ピザもパスタも本格的。オシャレなランチ : トラットリア ナティーボ

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/09訪問3回目

3.9

ピザもパスタも本格的。オシャレなランチ

久しぶりの家族ランチで伺いました。
ランチセットは前菜2種+サラダ+メインで1,400円でお得ですね。
ピザ2枚より安いのでもうこれで。
今回はマルゲリータとボロネーゼクリームソースのパスタにしました。

前菜はポークペーストのフォカッチャとライスコロッケ。随分豪華。
サラダも、普通のシーザードレッシングかと思いきや何かおいしい…。アンチョビかなあ?
マルゲリータは文句なしのおいしさでした。安定の味。
ボロネーゼクリームソースは、香草の味がやや強く、大人の味。
好みが分かれるかもですね。家庭では作れない味なので、スペシャル感あります。
パスタは100gとたっぷりなので、お腹いっぱいになります。

+100円でランチのドリンク追加。
コーヒーは苦みの強いタイプで、ドルチェに合います。

少し贅沢してランチ!という時にはピッタリ。
落ち着ける店内でのんびりできました。

• トラットリア ナティーボ - 前菜とサラダ

ボロネーゼクリームソース

• トラットリア ナティーボ - ドルチェ

ドルチェ

2017/11訪問2回目

夜はちょっとロマンチックな感じ。

前回はランチで来たので、今回初のディナー利用です。
直前の予約でギリギリ入れました。やはり人気店ですね~。

夜は少し照明を落としてあって、昼の明るい感じとは一転、ロマンチックでした。
でもファミリー層もいれば奥様方の集まりも。落ち着いた雰囲気でお料理を楽しめる感じです。

今回は前菜の盛り合わせ、マリナーラ、クワトロフォルマッジ、牡蠣のクリームパスタ、カルボナーラ、カタラーナを注文。
ピザはどれもアッツアツ!気を付けないと火傷しそうな熱さです。
マリナーラはすごくお安くて700円!
ちょっとオレガノが多いなーという印象でしたが、シンプルなおいしさが良かったです。
クワトロフォルマッジはチーズのバランスが良く、蜂蜜もたっぷりなのが嬉しかった。
で、パスタ2種がどちらもかなりおいしかった!
しっかりアルデンテで歯ごたえがありつつ、食べやすくソースのからみやすい麺の太さ。
牡蠣はぷりぷりで、ベーコンはゴロっと大きかったです。
そして、思わず頼んでしまったカタラーナ。
オレンジ風味で濃厚でした。個人的にはシンプルな方が好きだけど、これもこれでアリだなあと思いました。

こちらのお店は、雰囲気と店員さんの感じが好きなんですよねー。
車で来るので飲めないのですが、その分たっぷりとおいしい料理を堪能させていただきました!

• トラットリア ナティーボ - 前菜盛り合わせ

カルボナーラ

• トラットリア ナティーボ - カタラーナ

カタラーナ

2013/05訪問1回目

ピザもさることながらサービスが素晴らしい

チーズにハマってる今日この頃。
おいしいピザの食べ比べをしてみたい…ということで、としまえんのアオキさんに伺った数日後にこちらに来てみました。

駐車場が心配でしたが、ファミリーマートの隣にかなり大きなコインパーキングがありました。

店内は小さいながらテーブルがゆったり配置されていて、とても居心地いいです。
休日ランチを頼みしばし待ち。その間、お水を追加してくれたり、店内のTVでサッカーが見れたりで待ちのイライラも特に感じず。

前菜&サラダの後、お待ちかねのピザ!
サイズはアオキさんより少しだけ小ぶり。でもおいしい!
マルゲリータ、チーズはもっちりであっさり、トマトもさらっとしてます。
逆に生地はしっかり塩味がついてて、合わせて食べてちょうどいい感じ。
ハムとコーンのピザも、くどくない具が生地に合ってて良かったです。

200円で付けられるドルチェ、この日はティラミス。ビターなコーヒーが染み込んでてとてもおいしかった♪

そして何よりも、女性スタッフの方の接客がひじょ~に良かったです。
純粋にピザだけだったら私はアオキさんの方が好みなのですが、それ以外の、居心地とか気遣いとかはこちらの方が格段上だと感じました。

ま、混み具合とかにもよるでしょうが。
それから、こっちは昼であっちは夜だったので、今度は逆にしてまた行ってみたい!

• トラットリア ナティーボ - テーブル配置がゆったりで居心地◎

テーブル配置がゆったりで居心地◎

• トラットリア ナティーボ - 噂通りの美しいお手洗い

• トラットリア ナティーボ - ランチマルゲリータ

ランチマルゲリータ

• トラットリア ナティーボ - ランチハムとコーンのピザ

ランチハムとコーンのピザ

• トラットリア ナティーボ - ランチドルチェ ティラミス

ランチドルチェ ティラミス

• トラットリア ナティーボ - アイスカフェラテ ガムシロップが妙においしかった

アイスカフェラテ ガムシロップが妙においしかった

29世紀

29世紀さんの他のお店の口コミ

29世紀さんの口コミ一覧(991件)を見る

トラットリア ナティーボ(Trattoria NATIVO)
ピザ 百名店 2018 選出店

食べログ ピザ 百名店 2018 選出店

ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

03-6795-3011

席確保時間はランチ1時間ディナー2時間でご予約承っております。ベビーカーや車椅子を店内でご利用になる場合は来店前にお伝えください。。予約時間を連絡なく変更して来店された場合状況によりお待たせする事があります。変更は来店前にご連絡下さい。Tポイント利用予約のお客様はお会計時にスタッフにお伝えいただきテーブル会計にご協力ください。

東京都練馬区田柄1-3-20 1F

地下鉄有楽町線平和台駅 徒歩10分
都営大江戸線光が丘駅 徒歩10分
都営大江戸線練馬春日町駅 徒歩8分

平和台駅から879m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日 【月曜日が祝日の場合は火曜日が休み】

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 14人

お店の斜め前にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

混雑時店内にベビーカーを置けるスペースがありません。店舗に確認をしてください。

2009年9月9日

T ポイントご利用の場合お会計時にその旨お伝えいただきテーブル会計にご協力お願いします。
予約時間の変更は店舗に電話確認をしてください。連絡なくいらっしゃって店内へご案内できない場合は外でお待ちいただくことになるかもしれません。ご了承ください。
混雑が予想される週末は席のみ予約ランチ1時間ディナー2時間を目安にご利用いただいています。
営業時間内(特にピーク時間12:00〜13:00、18:00〜19:00)は接客優先し電話に出られない場合があります。

最寄駅は「平和台」「光が丘」駅。名物「田柄のマルゲリータ」をぜひ!

イタリアンといえばマルゲリータ。どこでも食べれるでしょ?と思うかもしれませんがその店その店で味わいは様々!全てオンリーワンだと思います。PIZZA好きの方もそうでない方もぜひ一度食べてください♪

梨の子梨の子(6)