カラシビが心地よい、本格担々麺が頂けるお店です! : 麺屋 蜀伝

この口コミは、ラーメン☆ゆっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

カラシビが心地よい、本格担々麺が頂けるお店です!

-初訪問-
池袋と要町の中間地点にオープンした、担々麺専門店です。
本場の方がオープンしたらしく期待!

お店につくと、かなり清潔感あってオシャレな店内。
女性向けな内装となっています!
紙エプロンもちゃんとあります。担々麺のお店には特に嬉しいですね!

頼んだのはパクチーチャーシュー担々麺。
普通の担々麺+130円だったので、パクチー+チャーシューが入ったものにしました!
更に夜は味玉サービスとのこと(笑)
ちなみに辛さが1~5まで無料で選べます。
辛いの結構大丈夫なんですけど…と言ったら、5辛を勧められましたのでそれで!
ちなみに2辛が普通らしいです。

程なくして着丼!
担々麺の赤いビジュアルに、パクチーや味玉、チャーシューが彩りを添えていていいですね(^-^)
味玉を半分に割っているのもポイント高いかも。

まずはパクチーを避けてスープを…おぉ!これは美味しい!(*^-^*)
担々麺自体の深みのある美味しさ、辛さ、花椒系のシビれ具合がとてもいいです!
ややまろやかで、ほんのすこしクリーミーなスープがいいですね!

麺は細めのストレート麺。
つるっとした食感ですが、スープはしっかりとついてきます。
濃厚なスープに、このスルスルっといける麺がよくあいますね~!

具材はチャーシュー、パクチー、ひき肉、白髪ネギなど。
チャーシューは券売機のビジュアルがあんまり良くないんですけど、
出てきたのはまともなビジュアルで、味も美味しかったです(笑)
程よい柔らかさ、それでいて濃すぎない味付けがマッチしています。
パクチーはやはり合いますね~(*^-^*)
好きな人は是非トッピングしたほうがいいと思います!
それと、無料の味玉も味がよく染みててよかったです。
辛いラーメンの休憩にもなります。

卓上には花山椒と、香酢。
花山椒で更にシビレを調整することが可能。
私も入れてみましたがこれは嬉しいです!
香酢は、さっぱりさせたいときに。
レンゲの上でスープと混ぜましたが、確かにお酢でさっぱりしますね~。
特にさっぱり感は求めてないので私には不要(笑)
でも、辛さできつくなった人にはアリだと思います。

5辛の「結構辛い」という説明書きをみて、「結構ってどれくらいなんだろう…(笑)」と思いましたが、
食べおわった私の感想はそのままズバリ「結構辛い」でした(^o^)
辛いの好きな人は楽しめるレベル、汗は結構出ますが、味は壊れない程度。
激辛マニアさんには多分物足りないかもしれないので、そういった人には有料の辛さマシなどがあるようです。

池袋でこのレベルの担々麺が頂けるのは嬉しいです~!
次は是非汁無し担々麺を!
店員さんの雰囲気もいいですし、是非池袋に根付いてほしいですね(*^-^*)

• 麺屋 蜀伝 - パクチーチャーシュー担々麺

パクチーチャーシュー担々麺

ラーメン☆ゆっか

ラーメン☆ゆっかさんの他のお店の口コミ

ラーメン☆ゆっかさんの口コミ一覧(957件)を見る

閉店 麺屋 蜀伝(麺屋 ショクデン)

ジャンル 担々麺、汁なし担々麺

東京都豊島区池袋2-23-5 サンフェニックス山田 101

要町駅より7分 490m
池袋駅西口より徒歩10分

要町駅から488m

【通常営業】
    11:30~15:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)
    【土.日.祝】
    11:30~15:00(L.O) 18:00〜20:30(L.O)

火曜日

(カウンター4席 テーブル8席)

2017年4月5日

2017年9月15日
メニュー一新 しました。

デカチリデカチリ(223)