: TRATTORIA PORTA NUOVA

TRATTORIA PORTA NUOVA

(トラットリア ポルタ ヌォーヴァ)

この口コミは、kooooheyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問5回目

牛挽き肉とまこも茸のオイルパスタ 1000円

もう一方のしらすと梅肉大葉スパゲティも気にはなりましたが、
こちらで肉系のパスタは初めて見たため、こちらに即決です。

前菜、パン、デザートはいつも通り安定の美味しさ。
パスタは牛肉ときのこがよく合っており、パセリと生姜が効いてさわやかな仕上がり。
相変わらずの味とコスパで大満足。

2018/12訪問4回目

前菜盛合せはいつもの魚とエリンギのスモークにハムとサラダ。
パンは相変わらずホイップバターが絶品。
パスタはバジルとモッツァレラのトマトソース。
トマトとチーズで後半単調な味になってしまったので、もう少しバジルが利いてると尚良かったかな。
デザートはマンゴーソースのブラマンジェ。見た目も綺麗でさっぱりと美味しい。

いつも通りとても美味しいランチでした。

池袋から足を伸ばすのがなかなか決心が必要な割に、
日替わりメニュー2種の内容が好みじゃなかったり臨時休業だったりで引き返す事もあるので、
メニューや店休日をSNSで公開してくれたらとてもありがたいですね。

2018/11訪問3回目

パスタが食べたくなったので散歩がてら要町まで来ました。

今日のメニューはパプリカ、ナス、ベーコンのトマトソース。
前菜盛り合わせはサラミハムと炙りエリンギ、サンマ。このドレッシングがシンプルですがなかなか。
パンとホイップバターも相変わらずの美味しさ。

メインのパスタはボリュームもあり満足。
ソースにチーズがたっぷり入っていて、トマトチーズソースのような仕上がりでこってりとしたお味。

デザートはマンゴーソースのブラマンジェでこれが非常に美味しいです。
接客から調理までお一人で回しているようですが、特に遅さも感じませんし、一皿一皿が美味しい稀有なお店です。
今日もごちそうさまでした。

2018/10訪問2回目

ランチセット 1000円

前菜盛り合わせは生ハムとサラダ、炙ったサンマとエリンギの盛り合わせ。
パンはホイップバターが口の中でさらさら溶けて絶品。
パスタはボスカイオーラ(木こり風)ツナとキノコのトマトソーススパゲティ。しっかりとした味付けのソースが固めに茹でられた細めのパスタに適度に絡み、とても美味しいです。
デザートのジェラートで口をさっぱりさせて完食。

それぞれ全部美味しく、1000円でも高いと思わせないランチです。
ただ立地がやや池袋から遠いので、メニューをSNSで出してくれるとありがたいです。

2018/09訪問1回目

散歩気分だったので、少し足を伸ばして要町のイタリアンでランチ。

ランチメニューはパスタコースのみで、前菜盛り合わせまたはサラダ、パスタ2種を選択出来て価格1000円。

前菜盛り合わせはハムと秋刀魚のスモーク、サラダ盛り。
パンはバゲットとフォカッチャが一切れずつ。温かく、添えてあるバターが口の中でサラサラと溶けて、非常に美味しい。
パスタはしらすとたらこのバターソースパスタ。細め固めのアルデンテ。
大盛にしたが少し多過ぎたかも。。
デザートはピーチシャーベット。果肉入りで口内を爽やかにリフレッシュしてくれました。

ボリュームもあり、非常に美味しかったです。池袋から結構歩きますが、しばらくしたら再訪してみたいですね。

koooohey

kooooheyさんの他のお店の口コミ

kooooheyさんの口コミ一覧(169件)を見る

閉店 TRATTORIA PORTA NUOVA(トラットリア ポルタ ヌォーヴァ)

ジャンル イタリアン

東京都豊島区要町1-19-3 いさみビル 1F

有楽町線 副都心線 要町駅1番出口からまっすぐに徒歩2分

要町駅から200m

【水~日】
    11:30~14:00(LO)
    17:30~22:30(LO)

【火】

毎週月曜日 第3火曜日 月曜日が祝日の場合は翌火曜日がお休み

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料、チャージなし

(カウンター3席、テーブル20席)

平成30年10月1日から店内完全禁煙です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

特になし

2014年10月1日

へるんへるん(248)