塊肉がとにかく美味しかった! : 肉小屋 板橋本店

この口コミは、colorちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

塊肉がとにかく美味しかった!

初めての板橋へ。

とにかくお肉メニューが豊富!
牛はもちろん、鹿、いのしし、ラムや合鴨もあります。
私はジビエが苦手なので牛をたんまり頂きましたが、ジビエ好きな方はおそらくもっと楽しめると思います。

◆特に美味しかったもの◆

1.【塊肉“うちもも”ハーフサイズ(1,100円)+トッピング生ウニ(500円)】
こちらが、本当に最高に美味しかった…!
もっと赤身肉を想像していたのですが、脂の入り方が程よいお肉で大変柔らかく、絶妙な焼き加減でした◎
生ウニは単品だと1,000円なのですが、塊肉とセットで注文するとなんと500円で食べられます。
凄いーー!!
ウニはとろっとしていて牛と贅沢なコラボをしてしまいました。
出汁醤油を付けてくれるので、それと山葵で頂くのですが、この出汁醤油がとても美味しい!
お肉の美味しさを引き立ててくれます。

2.【29式ポテサラ(680円)】
肉式ということで、厚切りのベーコンがどーんと2枚も乗っています。
もはやベーコンが主役かといった勢いですが、このベーコンが臭みなく、ちょっとずつポテサラと一緒に食べるのが良かったです。
ポテサラはお店によって全然違うから、食べ比べるのが楽しい◎

3.【和牛わさびユッケ風(1,200円)】
和風の味付けに山葵、たくさんの海苔がかかっていて、日本酒にぴったり!
お肉が柔らかくて美味しかったです。

上記の3メニューが、特にお気に入りとなりました!

他には七輪焼きもあって、せっかくなので【和牛2種うちもも&とうがらし】(2,400円)と【焼き野菜盛り】(780円)と【ホルモン】を注文!
お肉も野菜も、どーんとたっぷりの量が来ました!
特にお肉、これはコスパ良い◎
味は付いているので、焼いてから「辛味噌、柚子胡椒、マスタード」をお好みで付けて食べます。
このマスタードが粒がしっかりしていて、香りがスパイシーでとても美味しかった!
店員さん曰く、タスマニア産のマスタードとのことです。

生ビールは普通のビールに加え、黒やハーフ、それから泡だけ黒などあり、珍しかったです。
日本酒は新政シリーズの【陽乃鳥】(1,000円)を注文。
ワイングラスで提供してくれるのが嬉しいですね!
新政シリーズは常温で保管されていましたが、それも温かい場所での保管だったのか、常温というより生温い感じでした。
あれ?こんな扱いでいいの?と思ったので後に調べたところ、新政陽乃鳥のオフィシャル的な保存方法は「要冷蔵」でした。
他にも、冬なのに季節外れの夏酒を出していたりと、お店側の日本酒へのこだわりや知識は乏しいのだろうなぁと思ってしまいました。
そこだけが、残念!

食事中はスタッフさんがお冷やを注いで下さったり空いたお皿をさげて下さったり、こまめなサービスを提供して下さいました◎

野菜メニューはほぼないので、とにかくお肉をたくさん食べたい時にはおすすめなお店です!

• 肉小屋 - 塊肉うちももハーフ+トッピング雲丹

塊肉うちももハーフ+トッピング雲丹

• 肉小屋 -
  • 肉小屋 - 七輪焼きの調味料(辛味噌、柚子胡椒、マスタード)

七輪焼きの調味料(辛味噌、柚子胡椒、マスタード)

colorちゃん

colorちゃんさんの他のお店の口コミ

colorちゃんさんの口コミ一覧(227件)を見る

肉小屋 板橋本店(ニクゴヤ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5869-0901

東京都北区滝野川6-86-15

JR埼京線 板橋駅 徒歩2分

板橋駅から227m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター6席)

着席時 36人

(20人以下可、20人~50人可)

玄関に灰皿あります。

近隣にコインパーキング有ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年10月15日

03-3940-1329

micky_hiraharamicky_hirahara(181)