氷川台のラーメンならここ1決でしょうね。 : きころく 練馬氷川台

2020/04訪問3回目

氷川台のラーメンならここ1決でしょうね。

土曜日のお昼。
コロナ問題で休みのお店も多くなってきた。
家で食べても良かったけど、気分転換にお昼くらいは外食がしたい。
息子に何が食べたいか聞いてみるとラーメンだという。
嫁さんも行ったことのない當店に行ってみようということに。

12時ちょっと過ぎに伺うとちょうど満席。
少し待ってカウンターに座りました。
とは言え自分たちが座ってすぐに周りのお客さんが出て行ったので、タイミングさえあえば待たずに座れると思います。
さてさて券売機で
とりとんカツオラーメンの並にネギをプラスオン
息子は毎度同じつけ麺の並を

事前に食券を渡しているのであまり待つことなくラーメンがやって来ます。
スープは濃厚。カツオと豚骨のダブルスープが良い感じです。
でも油っぽさがなく良い感じです。
脂っぽい物苦手な嫁さんも美味しいと食べていました。
チャーシューは薄くて今どきの感じはありませんが、やわらかくしっとりとして美味しいです。
そして麺はストレートで今流行のパツパツの固いタイプ
なのでスープとベストマッチ。
生玉ねぎがちょっと辛いけど、アクセントになっています。

それと當店はスーパードライが350円と安い。
嫁さんとシェアして呑みました!
昼からんんだか気分が良いぞ〜〜

氷川台でラーメン店自体が元々少ないけど、食べたい時はここで決まりだと思います。
これから状況がわからないけど、応援しないとね!

2020/02訪問2回目

カレートッピングの混ぜそばが美味い

土曜日のお昼。
息子と二人だ。さて何を食べよう。
聞いてみるとラーメンかうどんだと言っている。
息子はほんと麺類好きだ。
自分はあまりラーメンは食べない方ではあるけど。。

どこに行こうか悩む。
氷川台の當店ならもし混んでてても逃げ道がありそうだろうと言うことで伺ってみることに。
ほぼ満席でしたが待つこともなく食券を購入。
息子はつけ麺。自分は混ぜそば。それも前回食べなかったカレー味のトッピングをつけてみた。
カウンターに座ってしばし待つ。
10 分強待ってラーメンが着丼される。
綺麗な盛り付け。卵黄がとても印象的だ。
まずは混ぜて行こう。カレーの香りが一面に広がる。
ラーメンでカレーと言うとスパイシーな物が流行っているはいるけど、これはまた違った方向性。
そして一口。マイルドな味わい。生玉ねぎのみじん切りの香りが口いっぱいに広がる。
おお〜美味いじゃないの。カレーも自己主張があるし中々濃いめの味付けも良い。
角切りのチャーシューも食べやすく良い感じ。
途中でちょっと飽きが来るので、唐辛子をかけて食べる。
辛さがまたしまった印象にさせてくれる。
太麺のしっかりとしたコシがなんとも言えず美味しい。
何やかんやあっという間に完食。
息子も結構な量の麺だったが残さず食べ終わっていた。
スープを少しもらったが物凄い濃さ。
個人的にはちょっと無理かな。
ここは普通のラーメンか混ぜそばが個人的には好みかも。
息子も気に入ってくれたので、また期間を開けて伺ってみましょうか。

2019/05訪問1回目

とりとんかつおらーめんが美味いぞ!!

ラーメン屋にはあまり積極的に行く方ではないのですが、たまたま氷川台の當店の前を通ったら並んでいないじゃないですか。
こりゃ〜食べないと!ということでお店に入りました。
すぐに案内できると店員さんからも言われ、券売機で食券を購入。
とりとんかつおらーめんをチョイス。それにネギをプラスしました。

2階席のウェーティングルームで5分ほど待って1階のカウンター席に着座しました。
食券を事前に渡していることもあってさほど待たずにラーメンがやって来ました。
まずはスープを一口。
おお〜すごい濃厚な味わい。
深みのあるコク。そしてカツオの香りが口いっぱいに広がる。
なかなか行けるじゃないの〜
印象的にはRAMEN GOTTSUに近い感じもするけど、玉ねぎの自然の甘さが全体に広がっていて完成度は極めて高い。
そして麺は細麺と言っているが中太タイプ。コシがしっかりとあって好みの食感。
そしてスープとの絡みがとても良い。
チャーシューは薄切りで柔らかでこれも良い。あえてチャーシュー麺にすることもなさそうな感じです。
ネギだくにして食べてよかった〜

麺の量は普通にしましたが大も無料なので男性陣は大にされると良いと思います。
ここでの一番人気はつけ麺の様ですが基本のラーメンも素晴らしい。
次回はまぜ麺でカレー風味にして食べてみたいと思います。
ここは癖になる味わい。また近々伺いたいと思います。
まだ空いている方だと思うので、マニアの方は早めにどうぞ!

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2958件)を見る

きころく 練馬氷川台
ジャンル つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

03-6876-9293

東京都練馬区氷川台3-29-10

このお店は「練馬区豊玉中3-16-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄氷川台駅 徒歩2分

氷川台駅から112m

• 火・水・木・金

• 土・日

【売り切れ次第終了】

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(二階は待合室です。お一人様一杯の麺類を注文してください。)

付近にコインパーキング多数あり

カウンター10席しかないので、お一人様一杯の麺類を注文お願いします。
年齢に関わらずシェア【取り分け】はお断りさせていただいております。
ベビーカーを置くスペースはございません。
お子様メニューは無いので、つけ麺からーめんの小盛りで対応させていただきます。〔まぜそばは小盛り不可〕
お子様小盛りの場合は100円返金させていただきます。
〔つけ麺100g らーめん80g など対応できます。〕

2013年1月16日

満席時は店内スタッフが案内しますのでまず店内に入り食券をお買い求めください。
二階待合室がございます。
グループ様でお越しの場合は全員が揃ってからお並び下さい。
代表待ちが発覚した場合は最後尾に並び直してもらいます。

国産小麦ブレンドの自家製麺に、鶏ガラ&豚骨&鰹節&野菜を長時間煮込んだ濃厚とりとんかつお

見た目は濃くても野菜効果でさっぱり後引く味は女性のお客様にも好評です。

byoucbyouc(0)