケーキ・ルージュ 4号+バラトッピング(\2783+\100)」
・「メロンのショートケーキ(\651)」
・「アップル・パイ(\399)」

”ルージュ”は苺の風味が香るクリームで、小粒な苺も果汁たっぷり&酸味と甘味のバランスが抜群!
スポンジはぱさつきがあっていまいちなものの、その食感のおかげか見た目よりも食べ応えを感じる・・・かも。

甘さも強めでしっかりしているけど、苺の酸味でしつこさはなく高いだけのことはあるなかなかの味です。

”メロン”はマスクメロンを使った夏季限定の豪華なショートケーキ。
スポンジにもメロン果汁を含ませてあるらしくしっとりした食感。
苺と違って酸味がないので、あっさりした口当たりです。

このさっぱりのせいか、生クリームが脂っぽく口の中に残る感じがあったのが残念。
悪くはないけど、この価格を出してまた食べたいかってのはないかな。

”アップル”はフォークでさせるほどしっかりとした、バターの風味のするアップルパイ。
ほどよい食感が残しつつもやわらかジューシーなリンゴがたっぷり。
シンプルだけど満足感のあるおいしいアップルパイでした。

味は確かだけど小ぶりでこの価格はやっぱり割高感があります。
おいしいけど高いな。という前回移転前に利用した際の印象は結局覆せなかなったです。

他のケーキ屋さんがメインになりそうだけど、特別な日に利用したいなと思えるお店でした。

• フレンチ パウンド ハウス - ”フレンチパウンドハウス”の外観。

”フレンチパウンドハウス”の外観。

• フレンチ パウンド ハウス - 店内のイートインスペース。

店内のイートインスペース。

• フレンチ パウンド ハウス - ショーケースの様子。

ショーケースの様子。

• フレンチ パウンド ハウス - 人気のショートケーキ。

人気のショートケーキ。

• フレンチ パウンド ハウス - オリジナルアイスも扱っています。

オリジナルアイスも扱っています。

• フレンチ パウンド ハウス - 箱もオリジナルパステルカラー。

箱もオリジナルパステルカラー。

• フレンチ パウンド ハウス - 「苺のショートケーキ・ルージュ 4号+バラ(\2783+\100)」。

• フレンチ パウンド ハウス - 「苺のショートケーキ・ルージュ」のカット。

「苺のショートケーキ・ルージュ」のカット。

• フレンチ パウンド ハウス - 「メロンのショートケーキ(\651)」。

「メロンのショートケーキ(\651)」。

• フレンチ パウンド ハウス - 「アップル・パイ(\399)」。

「アップル・パイ(\399)」。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3923件)を見る

閉店 フレンチ パウンド ハウス 常盤台店(FRENCH POUND HOUSE)

ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

東京都板橋区南常盤台2-19-12 1F

東武東上線ときわ台駅南口より徒歩7分

ときわ台駅から397m

年末年始

喫茶室1000円以上ご利用でコインパーク料金お渡しサービスあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

1991年

【2007年板橋区常盤台2より移転】

junexjunex(32)