やっぱりクリオロゎ最高です : クリオロ 本店

この口コミは、ビーグルボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問4回目

5.0

やっぱりクリオロゎ最高です

2020/12/25

今年のクリスマスゎ昼勤~
予定的にゎ仕事だし~仕事何時に終わるかも分からないから地元でケーキの予約ゎ出来ないかも
なので毎年お決まりの『クリオロ』さんでクリスマスケーキをネット注文(毎年クリオロで2つに地元で1つ買ってる)
結果24日と25日が有休を振り分けられるという事が3日に判明したとか最悪だよね
まー毎年『クリオロ』のケーキゎ毎年2つ購入してるけどさ~
地元でも買ってたのを今年ゎ予定が分からず断念したのが悔しいよね

今年のクリスマススイーツゎ
・ショコラマンダリン(4号)…4750円
・ニルヴァナ(5号)…4200円
・マカロン5個セット…1500円×2

◎ショコラマンダリン
お昼頃に配達され、フィルムを剥がして冷蔵庫で解凍し夜に食べました
やっぱ冷凍品なので見た目ゎ生ケーキと違いアレだけど味ゎ抜群
チョコレートホイップ/チョコレートムース/オレンジジャム/オレンジムース/キャラメルナッツクリーム/チョコレートスポンジ/マンダリンゼリーで構成されています
チョコホイップゎとても滑らか~な口溶け
チョコムースも甘さが控え目でクドさもなくペロリと食べれるのゎ流石クリオロですね
マンダリンオレンジの爽やかな酸味や甘さに風味が口の中いっぱーいに広がりチョコとの愛称もバツグン
チョコと柑橘系の組み合わせって大好きだからマジで最高♪
キャラメルナッツクリームのザクザクとした食感も凄く良いアクセントになってるしチョコスポンジのキメの細かさとシットリ感も好み
食べる度に幸せになってゆくぅ~(* >ω<)

◎マカロン
ガイア/ニルヴァナ/フランボワーズ/ショコラ/ピスターシュの5個セット
マカロン嫌いな俺と嫁が忘れられないくらいに絶品で『またあのマカロンが食べたい』と思うマカロン
生地に餡の美味さの次元が違います
1つのケーキを食べてる様な感覚になるマカロンの概念が変わる絶品スイーツです

今年ゎコロナで年に数回行ってた本店行けなかったし凄くストレスだったけどクリオロスイーツ食べると癒される( 〃▽〃)
来年こそゎ安心して訪問できるかな~
ごちそうさま

2019/06訪問3回目

5.0

『美味い』以外に言葉が出ないぽ

2019/6/1

六本木でタイ料理ランチを済ませたので次ゎスイーツタイムだね(≧ω≦。)
中目黒の桜祭りの時に中目黒店の店長さんに5月からアイスの販売しますよ~と聞いていたので本店へ訪問しました事前にチェックしたら今の期間ゎシュークリームとプリンのフェアもやってるみたい
今回ゲットすべき獲物ゎ絶品な濃厚ピスタチオアイスとニルヴァナプリンかな

この日のオヤツゎ

バーチャン用アイス8個
クール便・箱代・保冷剤代金も含む

◎ガイアパフェ
なかなかボリューミーなガイアパフェ
お腹に余裕があれば追加でケーキを数点頼もうかと思っていたけど無理でした
ソフトクリームにゎキャラメルソースがかけられナッツやクランチが散りばめられています
ソフトクリームゎネットリ濃厚系でゎなくサラッとした感じ
優しい甘さで無限に食べれる美味さ
そこにキャラメルソースが加わり甘さの後に口の中に広がるホロ苦さがたまらなく美味いヾ(o≧∀≦o)ノ゙
ナッツやクランチの食感も楽しめて正にガイアを再現してるって感じ
ここでふと思ったのが塩をかけて食べたい!
そんな時ゎバッグをごそごそマイソルト~(*≧∇≦)ノ
コッソリ塩をパラリと振りかけて食べたらマジウマッ♪ヽ(*´∀`)ノ
ケーキのガイアゎ美味しいけど重くて全部食べれないと言う嫁もコレゎもっと食べたいと言ってました

◎シューマンゴー
中のクリームゎとっても甘酸っぱくて濃厚♪
マンゴーの甘味の他に感じる酸味ゎ何だろ?って思ってたんだけど食事後のアイスの会計時にショーケースを覗いてみたらパッションフルーツのピューレもクリームに入ってたんだね
このパッションフルーツがとても良い仕事をしていてマンゴーの濃厚な甘味にサッパリ感を与えてくれてペロリといけちゃうよ
もっと食べた~い

◎チーズプリン
チーズプリンにクリームが乗っています
クリームゎ気持ち良い程にとてもキメ細やかで滑らか
チーズプリンゎクリーム?って程にトロットロで甘味の後から凝縮されたチーズの濃厚な旨味がきます♪
ってかこのチーズ感ヤバッΣ(゚Д゚〃)
プリンの粘度と滑らかさゎ好みのドストライクだしチーズの旨味が驚く程でした
ニルヴァナプリンゎ売ってなく残念だったけどチーズプリンがめちゃくちゃ美味かったよぉ~

食べ終わったら次ゎ配達してもらうアイス物色
バーチャンとこに連絡入れてマカロン食える?って聞いたら歯がないから柔らかいのしか食えないとの事
後ゎ甘いものたべるけど糖分ゎ控え目らしいので糖質制限アイスを中心にチョイス
もちろんバーチャンの大好きなマンゴーアイスもチョイスしたよ
自宅用もチョイス
去年ゎ在庫が無くなり出来なかったピスタチオアイスのノーマルと糖質制限の食べ比べが出来るぞ~(*>∀<*)

何を食べても美味しいクリオロ
とても幸せな一時を過ごせます(///ω///)♪
ご馳走さまでした~

• クリオロ - シューマンゴー

• クリオロ - チーズプリン

チーズプリン

2018/08訪問2回目

5.0

何を食べても美味すぎるぅ~O(≧∇≦)O

誕生日の為の都内お泊まり~(*´∀`)
とゎ言え3日前のお泊まりですが
2日目の朝ゴハン~
好きなお店でケーキ食べて良いとの事で一番大好きなクリオロへお邪魔しましたぁ~
中々訪問出来なく普段ゎ通販利用が多いので久々の店舗訪問でウキウキですO(≧∇≦)O

この日購入した品ゎ
・モンブラン…540円
・幻のチーズケーキ…495円
・たんぽぽコーヒー(ホット)…420円
自宅用配達
・マカロン(10個)…2500円(各250円)
ニルヴァナ×3/ピスタチオ×2/ガイア/ショコラ
・モンブランアイス…450円
・チーズケーキアイス…450円
・アイス5個箱…200円
・強力保冷剤…300円
・送料…816円(クール代216円含む)
・イル・デ・パン…4940円(後日通販で購入)
ばあちゃんへの贈答用
・幻のチーズケーキ(冷凍)…1350円
・イル・デ・パン…3800円
・送料…816円(クール代216円含む)

◎ガイア
アーモンド生地/クッキー生地&ナッツ/キャラメルクリーム/バニラムースの層のケーキ
何度も食べてるお気に入りケーキです(о´∀`о)
生地のザクザク感やらクリーム等の滑らかさに美味さがヤバイ

◎ジャック
ショコラビスキュイ/アーモンドキャラメリゼ/クルスティアン/クレームショコラ・キャラメル/ムースショコラのケーキになります

◎クレーム・ブリュレ
『滝の沢ゴールド』が乗ったクレーム・ブリュレ
この黄桃がとっても柔らかくジューシーで甘ウマ~♪

◎アフォガードラテ
アイスカフェラテにアイスが乗ってます~

◎カラマンシー
嫁モーニングです
アーモンド生地/ココナッツのムース/カラマンシーのジュレ/チョコレートのシリアル/タピオカ/生クリームの構成です

◎モンブラン
嫁モーニングです
マロンクリーム/生クリーム/ラム酒のクリーム/マロンムース/メレンゲの構成です

◎幻のチーズケーキ
嫁モーニングです
一口貰いましたが口に入れた瞬間にとろけて無くなる絶品チーズケーキ
正に幻となって消えてしまうΣ(゜Д゜)
コレ食べるのに歯ゎいらんぽよ

◎マカロン
持ち歩き時間が長いと売ってくれません
それだけ美味しい状態で食べてもらう拘りがあります
って事でクール便で配達して貰いました
食べる2時間程前に冷凍庫から冷蔵庫へ入れて解凍します
どこのお店の食べても美味しいと思わないマカロン
しかしクリオロのマカロンだけゎ別です
マカロンの生地に餡どれをとっても他店のマカロンと違いめっちゃウマウマ~(о´∀`о)
1つのケーキを食べてる様な感覚になる絶品マカロンです(*´∀`)

◎アイス
とりあえずピスタチオを食べました
蓋を開けると食べる前から漂うピスタチオの香り♪
一口食べると『ん?いまピスタチオ食べてるのか?』と思う位にピスタチオ感のあるアイスです
後味なんかもピスタチオそのもの(о´∀`о)
スーパーでお手頃に買えるピスタチオが偽物じゃないのか?って思う程にこのアイスの方がピスタチオの旨味を出してると思う
コリャ美味い《*≧∀≦》
今までで一番のピスタチオアイスです
コレを超えるのってあるのかな…

◎イル・デ・パン
後日ネット注文したのでついでに
ココナッツを使用した生地にマンゴームース・真ん中にゎマンゴーの果肉にパッションフルーツのジュレ・上にゎ角切りマンゴーが乗っています
マンゴームースがめっちゃウマ~
濃厚なマンゴームースゎ仄かな甘味を感じるサッパリ酸味のムース
このムースが中央部のスライスされたマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味にとっても合う合う~《*≧∀≦》
そして下に敷かれた生地に入ってるココナッツがすっごく良い感じ
口の中がマジ常夏~♪
冷凍品でこの美味さって反則でしょ
他のケーキも定期的に通販で購入していますが、地元で食べるケーキよりもクリオロの方が冷凍品でも美味いぽ
バーチャンもこのケーキを喜んで美味しく食べてくれたみたい

なんだかんだで結局22000円程使ってしまったが納得のいく満足度♪
お店の女の子もオレが婆ちゃんにケーキを送りたいんだけどどんなのが良いですかね?って相談とかに親切に対応してくれたし
美味しいケーキやアイス等を食べれてホント幸せな一時です(///ω///)♪

しばらく経つと無性に食べたくなる中毒性のあるスイーツ達♥️
また恋しくなったらお邪魔します

• クリオロ - 朝ごはん

ジャック

• クリオロ - 嫁の朝ごはん

嫁の朝ごはん

イル・デ・パン

• クリオロ - アイス~

アイス~

カラマンシーココアイス

• クリオロ - マカロン

マカロン

• クリオロ -
  • クリオロ - マカロン(ニルヴァナ)

マカロン(ニルヴァナ)

• クリオロ - マカロン(ニルヴァナ)

マカロン(ニルヴァナ)

2016/07訪問1回目

4.6

幸せ気分に浸れました(///ω///)♪

前回都内お出掛けで訪問出来なかったクリオロ本店。
今回はスヌーピーミュージアムの後のティータイムでお邪魔しました~(*´∀`)♪

店内には焼き菓子・パン・チョコレート・ケーキ等どれも美味しそうな品が並んでいて迷ってしまいます。

この日のオヤツは

ガイア…650円
ヴェリーヌ・トロピカル…640円
アールグレイ(アイス)…420円

モンブラン…540円
ココ…520円
タンポポコーヒー(ホット)…420円

ガイア
まず見た目から凄く高級感がある様な美しさ♪
食べずに家に飾っておきたいくらいです(*^^*)
キャラメルソースにバニラムース・スポンジやカリカリしたナッツ等どれを食べても美味しくキャラメルソースやバニラムースは控え目な甘さでスッゴク品のある味ですO(≧∇≦)O
スポンジも凄くシットリした生地で好き~。
一緒に食べても味がバラバラな感じでなく、味や食感等凄く合っていてメチャメチャしあわせな気分に浸れました(///ω///)♪
こんなに美味しいケーキは初めて食べました。
大人なケーキですね~(*´ω`*)

ヴェリーヌ・トロピカル
ミントゼリーにパイン・パインソースにヨーグルトクリーム・レモングラスが入っています。
商品を選んでる時に容器のフチの白いの何だろう?塩かな~?って思って良く見たらココナッツでした。
ミントゼリーはレモングラスの風味も良くチョット甘めかな~
パインはとても甘味がありヨーグルトの酸味と甘味等の相性も良く、今の季節にピッタリな味と見た目でした♪

お店の人に上野店またやらないんですか?
上野店だと帰宅する時に持ち帰りが可能だったので利用しやすかったですと伝えたらホワイトデーとかのイベントで期間限定でやるかも。その時はネットで情報をお知らせしますとの事♪

まだまだ食べ足りな~い(>_<)
嫁もココのケーキ凄く美味しい♪また食べに来たいと言ってましたO(≧∇≦)O

絶対にまたリピしに来たいですね(///ω///)♪

• クリオロ - 外観

店内

• クリオロ - 店内

店内

ビーグルボーイ

ビーグルボーイさんの他のお店の口コミ

ビーグルボーイさんの口コミ一覧(1362件)を見る

クリオロ 本店(CRIOLLO)
スイーツ 百名店 2023 選出店

ジャンル ケーキ、洋菓子、パン

03-3958-7058

当日予約不可

東京都板橋区向原3-9-2 サントスビル 1F

このお店は「豊島区要町3-9-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ有楽町線、副都心線「小竹向原」駅(3番出口)より徒歩3分

小竹向原駅から286m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

(Diners、JCB、VISA、Master、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

((イートインなし))

近隣のコインパーキングの駐車料金補助あり。駐輪スペースは店にある。

オシャレな空間

家族・子供と 女子会

2016年5月20日

メンバーズカードあり
100円で1ポイントつき、1ポイント1円で使用可能
毎月2、12、22日はポイント2倍・誕生日月(1回のみ)はポイント3倍
ゴールド会員は常にポイント2倍で誕生日月に無料ホールケーキが貰える

bigkirabigkira(290)