秋の公園のモンブラン 絵になる~! : エコール・クリオロ 本店

この口コミは、マサえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

秋の公園のモンブラン 絵になる~!

【2015年  11月 14日】

エコール・クリオロ

中目黒にもお店があります
余りに駅に近すぎて いつでも行けるという油断から まだ行けてないお店です
中目黒にも行ったことがないのに どういうわけか遥か彼方の本店にやってきてしまいました

今どきの人気のパテスリー
拍子抜けするくらい普通のお店です
何のかざりけのない街中のケーキ屋さん
お客さんの出入りは 普通じゃありません

私が伺ったときもショーケースの前は女子グループに占拠されていました
私のお目当ては ただ一つ モンブラン
悩んでいるお嬢様かたを通り過ぎ 「モンブランお願いしま~す」

本日のお買い上げ
☆モンブラン 540円
店内イートインは女子で一杯だったので
私はいつものとおり 公園イートインです

ここの店の近くには公園がなさそうだったので池袋に移動
いつもの公園で まずは写真撮影です
落ち葉が良い雰囲気です

まずはマロンストリング
ちょっと洋酒が利いていますね~
生クリームは甘くなく
最後になんだか黒い物体????
チョコでコーティングされたメレンゲでした

ビジュアルが素晴らしい!
この轆轤でまいたようなマロンクリーム見とれてしまいます

他にも気になるケーキもあるので 今度は中目黒のお店にも行ってみましょう!

マサえもん

マサえもんさんの他のお店の口コミ

マサえもんさんの口コミ一覧(3074件)を見る

移転 エコール・クリオロ 本店(Ecole Criollo)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はクリオロ 本店(CRIOLLO)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、カフェ、パン

東京都豊島区要町3-9-7

東京メトロ有楽町線「千川駅」3番出口から徒歩2分

千川駅から100m

火曜

(カウンター8席、テーブル4席×2、2席×1)

2000円以上購入の場合、店の前のコインパーキングの20分無料コインを発行しています。

オシャレな空間、カウンター席あり

2003年4月

2016年5月に板橋区向原3-9-2に移転し、工場と店を併設して今以上に出来たて商品を提供する態勢とし、店名を『クリオロ』に変更予定(HP情報)

世界大会の最優秀味覚賞はレベルが違う

(by 商品の審査員

浅妻千映子浅妻千映子(22)