CP良好なダルバートで味も上々 : アジアンダイニング フェワ & 居酒屋

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

CP良好なダルバートで味も上々

板橋へプロレス観戦へ行った日、観戦前に板橋駅近くのインド・ネパール料理店「フェワ」でランチを食べました。

場所は以前「シヴァ」が有った所で、駅からの通り沿いですが二階に有るのは不利に感じます。

店内も以前のままの様で、窓が広く明るい印象です。
11時の開店直後に入店しましたので先客,後客共に不在でしたが、時間帯的に仕方ないかと思います。

板橋~大山もネパール料理店が多いのですが、こちらのランチはインド系とネパール系が揃っており、唐揚げや生姜焼き定食も有ります。
インド系は、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \700~ \800。
二品にデザートが付いて \900ですので、CP良好です。

ネパール系はダルバートですが、最廉価の \500でもダルとマトン or チキンにトマトアチャール,サラダが付きライスお替り自由ですので、CPは非常に良好です。
内容が充実すると \750,\950,\1,300となりますが、\500の内容に野菜カレー,ムラコ・アチャール,タルカリ,ラッシーが付いた \950のセットをマトン辛口で注文しました。

サラダ表記ですが、実物はドレッシング無しのニンジン,ダイコン,キュウリのスライスで「生野菜」と呼んだ方が良さそうです。
個人的には嫌いでは有りません。

ダルはサラっとして辛さも控え目ですが、充分にスパイスが感じられる美味しい物でした。

マトンは辛口にした分刺激は強いですが、その他のスパイスもしっかり感じられるこちらも美味しい物でした。

野菜はドライタイプですが、こちらもスパイスがしっかり感じられ刺激も有りました。

タルカリは、味付け控え目のホウレン草の炒め物。

ムラコ・アチャール,トマト・アチャールは共に酸味が強く、良いアクセントになりました。

ライスは日本米のホワイトライスで、やや柔らかいのが残念でした。
量は普通に一食分くらい有りましたが、カレーの種類も付け合せも多いので、お替り分も含め飽きる事無く食べ切りました。

ラッシーは薄めの甘目でしたが、スパイスが強いカレーを食べた後には合いました。

カレーが非常に美味しくCPも良好ですので、文句無しのプラス評価です。

• アジアンダイニング フェワ & 居酒屋 -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1227件)を見る

掲載保留 アジアンダイニング フェワ & 居酒屋(asian dining Fewa & 居酒屋)

ジャンル ネパール料理、インド料理、南アジア料理

東京都板橋区板橋1-22-6 板橋パークサイドビル 2F

板橋駅西口出口から徒歩約2分
新板橋駅A3出口から徒歩約2分
下板橋駅南口出口から徒歩約5分
(建物の1階は整体)

新板橋駅から196m

火曜日

(4人掛け×6)

ネパール人経営のインド・ネパール料理店

timmy_pigstimmy_pigs(190)