ワンコインダルバートは無くなっていました@大塚 : mitho Nepali Indian Restaurant&Bar

この口コミは、とうがらしちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

ワンコインダルバートは無くなっていました@大塚

今夜のダルバートは大塚「mitho Nepali Indian Restaurant&Bar」

小岩「ハングリーアイ」のシェフだった方が独立オープンされたお店と聞いてましたが、現在その方はいらっしゃらないとのこと。

前回来たのは2年前。
こちらに来る途中にある「カスタマンダップ」が好き過ぎて、いつの間にか「ミトー」の存在を忘れてしまっていました。

たまにはいつもと違うお店に行ってみようと検索したら、こちらのお店がヒットして「そう言えば…」と思い出した次第。

場所は大塚北口を出てカスタマンダップに行く道を道なりに歩いて6-7分歩いた左手です。
繁華街から離れたちょっと寂しい場所ですね。

18時半の店内は先客なし。

メニューを見ると前回食べたワンコインダルバートは見当たらない。
1300円ぐらいの豪華なダルバートのみ。
お店の方に「500円のダルバートはなくなったのですか?」と聞くと、出来るとのこと。
それならばお願いすることに。
辛さを聞かれたので辛口でお願いしました。

待つこと15分ぐらい。
前回は四角い給食の食器の様な器でしたが、今回は丸いプレートにカトリが乗っています。

内容は、ダル、ククラ・コ・マス、ムラ・コ・アチャール、ゴルベラ・コ・アチャール、カット野菜、バート。

骨付きのククラ・コ・マスは辛さ、塩味が絶妙で、手で肉を持ってかぶりつきました。
肉の旨みが溶けたグレイビーもいい味。

最近ダルバート太りが深刻なので、バートのお代わりは禁止にしておりましたが、ダルとともにお代わりしてしまいました。

ただ、ご飯は柔らか過ぎです。
水の量を間違えたのかな。

前回来た時は、開店当初と言う事もあってか、活気がありましたが、今日伺った印象は、なんだか陰気などんよりとした空気が気になりました。
元気が無いと言うか…。

近くには、人気の「カスタマンダップ」があり、コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って欲しいです。

お会計をすると600円でした。
こちらのお店もワンコインから100円アップされたのですね。

次はこちらで人気のディロを食べてみたいです。
ご馳走様でした。

• mitho Nepali Indian Restaurant&Bar -
2019/01訪問1回目

これは満足!ワンコインダルバート@大塚

北大塚 『mitho Nepali Indian Restaurant & Bar』でワンコインダルバート

シェフは元小岩のハングリーアイの方だそう。
ダルとバートはもちろん、ククラコマスのグレイビーもお代わり可です。
ダルは滋味溢れる良い味。ククラコマスは骨付きと嬉しい。

他にディロのセットやタカリセットなんてのもありました。
特にディロは魅力的。トウモロコシ、ヒエ、蕎麦の3種から選べるのです。
ただ残念なのは、タカリセットもそうですが、デザートが付くこと。
このデザートがヨーグルトは兎も角、写真で見る限り甘ったるいインドのグラブジャムンに見えてしまう。
だったらチヤにしてくれた方がどれだけ嬉しいか。

ダルとグレイビーをお代わりして大盛ご飯をペロリ。

そうそう、帰りにランチ割引き50円がついたチラシをくれました。
…って、さすがに500円ダルバートに使う勇気ないわ。

とうがらしちゃん

とうがらしちゃんさんの他のお店の口コミ

とうがらしちゃんさんの口コミ一覧(691件)を見る

ジャンル インドカレー、ネパール料理、居酒屋

03-6903-7901

東京都豊島区北大塚3-27-12 アクアビル 1F

JR山手線大塚駅北口より徒歩6分

大塚駅北口より銀の鈴通り商店街を明治通り方面に真っ直ぐ約6分進むと左側にお店があります。

巣鴨新田駅から254m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※ランチタイム11:00~17:00

無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

分煙

11:00~15:00まで完全禁煙

近隣のコインパーキングをご利用ください

無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2018年12月13日

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12685)