燻製料理とクラフトビールが愉しめる…『Smoke Beer Factory』 : スモークビアファクトリー

この口コミは、©Loroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

©Loro

©Loro(4994)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/01訪問

クラフトビール『NAMACHAん Brewing』さん直営の『Smoke Beer Factory』さんへ初めて寄せていただきました。店のコンセプトは「煙を調味料のひとつと考え、さまざまな燻製料理とクラフトビールを提供する店」とのこと。店内は正に鰻の寝床という言葉が相応しい間口が狭く奥に長い造りの店で出入口に最も近いカウンター席に陣取り先ずは『冬のなまビール』と名付けられた『Pilsner(ピルスナー)』を友人はレギュラーサイズを自分はラージサイズでオーダー。程無くして供された『冬のなまビール』は淡色麦芽を用いて下面発酵で醸造されたものとのこと。先ずは再会を祝し乾杯。黄金色のビールはホップの苦味が程良く効いています。そしてデフォルトで供された『前菜盛合せ』にはスモークの薫香がつけられた『キャラメルコーン』に『枝豆』と『人参と白滝の明太子和え』の三品です。キャラメルコーンのノーマルの味が一体どんな感じの味のものだったかは暫く口にしたことがありませんので定かではありませんが、この薫香が付けられたキャラメルコーンは思わず手が伸びる後を引く味わいでした。更に追加で『NAMACHAん Brewing』さんイチオシのアルコール度数8%の『Amplified Rauch(アンプリファイドラオホ)』を追加でオーダー。勿論 自分はラージサイズです。燻製香と柑橘を思わせるホップの香りとしっかりとした苦味が特徴のビールで流石イチオシのビールです。店長との会話のキャッチボールの中から良かったらとサーヴィスで供していただいた『ピーナッツ』のスモークや『ポテトチップス』のスモークとともにジョッキ2杯のクラフトビールをいただいたところで勘定をお願いし店を後に。BARのカウンターを思わせる雰囲気のカウンター席は全8席、店の奥にはテーブル席も設けられている模様。バックバーには入手困難な『イチローズモルト』やスコッチを中心に50種類のウイスキーに日本酒と『NAMACHAん Brewing』さんの個性豊かな生樽クラフトビールが7種愉しむことが出来るオトナのためのビアバー『Smoke Beer Factory』さん。なかなかステキな店でした。

• スモークビアファクトリー - キャラメルコーン スモーク、枝豆、人参と白滝の明太子和え

キャラメルコーン スモーク、枝豆、人参と白滝の明太子和え

• スモークビアファクトリー - Pilsner

Pilsner

• スモークビアファクトリー - ピーナッツ スモーク

ピーナッツ スモーク

• スモークビアファクトリー - Amplified Rauch

Amplified Rauch

• スモークビアファクトリー - ポテトチップス スモーク

ポテトチップス スモーク

• スモークビアファクトリー - NAMACHAん Brewing コースター

NAMACHAん Brewing コースター

• スモークビアファクトリー - バックバー

バックバー

• スモークビアファクトリー - Smoke Beer Factory アプローチ

Smoke Beer Factory アプローチ

©Loro(4994)さんの他のお店の口コミ

©Loroさんの口コミ一覧(2610件)を見る

店名 スモークビアファクトリー (SmokeBeerFactory)
ジャンル ビアバー、ダイニングバー、居酒屋・ダイニングバー(その他)

03-3530-8557

17:00~翌1:00
[金・土]
17:00~翌2:00

月曜日

(10~20人可)

個室は12名様まで可能です。

禁煙テーブル席有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

燻製料理とクラフトビールを一緒に楽しめるお店が要町に登場!

「パンクIPA」「ラオホビール」をはじめとする、個性豊かなクラフトビールが生樽で常時7種類!その他、日本酒、焼酎、イチローズモルト、スコッチ、アイラを中心に50種類のウイスキーと、燻製料理を最高の状態でご提供するよう日々心がけております。お刺身の燻製やピートで燻ったピーナツ、自家製燻製ビールも人気です。

とらとら団 団長とらとら団 団長(342)