並の辛さではありません : 蒙古タンメン中本 上板橋本店

この口コミは、kuma(kumadays)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

並の辛さではありません

2度目の訪問。前回来てから約1年振り。
前回は一番標準的な蒙古タンメンを食べたから、今回はやっぱり一番辛いのを食べないといけないだろう。
何気なく食券売機で買ったのが、ジャンボ北極やさい。大盛の券も買ったけど、麺は既に大盛りになっているので、やさい大盛りにしてくれるとのこと。また期間限定でやさいシャキシャキということをやっているので、そうしてもらった。

この北極というやつ、とてつもなく辛い。
但し、ココイチ10辛を食べた後のような頭痛は無かったから、そこまで辛くは無いのかもしれない。でも鼻水ズルズルさせながら麺と野菜を完食。残ったスープは残すことにした。

これだけゆっくり食べてもクタビれない麺もスゴいし、この辛さは何か病みつきになる辛さだ。しかも野菜シャキシャキで、前回感じた野菜が柔らか過ぎという不満も無かった。

朝11時迄に行かないと大変な行列になるけれど、また行きたいと思った。
今度は蒙古タンメンだな。

2011.04

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追記(2011.08.15)

蒙古ジャンボ+小ライスを食べた。
やはり辛さはこのくらいが丁度いいかもしれない。北極だと辛さとの戦いになってしまうが、蒙古タンメンであれば余裕を持って麺を食べる事ができる。
11時前に行ったから良かったものの、11時過ぎからは店外に行列が出来ていた。この暑いのに屋外に並んでまで食べたくなる。そんな魅力を持った店だ。
今回厨房が見えるカウンターに座った。寸胴の中に煮込まれた野菜と赤いスープ。ここから野菜とスープをお玉ですくって麺の上に乗せて、麻婆豆腐を掛けると蒙古タンメンが出来上がる。なるほど寸胴で煮込みっぱなしだから野菜が柔らかくなってしまうのだろう。最初にコチラへ来た時は、野菜がグデングデンだった。でも今日は野菜もそこまでグデングデンでなく、いい感じだった。
・・・・・・
2016年7月追記
もう最近は北極系一択になってしまっている。一度辛さ8となってる味噌タンメンを食べたら全然物足りなくて。そしたらやはり北極か北極やさいだなと。その北極も、言えば辛さを増強してくれるとか。なので北極辛さ5倍頂きました。スープは高粘度で真っ赤っか。トマトパスタのようだけど赤いのはトマトでなくて唐辛子みたいな。でも韓国産唐辛子の甘みと旨みが出た美味しい料理だと思う。
期間限定の北極の火山も美味。いずれにせよ凄い破壊力だ。

• 蒙古タンメン中本 - 上板橋駅北口に移転した

上板橋駅北口に移転した

• 蒙古タンメン中本 - 上板橋駅北口に移転した。

上板橋駅北口に移転した。

• 蒙古タンメン中本 - 蒙古ジャンボと小ライス

• 蒙古タンメン中本 - 北極ジャンボ

北極ジャンボ

• 蒙古タンメン中本 - 北極辛さ5倍

北極辛さ5倍

• 蒙古タンメン中本 - 北極の火山(期間限定)

北極の火山(期間限定)

• 蒙古タンメン中本 - 生ビール

生ビール

• 蒙古タンメン中本 - 瓶ビールと定食

瓶ビールと定食

• 蒙古タンメン中本 - 瓶ビール(2017/06)

瓶ビール(2017/06)

kuma(kumadays)

kuma(kumadays)さんの他のお店の口コミ

kuma(kumadays)さんの口コミ一覧(575件)を見る

蒙古タンメン中本 上板橋本店(もうこたんめんなかもと)
ジャンル ラーメン、丼、弁当

03-5398-1233

東京都板橋区常盤台4-33-3-201 浅香ビル 2F

東武東上線「上板橋駅」北口より、徒歩0分

上板橋駅から41m

年末年始

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席×14席、カウンター席×14席)

近隣、コインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

無し

2000年2月10日

辛さの奥に旨みあり!辛うまラーメン「蒙古タンメン中本」です!

全く辛くないメニューから少し辛め~超激辛まで、全てのお客様にご満足いただけるようにご用意しております。まずは当店基本メニューの味噌タンメン(小辛)、一番人気の蒙古タンメン(中辛)からお召し上がりください。辛さの奥に広がる野菜の甘さ、スープと麺の旨みがクセになること間違いなし!

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

KOUJI328KOUJI328(2013)