下板橋の「キッチンオリジン」。【1st】 : キッチンオリジン 下板橋店

2017/05訪問1回目

下板橋の「キッチンオリジン」。【1st】

朝5時から深夜1時まで営業、麺類持ち帰り可能のキッチンオリジン。

以前は、普通のオリジン弁当だった場所である。
地元・池袋2丁目のオリジン弁当→キッチンオリジンの件から、キッチンオリジンはどちらかと言えば積極的にアップしている。別に東秀の関係者でもなんでも無い。
まぁ、事実、営業時間というコトが、生活の不規則な人間には至極助かるのであるが…。

そして、普通の店舗でなく、特徴ある店をアップする。
個人的によく利用するのは、早朝、深夜に店内で温かいコーヒーが80円で飲めるという、自動販売機顔負けのサービスがあるからだ。別の店舗でも、冬時は特にお世話になった。

この店、入ってスグ正面に、サラダや惣菜類が並び、その右側に弁当やおにぎりが並ぶ。
奥のカウンターにはオリジンカフェのマシンもある。
以前と比べ、随分、ゆったりとした広々した感じになったように思う。
また、ディスプレイが全体的にかなりキレイな店だと思う。

店内にイートインは無いが、かなりゆったりとした長椅子が2カ所あり、そこで腰掛けるコトは可能だ。

今回は、近くの知人のオフィスに押しかけた際に、いつもの「アイスコーヒー」(100円)以外に、新作?「カレーうどん」(490円)をテイクアウトし、食べた。
豚肉が結構な量入っているのは嬉しい。また薬味ネギの青ネギも僕の好きなタイプのネギだ。カレー自体は、ダシ汁の感じられるピリリとしたカレーだが、あまり粘質は高くなく食べやすい感じだと思った。ウマいかマズいかで言えば、ウマい方に入る。
麺は、普通の一般的な茹で麺の範疇だろう。

知人の「山菜うどん」(440円)も具沢山な感じでウマそうだった。

その日は、暑い日の続く中でも、やや涼しかったセイもあるが、うどんが人気のようで、僕ら以外にも注文がいくつか入っていたように思う。

仕事の関係上、池袋からこの板橋界隈に行くコトは度々あるが、過去にアップしたように、この近くには、「二葉鮨」や「もりもり」など名店も多い。
でも、たまには、こういうパターンもアリだと思う。

この店は、コーヒー対応の他、ラーメン・うどんなどの麺類のテイクアウトがウリである。
また、久々に、セルフオリジナルトッピングラーメンも食べてみたくなった。
うずら玉子串チャーシューメン、ウマかった。(笑)

(文責:京夏終空、2017.5.20)
(口コミ初投稿、540軒目)
(既登録店、情報修正・追加等行わず。)

(※写真は、後日掲載。)

• キッチンオリジン - 外観。

外観。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5201件)を見る

キッチンオリジン 下板橋店(KITCHEN ORIGIN)
ジャンル 弁当、おにぎり、惣菜・デリ

03-3962-8341

東京都板橋区板橋1-6-6

下板橋駅から196m

2017年4月21日

リニューアル前の店舗情報を見る

関連店舗情報 キッチンオリジンの店舗一覧を見る

京夏終空京夏終空(9843)