衝撃の麺と美味しいチャーシュー♪@要町(*´▽`*) : 中華そば しながわ

2018/07訪問1回目

衝撃の麺と美味しいチャーシュー♪@要町(*´▽`*)

BMしているお店に限って中々訪問する機会に恵まれません(´・ω・`)
こちらもそんなお店のひとつでしたが、エイヤーーー!!!!と伺ってきました
「中華そば しながわ」さん。
からりと扉を開けると、一瞬カウンターがいっぱいのように見えたのですが
カウンター内から「いらっしゃいませ、どうぞーー!」と元気よくお声かけていただけたので
安心してケンバイキーに向かいます。

こちらは中華そば、煮干しそば、つけそばの三種類のようですね。
ではシンプルに中華そばをぽちり!・・・・海苔トッピングがある・・・ポチリ!
あ!メンマのトッピングもある・・・・ポチリ!
最近味玉より、海苔やメンマを選ぶことが多くなってきました(笑)

カウンターで待ちながら、私のラーメンは何番目かなーーー???と周りを見渡すと
まだ召し上がってない方が一名様のみ!ならばそれほど待たなくても大丈夫ですね(*´▽`*)

5分も待たずに、まずは海苔とメンマトッピングが到着!
海苔は綺麗な色をしていますね(*´▽`*)
メンマは・・・・・・Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
何という大盛り!!!!Σ(゚Д゚)4本くらいかなあ・・・・とポチッとしたのに、多分10本以上入っていたと思います。しかも極太!!!

そして、やってきました中華そば(*´▽`*)
褐色のスープにメンマとチャーシュー、海苔に青ネギ。とてもシンプルなビジュアルですね!
まずはスープを!しっかり醤油を感じつつ、旨みが広がる食べやすいスープです(*´▽`*)
では麺をーーー、細目だけど結構しっかり存在感のある麺ですね♪
ぱくり!!!
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
な!なんですか!この麺Σ(゚Д゚)
まさに衝撃的な麺Σ(゚Д゚)
チュルチュルとかツルツルを通り越した、そんな表現では語りつくせない食感!
唇に触れた瞬間から滑らかで艶やかな麺は、舌をつるりと撫で、
お口の中を艶めかしく動きまわります!この感覚は気持ちよすぎます!!!!
その後、もっちもちと弾力を感じさせて喉の奥へと消えて行く・・・・
この麺、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)

通常海苔は、麺を海苔で巻いて食べるのですが、この麺に対してそんな恐れ多いことはできないので、スープに浸して、海苔だけは先に食べちゃいました(`・ω・´)

メンマは太目ですが、しっかり味もついていて、シャキシャキとした歯ごたえが美味しくて
多すぎだろうと思った数もペロリと行けちゃいました(*´▽`*)

チャーシューは最近流行りのレアチャーシューではなく、しっかりと火の通った物ですが
これが肉厚なのに、脂っこさもなく、やわらかで、噛みしめる度に味わいが深まるタイプで
このチャーシューなら、何枚でも行けそうな気になっちゃう美味しいもの!!!!
本当に、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

あの艶やかで、滑らかな麺の感触を味わいたくて、
一口お口に運ぶ度に、でへへ・・・♡
さらにもう一口で、うへへ・・・♡
またまたもう一口で、ムヒヒ・・・♡
ワタシの顔はさぞかしデレデレとニヤケていたことでしょう(笑)

あまりの麺の衝撃にスープの感覚を忘れてしまいましたが、しっかり美味しかったと思います!

麺、チャーシュー、これは今まで出会った中でもかなり独特で、しかも好みのものでした(*´▽`*)
あの麺に会いに、また行きたくなっちゃうと思います♪

今日もごちそうさまーーーーー!!!

中華そば

• 中華そば しながわ - 官能的な麺

官能的な麺

• 中華そば しながわ - トッピング大量

トッピング大量

• 中華そば しながわ - 外観

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1840件)を見る

中華そば しながわ

東京メトロ有楽町線・副都心線 要町駅から徒歩6分
JR池袋駅西口から徒歩13分

要町駅から328m

サービス料なし、チャージなし

(カウンター9席)

2013年6月25日

SNSはTwitterの方が更新頻度高し。

ぼぶさんぼぶさん(315)