390円のカツ丼があると聞いて行って来ました。 : 萬ち亭

この口コミは、wotawotaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wotawota

wotawota(1214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/10訪問

390円のカツ丼があると聞いて行って来ました。

場所は新板橋駅の近くで白山通り(17号)沿いにある。スーパーのライフの並びですぐ近く。
基本はインドカレー他インド料理、ネパール料理店なのだが、なぜかこのカツ丼390円のノボリだけが国道沿いにひらひらと舞っており完全に客引き目的の看板メニューであることはすぐに気づく。
店内は全員インド(またはネパール)系の人たちが運営しており、むしろこのカツ丼他カツメニューが場違いでもある。
メニューを見ると看板のロースカツ丼が390円(税込421円)でヒレカツ丼が450円(税込486円)でこの2つが看板メニュー。富士そばのカツ丼が現在税込で490円、十条で比較的安い水泉のカツ丼が500円、以前私がレビューして安い!と唸った東十条の山口屋のカツ丼が450円なのだからこのカツ丼がいかに安いかがわかると思います。知り得る限りでは最も安いカツ丼です。さらにメニューをよく見るとこのカツ丼にはセットメニューがあり、みそ汁(なめこ汁)と白菜の浅漬けと飲み物がつくのだが、いきなり300円超高くなりロースカツ丼セットは税込で722円となってしまう。他の安いカツ丼の店もみそ汁は付かないのだからここはあえてこの超安い421円のカツ丼にしようじゃないか。注文を取りに来たインド人系のお兄さんにロースかつ丼単品を注文したら案の定そっけない返事をされた。最も安いこのメニュー単品を注文する人は少ないのだろうか?水すら出てこないのでさすがにクレームするとそっけなく水が出てきた。
客は少なかったが10分ちょい待たされた。出てきたカツ丼はそれなりに美味しそうなもの。玉子は絶妙に半熟だし、カツも想像以上には普通の大きさである。三つ葉も乗っかっており値段の割には満足できるもの。食べてみるとカツの豚肉は恐らく国産豚ではなくカナダ産とかそういう系統のソフトカツなのだが、思ったより柔らかく脂身も少ない。出汁の甘さがやや足りなくちょっと薄めの味なのだがいちおうだしも効いている(たぶん化学調味料だろうが)。ご飯の量も牛丼チェーンの大盛りくらいの分量なので結構満足できる。ただの安かろう悪かろうではないようだ。
他のメニューを見るとやはりインドカレーとナンのセットがメインなのだが、これは比較的他のインドカレー店と変わらない値付けで魅力は無い。それならむしろロースかつ定食や生姜焼き定食、唐揚げ定食の方が割安で目を引く。
日本のメニューがどれも比較的割安なのに母国のメニューがそれなりの値段というなんとも変わった店である。

• 萬ち亭 - 外観

• 萬ち亭 - メニュー6

メニュー6

wotawota(1214)さんの他のお店の口コミ

wotawotaさんの口コミ一覧(262件)を見る

「萬ち亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 萬ち亭 (マンチテイ)
ジャンル とんかつ、インド料理、ネパール料理

03-6905-6563

東京都東京都板橋区板橋4-4-3

新板橋駅から67m

(テーブル席のみ)

11時~15時は禁煙

無料Wi-Fiあり

nabetaro1206nabetaro1206(21)

「萬ち亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら