【再訪問:ミートソース】残念です。 : グリルおおくぼ

この口コミは、Mr.Tastyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

【再訪問:ミートソース】残念です。

東京都練馬区にある「グリルおおくぼ」に行って来ました。
東京メトロ有楽町線平和台駅から徒歩4分程の場所にあります。

駐車場はわかりにくいですが、店に向かって右側の信号のある道を入って行き、電気屋さんの裏側にあります。

男性シェフが1人で厨房を切り盛りし、パートのおばちゃんたちがフロア担当です。
テイクアウトのお客さんも結構います。
フロアのおばちゃんたちはテーブルをこまめにまわり水などを注いで頂ける良いサービスです。
豊富なメニューは何を食べてもボリュームもありお腹一杯になります。
値段設定は安くはないのですが一度食べるとサービス券を頂けますので、それを使えば次回は20%~30%OFFで頂けます。
全面終日喫煙可能なのが残念です。
ランチタイムだけでも禁煙になると嬉しいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年6月【ミートソース 720円】

ミートソースなのに何故かタバスコと常温で保存できる粉チーズが提供されます。
もの凄く甘いソースには挽き肉が少ししか入っておりらず、業務用のレトルトのお味がします。
白い色の太い麺は茹ですぎでフニャフニャしており、茹ですぎの細いうどんの様な見栄えと食感です。
サラダは揚げ物に付け合わせるキャベツの千切り、レタス、トマト、キュウリ。
レベルの低いものでした。
おすすめ出来ません。

2015年4月【チキンばんばん定食 770円】

甘酸っぱいタレとクラゲのかかっており棒棒鶏その物ですが、鶏肉は裂かれておらずに塊のままです。キュウリの代わりにレタスとキャベツの千切りが添えられております。
揚げたてサクサクのコロッケが1ヶ付いてきます。
イマイチです。

2014年9月【ナポリタン 720円】

麺は太目のスパゲティ。
フェデリーニ位の短時間で火の通る細目のものを使うお店は多い中珍しいです。
トマトのオレンジの色は薄いがドライパセリがキレイです。
小さなエビが数匹入っていますが冷凍でイマイチ。
ベーコンやハムの代わりに大きな鶏肉が入っていまが、乾きぎみでこれもイマイチ。
フレッシュではない缶のマッシュルームは良い味を出しています。
玉ねぎは少な目です。

サラダが付きます。
キュウリ、トマト、キャベツ。
キャベツはこの店の殆どのメニューに使われる千切りがサラダとして利用されています。
値段に合っていない印象を受けました。

2014年7月【生姜焼き定食 1055円】

生姜焼き定食で千円を越えるのは珍しいですね。
肉は小さめのカット。7~8枚のっています。
醤油ベースの濃口のタレはとても美味しい。
荻窪の「伝説の風味焼き ぶたや」も旨いがこれも旨い!
気持ち厚めに切られた肉には焦げ目もついてタレとマッチします。
付け合わせのキャベツの千切りに絡めると最高です。

しかし、お肉に火が通りすぎていたのは少々残念です。
お肉がジューシーな柔らか仕上げだと1000円の価値があると思います。
タレが旨いだけにもったいないです。

2014年7月【チキンハンバーグ定食 810円】

柔らかいチキンハンバーグに缶詰のマッシュルーム入りドミグラスソースがかかっています。
目玉焼きは黄身がトロリとしています。
大きさは十分で食べごたえはあるのですが味はいたって普通。

2014年6月【とんステーキ150g定食 1335円】

豚肉のステーキです。
皿には豚肉のステーキ1枚にキャベツが添えられています。
お肉の厚みは1 cm以上あります。幅15cm位。
粉付きでバターソテーした感じで、キレイな焼き目がついています。
バターの風味と塩分は程よいです。
醤油ベースのしゃびしゃびしたタレがキャベツにかかっていますが、肉にはかかっていません。
せっかくの焼き目を大事にしているのでしょう。
タレのお味はまあまあです。

肉はジューシーさに欠け残念です。
これが800円の定食だと良いのですが、
サービス券もなかったために1335円というお値段。
この定食のコストパフォーマンスは悪いと思います。
おすすめはできないメニューです。

2014年4月【上ロースかつ定食 1295円】

揚げ物が強味のこのお店で、やはり食べたくなるのがとんかつ。
とんかつもいろいろと種類があり迷いに迷って¥1,295と値段は張るが「上ロースかつ定食」を注文。
この店の揚げ物は、サックサクなので期待。
7~8分後の到着。
見るからにサックサク。さっそく一口「サクッ」。期待通り。
肉もやわらかくジューシー。
和幸やさぼてんでおいしいとんかつがリーズナブルに食べられますが、これも負けてはいません。
ただ、チェーン店だとご飯、味噌汁、キャベツのおかわりが自由なので、たくさん食べる方はこの分コストパフ
ォーマンスにかけます。

2014年4月【ボンレスチキン定食 920円】

俗に言う鳥の唐揚げ定食です。
胸肉の唐揚げが4枚のっています。
衣はサクサクに揚がっており、ガーリックを始めとするスパイスが効いています。
その他の定食と同様にキャベツが山盛りにのっております。
この定食、なぜかおまけにコロッケが1個ついてきます。
こちらもサクサクです。お新香、ご飯と味噌汁という構成です。
メインの唐揚げはとてもジューシーで芳ばしく上出来なのですが、
ボンレスチキンと呼べどもやはりこれは私にとって唐揚げ。
920円をこのお店で使うのであれば、他のメニューを選びます。

2014年3月【山賊焼定食 920円】

鶏の胸肉を甘辛の照り焼きソースの様なタレにタップリ目の胡椒と絡めたものです。
鶏は3枚載っていますが、その内の2枚はとてもジューシー!一口で幸せを感じます。
残念ながら残りの1枚は他の2枚に比べジューシーさにかけます。
推測ですが鶏の胸肉を横半分にし厚みのある方を2枚にスライスしているため、1枚はどうしても薄くジューシ
ーさに欠けると思われます。
とにかくタレが絶品。ご飯が進みます。
絶対にお勧めのメニューです。

• グリルおおくぼ - ミートソース 720円

ミートソース 720円

• グリルおおくぼ - ミートソースのアップ

ミートソースのアップ

• グリルおおくぼ - ミートソースに付くサラダ

ミートソースに付くサラダ

• グリルおおくぼ - チキンばんばん定食 770円

チキンばんばん定食 770円

• グリルおおくぼ - チキンばんばん定食のアップ

チキンばんばん定食のアップ

• グリルおおくぼ - ナポリタン 720円

ナポリタン 720円

• グリルおおくぼ - ナポリタンに付くサラダ

ナポリタンに付くサラダ

• グリルおおくぼ - 生姜焼き定食 1055円

生姜焼き定食 1055円

• グリルおおくぼ - 生姜焼きのアップ

生姜焼きのアップ

• グリルおおくぼ - チキンハンバーグ定食 810円 割引券使用で648円

チキンハンバーグ定食 810円 割引券使用で648円

平和台駅より徒歩5分

平和台駅から225m

• 月・火・水・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席 テーブル23席)

専用駐車場(無料)6台

日本酒あり

ボリューム満点!

揚げ物をメインとしたお店です。 定番のとんかつをはじめ、自慢のクリームコロッケ、ハンバーグなどなど キャベツもご飯もたっぷりとお召し上がりください
寒い日はスパイシーなカレーやとん汁が人気です
テイクアウトのセットメニュー(一人前のおかずのみ) の販売もございます
よろしくお願いします

その他リンク

ホットペッパー グルメ

KOUJI328KOUJI328(2013)

お得なクーポン

by