ザクッとおいしいバゲットモンジュ。ノーマルバゲット生地もほどよく : アンジェリーナ 氷川台店

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

≪ 再訪の最新記事は、下に書き足しています。≫

【初回訪問 2015/12】:
こちらの住所に移転する前に一度行ったことのあったこちらのお店、現在地に移転してからは初めて伺いました。

以前に行ったというのは、かれこれ軽く5~6年は前の話だと思います。
そのとき確か、ベリーかレーズンの入ったカンパーニュのようなセミハード系のパンとカレーパンか何かのお食事系パンを買っていました。この頃はある程度お値段高めのパンというのに慣れてるというかそういうパン屋さんも珍しくないイメージが自分の中に馴染んできましたが、その当時は理解できず、おいしいけれど高価でリピートは難しいという印象が強く残っていました。
そんなふうだったから、再訪しようと思い立つのに、ずいぶんと時間がかかったのかもしれませんね。

家から電車やバスだと行きにくい場所ではありますが、距離的には、そう遠くない場所にあります。いつもだったら車で行く距離。このごろ少し怪我をして車の運転を控えているため、お天気のいい日にてくてく歩いて伺いました。

購入したのは、バゲットモンジュ。税込み320円。石臼で挽いた最高級カナダ産小麦を使用した濃厚な味のバゲットとのこと。
持ち帰ってさっそく、ランチでいただきました。

切り分けて食べてみると、クラストかなり厚めでガリッとザクッとしています。
クラムは、ほどよくしっとり。そして、ほどほどもっちりです。
塩分が控えめなので、小麦の味がストレートに感じられます。小麦の甘さが引き出されているというより、どちらかというとあっさりすっきりなお味。お食事パンとして、お料理に添えておいしくいただきました。

久しぶりに行ってみてよかった。今はこういう価格帯も一理あると思えるし、おいしいパンを買えるお店ということが分かったから。^^
今回買ったバゲットモンジュがおいしかったので、レギュラーのバゲットやカンパーニュなども買って食べてみたいと思っています。
(900件になりました☆)

【再訪 2016/10】: 用事で近くまで行った日、ランチのパンを買おうと思って立ち寄りました。
以前に購入して食べたバゲットモンジュもあり、形状が変わったことに気づきました。このときは、両端が先細りの成型になっていました。

せっかくなので、別のハード系パンを選ぼうと思って探すと、バゲットモンジュ出ないほうのノーマルのバゲットもありました。オーソドックスそうに見えたそちらも迷ったのですが、同じフランスパン生地を円盤状に成型したっぷり白ゴマがトッピングされているこちら、ディスクを選んでみました。税込み240円。

それほどハードではない、でもザクッと感は楽しめるクラストです。クラストの厚みは、比較的に厚め。クラムの気泡が細かく、ふんわりした食感のフランスパン生地だと思いました。
白ゴマたっぷりなので、食べていて、ゴマの風味がとても香ばしいです。生地の味わいに小麦の甘みが引き出されているのが感じられて、おいしかったです。

また近くへ行く機会があるとき、立ち寄ろうと思います。(^-^)

• アンジェリーナ - ディスク。240円

ディスク。240円

• アンジェリーナ -
  • アンジェリーナ - バゲットモンジュ。

バゲットモンジュ。

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3551件)を見る

アンジェリーナ 氷川台店(Angelina)
ジャンル パン、ケーキ、カフェ

03-3557-1577

東京都練馬区桜台3-14-11

氷川台駅 正久保橋側の出口を出て右折。サミットを通り越して、ティップネスを目指し、JAの前にお店はあります。

氷川台駅から250m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

小学生以下の同伴は販売スペース隣のカウンター席のみとなります。

【練馬区桜台3-42-24】より2012年春移転

ma*ma*mama*ma*ma(136)