銀鮭が刺身みたいだよ~ : やよい軒 氷川台

2.3

2017/11訪問1回目

2.3

銀鮭が刺身みたいだよ~

たまには氷川台で朝食でも食べようかとやって来ました。
この辺りはファストフード店、ファミレスが集中してあり、その中でも普通に食べられそうなものがありそうだったのが、このお店。
平日の朝7時半過ぎに入店をしてみました。

まずは入り口にある券売機で食券を購入します。
ワンコインの納豆定食か、目玉焼き定食。はたまた色々と入った銀鮭定食にするか悩みましたが、久しぶりに銀鮭が食べたくなったので、ポチります。

空いた席にお座りください~と言う店員さん。
適当に座ります。
食券を渡して、セルフでお茶を入れに行きます。
気になるのがメンテの悪さ。
壁紙が剥がれていたり、椅子が切れて中途半端に補修されていたりと。。
外からは見た目が綺麗にみえたけど、ちょっとな~
この手の店は定期的にリノベーションをすべきだと思いますよ。

まぁそれはさておき。。調理人1人、店員さん1人の2オペで作業をされている。
意外に待たされてお料理が出てきました。

銀鮭を見た瞬間、、こんな薄い切り方ってあるの?って思ってしまうほど。
刺身と変わらない薄さで、こりゃ~無いよな~と思ってしまった。
メニューを見て決めては見たけど、納豆と生卵をどうやって食べるか悩んでしまった。
なぜかと言うと五穀米をチョイスするとご飯おおかわりが出来ないから。
そんなこんなで納豆に生卵をかき混ぜて食べることにしてみました。
銀鮭は塩分がやや強め。味は美味しいんだけど、やっぱり食べ応えが無い。
コストダウンはわかるけど、これはやり過ぎじゃないかな。

あっという間に完食。
これなら隣にある松屋で鮭定を食べた方が良かったかな~と思ってしまいました。
朝はやっぱりワンコインの納豆定食か目玉焼き定食なんでしょうね。

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2957件)を見る

閉店 やよい軒 氷川台

ジャンル 食堂

東京都練馬区氷川台3-39-7 ミリオンアネックス氷川台内

氷川台駅前

氷川台駅から81m

7:00~翌1:00

無休

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2009年2月20日

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

tweety-poohtweety-pooh(68)