FIKA CAFE : FIKA CAFE

FIKA CAFE

(フィーカ カフェ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日、水曜日、金曜日(祝日な場合は営業、翌日休み)

この口コミは、kanoieさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

kanoie

kanoie(0)さんの口コミ40代前半・男性・東京都

2011/01訪問

FIKA CAFE

お気に入りのカフェに認定しました。
近所で見つけた「FIKACAFE」。

お昼はカフェ飯が良いけど、近くには無いよなぁと思いつつ、
食べログでなにげに検索してみたらヒットが一件。
ソレがここのお店だったんです。

評価が割と高かったので、繁盛店でいつものように混んでて、カフェなのに落ち着けない店なんじゃないかと期待はせずに行ったんですが、良い意味で裏切られました。

もうね、入った瞬間一目惚れしてしまいそうでした。
想像よりも広い店内でインテリアも店主のセンスの良さが伺える感じ。
テイストに無理が無い感じなんですね。

しかも入店時は僕一人で、
好きな席を自由に選べたもんだからテンションが一気に急上昇。

ゆったりとした1シーターのソファーに腰掛け、一息。もう70%お気に入りです。
ノートパソコンとか持って来てネットやったり、ブログ書いたりしたい感じです。ノートパソコンは持っていませんが。。

オムライスとカフェラテを注文し、しばし待ちます。

値段はオムライス900円、カフェラテ700円とちょっとお高めですが、
文句はつけたくない感じ。

だってすごく美味しかったんです。

オムライスはトロトロ卵でチェダーチーズっぽいチーズベースのソースがかかっています。

まわりのデミグラスソースも絶品。
さらっとしつつも味はコクがあって大変卵とのなじみが良い。玉葱の甘さが格別。
中のライスはピラフのようです。旨い!

カフェラテもエスプレッソとホットミルクが別の器に入れられ給仕されます。
自分で好みの割合でブレンドできるんですね。

口に含むと柔らかいミルクの風味と口当たりがコーヒーの香りと絡んでスッと入ってきつつ、エスプレッソの美味しい苦みが後を引いて、その余韻は何とも言いがたく美味しい。

このカフェちょっと今までで行った中でもベストかもしれません。

女性2人で切り盛りされているようで
オーダー品の到着までは時間がかかりますが無問題。
終始気持ちよくカフェ時間を楽しめました。

今度は奥さんも一緒に行きたいな。

FIKA CAFEの店舗情報(詳細)

「FIKA CAFE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   FIKA CAFE (フィーカ カフェ)

ジャンル カフェ

東京都練馬区春日町3-19-19

練馬春日町駅から367m

[火・木・土・日・祝]11:30~19:00

[月・水・金]休

ランチ営業、日曜営業

月曜日、水曜日、金曜日(祝日な場合は営業、翌日休み)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

デート 一人で入りやすい

ペット可

yo-kingyo-king(11)

「FIKA CAFE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら