刺身の鮮度が最高!ゆったり楽しめる日本酒居酒屋! : 酒蔵 ゴエモン 板橋店

この口コミは、マッシュグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

刺身の鮮度が最高!ゆったり楽しめる日本酒居酒屋!

【酒蔵 ゴエモン 板橋店】

16:00〜23:00

《定休日》
無休

【店情報】
新板橋駅から徒歩2分。
長崎県を中心とした鮮魚や全国各地の日本酒を堪能できる居酒屋です。
特に日本酒は全部で45種類あり、それぞれの味の特徴を細かく書いてあるので日本酒に詳しくない人でも楽しめるお店です。

【店内情報・利用シーン】
お店に入ると日本酒がずらーっと並んでいます。種類の多さに驚きました!
店内はカウンターが8席とテーブル席が18席あり、総席数は26席です。
利用シーンは家族、友人、1人が向いてると思います。
かなりコスパが良く飲み放題コースもあるので宴会などにも使いやすいお店だと思います。

【注文したメニュー】
・10秒ハツ
・10秒レバー
・焼きおにぎり
・マロンアイス

まず日本酒は自分は甘口が好きなことを店員さんに言うとすぐに『テハジメ』という日本酒をオススメされました。
兵庫県の純米酒でフルーティで酸味があってかなりさっぱりめで飲みやすかったです。

料理は全体的に美味しくてそこらの居酒屋で
出てくるレベルを遥かに超えてました。
特にお気に入りだったメニューをレポートしていきます。

◆ポテトサラダ
すり鉢がついてきて潰すように混ぜて食べるスタイルです。そのまま食べても美味しいが潰して混ぜると卵がかなり濃厚で全体的に味がしっかりめなのでお酒がグイグイ進みます。

◆お刺身三種盛り
サーモン、生本マグロ、ブリの3種類。
中でも特に生本マグロが鮮度が良くて良い脂ののり具合でとろけました。
長崎県産生本マグロで市場に出回るのはなんと4%しかない希少部位らしいです。
九州の刺身醤油で甘めに食べるのがオススメです。

◆生アジフライ
生アジフライ!生とは!?
店員さんに聞いたところ刺身の状態のものをフライにしたもので身がかなりほくほくでかなり美味しいです。レモンを絞って食べるのがさっぱりいただくのが良いですね。
個人的に今回一番美味しかったメニューでした。普通のアジフライが比較にならないほど絶品です。

◆10秒ハツ
国産手打ちで焼き上がり10秒以内が一番美味しいということで、急いで写真を撮りパクッと頂きました。火入れがよくプリップリで柔らかくて最高です!!

【総評】
どのメニューもそれぞれこだわりがあって1ランクも2ランクも上の居酒屋でした。
特に生アジフライはかなり美味しいので是非食べて欲しい一品です。
日本酒好きの方は是非1度は足を運んでもらいたい居酒屋です。

ご馳走様でした。

• 酒蔵 ゴエモン - 生アジフライ これ最高にうまいです。尻尾まで食べれます。

生アジフライ これ最高にうまいです。尻尾まで食べれます。

• 酒蔵 ゴエモン - お刺身三種盛り

マロンアイス

• 酒蔵 ゴエモン - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

マッシュグルメ

マッシュグルメさんの他のお店の口コミ

マッシュグルメさんの口コミ一覧(771件)を見る

【金曜日】17:00~24:00
    【土日】16:00~23:00

無休

お通し 1人400円

(カウンター8席、2人テーブル席:3つ、4人テーブル席:3つ)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年11月14日

samoansamoan(487)