ついに、ランチメニューも解禁!パスタやピッツァのメニューに加えて、板橋マダムを魅了する昼呑みコースメニューも充実! : 君想ふ暮らし

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/08訪問4回目

3.9

最近出張が多かったので、久しぶりに地元で吞むことに。
お刺身をメインにイタリアンを食べようと思い、向かったお店は行きつけのお店。

店長の上じぃさんより、サプライズなお知らせ。
なんと、2018/8/16(木曜)より、ランチメニューが始まります。
通常のパスタやピザのランチセットメニューから、板橋マダムを虜にする、昼呑みコースやアラカルトなど
豊富なランチメニューになっている楽しめそうです。

「生ウニ入り3点盛り」(¥980)
ひなたグループの刺身の盛り合わせは、毎度のように頼んだ品数より2,3品のネタが多く提供されます。
この日は、生ウニが一緒に提供されたので、ビックリです。
生ウニセットの刺し盛りは、定番メニューになったそうです。

この日のネタは、カツオ、カンパチ、真鯛、タコとイワシで提供されます。
3点盛りの注文でネタが6品もあり、なおかつ3切れずつという贅沢な一品です。
いつも思うけど、イタリアンメインの店だけど本当に美味しいです。

「魚介のマカロニグラタン」(¥680)
イカ、ホタテ、アサリの魚介に、マカロニとブロッコリーのグラタンです。
トローリとしたチーズがまた美味しいですね。
このブロッコリーのホクホク感が、家で出せないのどうしてなんだろう?

「しらすとホウレンソウのオムレツ」(¥380)
忘れてました。この店のオムレツは、キッシュみたいな感じです。
結構、ジャガイモの主張が激しいですが、柔らかい食感がたまりません。

「濃厚ミートソースの生パスタ」(¥780)
このパスタが超絶美味しいです。
イタリアンの巨匠の落合シェフが作るようなパスタにも引けをとらないぐらい美味しいです。
生パスタも美味しいのですが、ミートソースよりはボロネーゼのようです。
ソースを絡めた後に、さらにミートソースを麺にのせて提供してくれるので、結構お肉がメインの
ボロネーゼのようです。

「すりおろし塩レモンサワー」(¥580)
ひなたグループでも、グラスの縁に塩をつけるレモンサワーが提供されるようになったのが嬉しいですね。
最近、この縁塩のレモンサワーに填まっているので、提供してくれるお店を各地で見つけていかないとネ!!

• 君想ふ暮らし - 「生ウニ入り3点盛り」(¥980)

「生ウニ入り3点盛り」(¥980)

• 君想ふ暮らし - 生ウニ

生ウニ

• 君想ふ暮らし - 「魚介のマカロニグラタン」(¥680)

「魚介のマカロニグラタン」(¥680)

• 君想ふ暮らし - 「濃厚ミートソースの生パスタ」(¥780)

「濃厚ミートソースの生パスタ」(¥780)

• 君想ふ暮らし - パスタ調理中

パスタ調理中

• 君想ふ暮らし - 「しらすとホウレンソウのオムレツ」(¥380)

「しらすとホウレンソウのオムレツ」(¥380)

• 君想ふ暮らし - 「バンチレモンサワー」(¥480)

「バンチレモンサワー」(¥480)

• 君想ふ暮らし - 自家製のクリームバター

自家製のクリームバター

2018/03訪問3回目

以前の人気メニューの濃厚ミートソースも復活!ボロネーゼのようにお肉ゴロゴロ。最近のお通しのパンと自家製バターも絶品!!

2018/3 再訪
近くの板橋税務署で確定申告を終えて、久しぶりに顔を出してみた。
数ヶ月ぶりの訪問だったので、メニューがまた変わっていた。
というより、以前に戻っていた。

「濃厚ミートソースのパスタ」(¥780)
まるでボロネーゼのようです。モトモチの生パスタの食感と歯ごたえがたまりません。
ミートソ-スの味付けは濃い味でなので、挽肉がガツンときます。
実は以前のメニューでは定番のメニューだったのですがいつの間にかメニューから消えてしまって
いましたが、メニューが復活してのは嬉しいですネ。

「骨付き鶏もも肉のコンフィ」(¥680)
パリパリの皮目と、じっくり低温で揚げられたジューシーな胸肉のバランスがちょうど
よいですね。これまた復活のメニューです。

「菜の花とタラの芽のフリット」(¥480)
この時期の定番メニューですね。フリットというので、衣がたっぷりついたフライを
イメージしていましたが、普通の天ぷらでよかったです。
天つゆでなく、お塩でいただくのが美味しいです。
ココにふきのとうが加わると、旬の野菜天になりますね。となると、春はもう近いですね。

「クリームチーズの牡蠣醤油津漬け」(¥350)
味付けが濃いので、これは日本酒のつまみに最適ですね。
酒盗やからすみのような感じでいただけます。

この日提供されたお通しが、実はかなりいけてます。
この食パンですが、東武練馬で美味しいと評判の「Sorka Norka(ソルカノルカ)」というお店のパンだそうです。
そして自家製のバターもクリーミーで絶品です。
店長のカミジイさんもお勧めで、ほかのお客様にもかなり評判とのことで納得です。

しかも、一便¥540で販売しているとのことで、早速持ち帰りしました。
普通の食パンにつけても、美味しかったので、是非お土産におすすめですよ。

一時期、系列店とメニューを同じにした時期もありましたが、キミオモらしいメニューに戻って
くれてよかったです。

• 君想ふ暮らし - 「濃厚ミートソースのパスタ」(¥780)

「濃厚ミートソースのパスタ」(¥780)

• 君想ふ暮らし - 「骨付き鶏もも肉のコンフィ」(¥680)

「骨付き鶏もも肉のコンフィ」(¥680)

• 君想ふ暮らし - 「クリームチーズの牡蠣醤油津漬け」(¥350)

「クリームチーズの牡蠣醤油津漬け」(¥350)

• 君想ふ暮らし - お通しのパンとバター

お通しのパンとバター

• 君想ふ暮らし - お土産の自家製バター(¥540)

お土産の自家製バター(¥540)

• 君想ふ暮らし - 「菜の花とタラの芽のフリット」(¥480)

「菜の花とタラの芽のフリット」(¥480)

• 君想ふ暮らし - お土産の自家製バター(¥540)

お土産の自家製バター(¥540)

• 君想ふ暮らし - メニュー

2017/09訪問2回目

定番メニューのお刺身のお刺身盛り合わせは、お値段以上のサービス。新しいメニューも続々登場!!

2017/9 再訪
新システムで再訪の時に新たに記事を起こすシステムは、どうも慣れないので、前の記事に追記。

最近キミオモで気に入っているメニューが
「新鮮牛ハツの炭焼き」(¥680)
この値段で、このボリュームはコスパ抜群ですね。
ハツはしっとりしていますが、歯ごたえもしっかりしています。
お塩でさっぱりと頂くと美味しいですね。
ヤングコーンなども香ばしく焼いてくれるので、サクサクして食感も楽しめます。

「鮮魚の青唐醤油漬け」(¥580)
この日はちょっと珍しいピリ辛系のお刺身を。
青唐辛子で白身魚のお刺身を食べるのは初めてです。ちょっとアジアンな感じです。
写真では分りにくいですが、ネタは結構豊富で、カツオ、たこ、イワシ、タイ、ハマチと大好きな白身魚のネタが多いです。

「季節のイタリアンオムレツ」(¥380)
なんだか、雰囲気はキッシュみたいな感じです。
てっきり温かいものを提供されてくるのかと思ったので、ちょっと拍子抜けです。

「地もの 焼きはまぐり2個」(¥380)
ちょっと小ぶりな感じですが、まぎれもなくハマグリです。炭火で焼いてくれているので雰囲気もいいですね。プリプリな蛤を塩でシンプルに美味しくいただけます。

グランドメニューがちょっとシャープになっていましたね。
「キモオモ男梅サワー」がなくなってしまったのは、ホントに残念ですね。
でも、焼きチーズカレーなど気になるメニューも体験しないといけないっすね。

久しぶりにお店に顔を出してみたら、メニューをよく見ると、依然とかなり変わっていた。
聞いてみると東武練馬にある姉妹店の「日々是君想」とメニューを統一したらしい。

この日は、新メニューを注文してみた。
「新鮮牛ハツの炭焼き」(¥680)
この牛ハツの焼き物がかなり美味しいです。
レアの焼き加減がたまりませんネ。しっとりしながらも弾力のある身がソースと相まって最高の逸品です。

「プーリア風 馬肉のカルパッチョ」(¥980)
馬肉のカルパッチョとは珍しいですね。シンプルに塩コショウの味付けです。
普段、魚介系のカルパッチョはよく食べるので、オリーブオイルに味に慣れているので、
ちょっと味付けが物足りない感じです。
でも、馬肉の旨味を味わう料理なのかな?

「イワシフライ シチリア風」(¥380)
かなり大ぶりなイワシフライです。
店員の女の子に聞いたら、手のひらぐらいの大きさといってたけど、とんでもないです。
でも、洋風のイワシフライも珍しいですね。キミオモならではです。
ふっくらとして厚みがあるので、サクッとした食感とカットトマトのしっとりした食感がいい組み合わせです。

「アンチョビポテト ハーフ」
メニューには書いてなかったのですが、以前の様にハーフサイズも対応してくれます。
このアンチョビソースは鉄板ですね。

「桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ」(¥880)
このパスタが、かなり美味しいです。味付けのバランスがいいですね。
パスタのちょっとアルデンテの感覚がちょうどいいです。
アスパラガスのキュッとする食感も楽しみです。
〆に頂いた一品ですが、胃を刺激してなんだかお腹が空いてきそうです。

メニューが少し変わってしまいましたが、材料があれば、以前のメニューの人気メニューにも対応してくれそうです。
鶏のコンフィが食べたくなりましたね。
予約も取りやすくなったので、良かったですね。ちゃんと定期的に顔を出さないと・・・。

• 君想ふ暮らし - 「新鮮牛ハツの炭焼き」(¥680_201709)

「新鮮牛ハツの炭焼き」(¥680_201709)

• 君想ふ暮らし - 「鮮魚の青唐醤油漬け」(¥580_201709)

「鮮魚の青唐醤油漬け」(¥580_201709)

• 君想ふ暮らし - 「地もの 焼きはまぐり2個」(¥380_201709)

「地もの 焼きはまぐり2個」(¥380_201709)

• 君想ふ暮らし - 「季節のイタリアンオムレツ」(¥380_201709)

「季節のイタリアンオムレツ」(¥380_201709)

• 君想ふ暮らし - メヒカリのから揚げ(限定メニュー)

メヒカリのから揚げ(限定メニュー)

• 君想ふ暮らし - 「新鮮牛ハツの炭焼き」(¥680)

「新鮮牛ハツの炭焼き」(¥680)

• 君想ふ暮らし - 「桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ」(¥880)

「桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ」(¥880)

• 君想ふ暮らし - 「イワシフライ シチリア風」(¥380)

「イワシフライ シチリア風」(¥380)

• 君想ふ暮らし - 「プーリア風 馬肉のカルパッチョ」(¥980)

「プーリア風 馬肉のカルパッチョ」(¥980)

• 君想ふ暮らし - メインメニュー(201706)

メインメニュー(201706)

• 君想ふ暮らし - 日々のお勧めメニュー

日々のお勧めメニュー

2016/08訪問1回目

今年も旨いぞ!!お刺身盛り合わせは、点数以上のサービスが嬉しい。この夏のお勧めメニューも充実!!(10/9(日)は赤塚公園でイベントに出店!)

2016/8/15
店長のリンダ君の最終出勤日に再訪。
この日は、会社の同僚を引き連れて訪問。
リンダ君の最終日と言うことで、本日は激混み。

「色々鮮魚のカルパッチョ(¥680)」
この日は、すでに刺身系がほとんど売り切れてしまったので、あり合わせで作ってもらった。
サバが入っている珍しいカルパッチョ。

「エビとキノコのアヒージョ(¥580)」
バケットを追加注文したので、アツアツグツグツにもう一回煮立ててもらって提供してもらいます。
やっぱりうまいです。

「ソーセージのグリル(¥580)」
初めて注文しましたが、まさかこんなに大きいとは・・・。カットして戴きます。
お店で腸詰めしているので、臭みがなくて新鮮ですね。

「蛤とトマトのワイン蒸し(¥580)」
さっぱりとしてスープも戴けるので、美味しいです。

「裏ニュー:珈琲牛乳割り」
牛乳割りのメニューが合ったので、珈琲焼酎はないのかをリンダ君に聞いてみたら、実はあるんですよと言うことで、
裏メニューで提供してもらいました。
個人的にコーヒー豆を漬け込んでいるらしいので、いつなくなってしまうか分からないメニューなので、今の内かな?
この日は閉店まで、満員ぎゅうぎゅうでした。
あしたからは、カミジイが復活するので、また違った雰囲気になってくるかな?

あっ、忘れてた。
ひなたの若手スタッフが、10/9(日)に板橋の赤塚公園で1日限定のケータリングサービスをやるそうです。
いわゆる出店です。
「BridgeParty」というイベントが開催されるのに合わせて出店するそうです。
まだ、メニューは決まっていないようですが、若手スタッフが一生懸命考えているようですので、
是非近くの方は顔を出してみてはいかがですか?

2016/8 再訪
久しぶりの記事更新。
この日は、久しぶりにパスタを戴きます。
「小柱のジェノベーゼパスタ」(¥880)
トマトの赤とバジルソースの緑のコントラストが鮮やかでうっとりです。
アルデンテのパスタと小柱の口当たりがまたいいですね。

「沖縄もずく~土佐酢~」(¥200)
この夏のお勧めメニューですが、かなり美味しいです。
お酢が酸っぱさは控えめで少し甘みがあるような感じです。
もずくをツルッとサラッと戴け、喉ごしが抜群です。

「イタリアン蒸しキャベツ」(¥380)
この時期はさっぱりと食べれるものを体が自然と欲するので、体にヘルシーな物を。
バルサミコ酢で彩られた蒸しキャベツは程よい食感を残したキャベツをイタリアンソースで戴きます。
夏の疲れた胃にはこういう料理はベストですね。

「骨付き鶏もも肉のコンフィ」(¥580)
さっぱり料理で胃が活気付いてきたので、肉料理も戴きます。
パリパリした皮目と、ホロホロとした身の味付けが最高ですね。
粒マスタードをつけなくても、十分美味しくいただけます。
この低温でじっくりとオイルで煮る手法によってこのお肉の柔らかさになるんですね。

「おまかせ刺盛り3点」(¥680)
ひなたグループ名物のメニューよりも、点数が多くなる刺し盛り。
運んでくる途中に落としてしまったので、別盛りですが5点盛りです。
やっぱり、白身魚の刺身は大好きです。

「若鶏の唐揚げバジル風味」
この時期のお勧めメニューですが、珍しい唐揚げを注文。
バジルソースにつけ込んでもらって、もう少しバジルの味を出してもらってもいいかな?

帰り際に、残念なお知らせがあった。
なんと店長のリンダ君が8/15でひなたグループをやめてしまい、地元の福岡に戻るとのこと。
福岡に戻って、すぐに自分の店を構える訳ではないらしいけど、是非お店を持つようになったら
ひなたでの経験を生かして美味しい料理を提供してほしいですネ。是非行ってみたいですね。

**************************************************************************************
2016/1 再訪
今年初めての訪問。
すると、以前の魚猫で店長をしていたマドンナが復活してので、聞いてみるとここ一ヶ月は、君想にいるらしい。
やっぱり彼女には花があるね・・・。
そんな彼女が、真っ先に薦めてきたのはこの日の限定メニュー。

「超特大 マグロカマのオーブン焼き」(¥780)
40cmはあろうかというマグロのかま焼き。
ちょっとイタリアンっぽく、オリーブオイルとニンニクチップの味付け。
コレが絶品の美味しさ。一人で食べるボリュームで無かったけど、頼むメニューを減らしてでも感触を目指した。
まるで、お肉のようです
身がしっかりとしていて、オーブンで焼いているので、均等に火が通っています。
ふっくらジュワッとしていて、ガーリックのアクセントがたまりません。
隣に座ったカップルの女性からも、「それ美味しいそうですが何ですか?」と聞かれたので、
マグロのかま焼きと教えてあげましたが、残念ながらこの日の限定メニューだったので、数品しか用意がなったので、
すでに売り切れてました。
いやぁ、これだけのボリュームでこの美味しさは大満足です。

この日は、いつものように刺身も最初に注文です。
「愛媛のマダイ刺し」(¥480)
この日は、マダイにブリも付いていました。
お刺身もこのお値段でこのクオリティはビックリです。
相変わらず美味しいですね。魚金よりも、好きだなぁ。

この日は、この二品のみで十分でした。
でも、次にまたこのカマ焼きはやるかは未定とのことでした。また是非食べて見たいので、是非復活を・・・。

2015/10 再訪
この日は、コレまで注文していないメニューを。

「魚介のグラタン」(¥480)
エビ、イカ、ホタテの貝柱、アサリなどトマトベースのクリームグラタンです。
かなり美味しかったので、バケットを注文し、バケットに乗せて、ソースを一滴残らず戴きました。
この日は新しいドリンクも注文。

「梅酒ワイン」(¥580)
白と赤のタイプがあるようですが、白ワインが好きなので、白を戴きます。
梅酒の方が強いですが、個人で的には好きです。でも量が少ないのが難点。

ある程度注文してから、店長の神じいが、新しいメニュ-が出来たんだけどとタイミング悪く説明してきた。
今更頼めないのにぃと思ったので、後日飲み友達に写真を撮ってもらった。

「旬のキノコ焦がし醤油パスタ」(¥680)
やっぱりこの時期は、キノコは美味しそう!焦がし醤油の味付けってどんなんだろう?
神じいからは、他にも「イタリアン蒸しキャベツ」(¥380)も美味しいと進められたので、次回ちゃんと食べて報告しようっと!

2015/8 再訪

しばらく顔を出していなかったので、久しぶりに会社帰りに訪問。
するとかなりスタッフの入れ替えもあったみたいで、昔から知っているスタッフは数名ぐらいになっていた。
相変わらず男性スタッフばかりなので、紅一点が欲しいなぁ。

「骨付き鶏もも肉のコンフィ」(¥580)
初めて食べたんだけど、コレ美味しいです。
事前に一端火を通しているので、そんなに時間をかけずに提供してくれるのが嬉しいです。
コンフィだと、じっくりと低温で熱を通すため、時間がかかることがますが、比較的早く提供してくれます。
肉はホロホロとほぐれて、皮目はパリッと揚げてあるので、二つの食感を楽しめます。
味付けもしっかり付いているので、皿に添えてある粒マスタードもつける必要は無いです。コレ一気にお気に入りに追加です。

「ジャーマン風ポテサラ」(¥380)
新メニューのようです。コレが意外に美味しかったです。
大きめのふかふかのポテトに、ベーコンチップのカリカリ感がいいですね。
はじめは、サラミがベーコンかと思うけど、全体的にしっくりきてます。
普通のマヨネーズ和えのポテトサラダと違うので、何んだか新鮮です。

「愛媛の真鯛刺し」(¥480)
いつものようにお刺身も美味しいです。
もう一品付け足して提供してくれるサービスが嬉しいです。

最近メニュ-もちょっとリニューアルしたようです。
デザートメニューも出てきました。
またミートソースが復活するのを待ちますか・・・

2015/5 再訪

この日は、ちょっとリッチなメニューをオーダー。

「博多地鶏とキノコの白ワイン煮込み」(¥1,280)

キモオモで、1000円以上の食べものを食べるのはホント久しぶり。一人で食べるのには豪勢かな?
ソースはワインの風味があまり強くないので、お酒が弱いか人でも美味しく戴けます。
控えめなニンニクベースのソースですが、意外に濃厚なので、バケットを追加注文です。
ひよこ豆のホクホクとした食感もいいですね。

最近ひなたグループで一押の商品。
「水ナスの刺身」(¥380)

刺身と言われると、ちょっと抵抗があるけど、この水ナスの食感がいいです。
ジュワッ&しっとりという感じでナス本来の美味しさを味わえます。
個人的には、薬味としては塩とワサビがいいかな?

そういえば、ドリンクの新メニューも登場です。
ヘルシーの豆乳割りと思いますが、焼酎は濃いから飲み過ぎ注意ですよ!

最近は男性スタッフが多くて、もっさりしていますが、なんか落ち着くのは気のせいかな?

2015/4 再訪
しばらくぶりの更新。何度も通っていたが、記事にするの忘れてた。

季節ごとにその時期に見合うメニューが登場するので楽しみです。
この時期は春らしいメニューが・・・。

「釜揚げ桜エビのペペロンチーニョ」(¥780)
ですが、ちょっとわがままを言って、しらすも釜揚げにして載せてもらいました。
プチプチッとした桜エビの食感と、しらすの塩気が、ペペロンチーニョのニンニク風味と交わって、超美味しいです。

しかも時間が経っても、パスタが堅くなったりしないので、最後まで美味しく戴けます。
しかも、ソ-スが残ったので、バケットを1枚だけ追加注文です。
 ※ひなただと生パスタを使うようですが、君想うでは乾燥パスタなので、冷めても堅くならないそうです。
これ非常に美味しい一品でしたが、日替わりのメニューであることがちょっと寂しいですね。
定番メニューへの格上げを期待しましょう!

そのほかにも春を感じる物として、この時期にした食べれない「ホタルイカ」。
「ホタルイカと菜花のからし味噌」(¥380)
菜の花のしっとり感と、ホタルイカのプチッとした感じがいいですね。
酢味噌の少しの辛みが素材を包んでくれるので、また美味しいです。

「愛媛のマダイのお刺身」(¥380)
やっぱり白身魚のお刺身はあっさりしていて美味しいですね。
このお値段でお刺身が楽しめるのも、ひなた系のうれしさですね。

日替わりメニューの「つぶ貝の旨煮」(¥300)
この貝殻から、身をほじくり出すのが楽しみですね。
少し甘みのある煮付けで、これまた美味しかったです。

季節メニュ-でかなり美味しい物が出てくるので、定番メニューかを是非検討して欲しいですね。

2014/12 再訪
今月なんと、5度目の訪問。
やはり、美味しくてリーズナブルなところが気に入って、今年のオープン以来数十回の訪問。
今年の食べ納めとして、忘年会で最後の利用。

まずは壁を見上げると、ひっそりととんでもないメニューがあったので、店長に確認を
してみると、数品しか用意していないと言うことで、早速注文。

そんなメニューは、「トリュフパスタ」(¥980)
白トリュフを期待したが、黒トリュフであったが、この値段で食べれるとは嬉しい一品。
クリーミーなソ-スであるが、トリュフの風味を邪魔しないような味付けになっている。
なんだか、かなりリッチな気分になれますが、いつまあ提供してもらえるか不明です。

「合鴨のロースト~ベリーソース~」(¥880)
鴨肉がブルーベリー、ラズベリーのソースでコーティングされています。
鴨肉の歯ごたえのある食感により、少し甘めのソースが口の中で優しく広がります。

ビーフシチュー(¥780)
お肉は小振りですが、ホロホロしており、濃厚です。
バケットに乗せて、ちょっとリッチな気分ですね。

3種のキノコのあったかサラダ(¥480)
このサラダは、3種類のキノコが炒められているので、少し濃いめの味付けになっているので、
特にドレッシングもなく食べられるサラダです。

海老のアヒージョ。
以前はメニューに無かった記憶ですが、メニューも確認せずに頼んだら出てきました。
もしかしたら、目ヌーに加わっていたかな?

12月の前半に、取引先のメンバと一緒に行ったときは、ワイワイがやがや系のメニューを。
いきなり、シャリ金で乾杯するなど、恐ろしいメンバです。

まんまるニンニクのトマトソースパスタ(¥580)
メニュー通り、ニンニクがゴロッと入ってます。
かなりソースはニンニクがきつめなので、胃の洗浄をしないと翌日は大変そうです。

お酒も入っていたので、高級なメニュ-を注文。
オマール海老のソテー(¥1,480)
かなり豪勢な盛りつけにビックリ。
プリップリの身は、歯ごたえが違います。

ここまでのクオリティにこの価格はホントに嬉しいお店でで近所にあって良かったす。

2014/11 再訪
出張の帰りに、22時を回っていたが、パスタが食べたくなって訪問。

どうにかラストオーダーに間に合ってお目当てのパスタを注文。

「きのこと挽肉の木こり風パスタ」

これチョー美味しい。
キノコと挽肉がたっぷり入ってます。
かなりヒットだったので、店を出るときに店長さんに味付けを確認すると、
ガーリックとバターがベースとのことでしたがガーリックもそんなに強調していないので、
アクセント程度で、バターと抜群の相性です。
あっさりしているわけでは無いけど、くどさも無いので、キノコとの風味と挽肉の
美味しさを十分堪能できます。

パスタをできるまで時間があるので、〆サバ刺しを注文したのですが、嬉しいのがサバだけでなく
真鯛もついてきました。
〆サバは、軽い〆方なのでサバ本来の美味しさを味わえます。
ワサビよりも、生姜の方があうのかな?アサツキが言いアクセントです。

あと、サンマの新メニューが終わってしまってました。
ちなみに、イワシのオイルサーディンが復活してました。

そういえば、お店からのお知らせです。
12/15に池袋西口にひなたグループの新店舗オープンです。
「雨ニモマケズ」という店舗で、割烹系のお店とのことなので、ちょっとまた顔を出してみようと
思います。

2014/11 再訪
久しぶりに顔を出すと、メニューが変わっていた。

まずは、新メニューの「レバテキのカルパッチョ」
壁のメニューにひっそりと書いてあるので、なかなか気がつかないけど1日10食限定のメニュー。

これは、鉄板の美味しさ!!
レバーの火の通り方が最高です。ニンニクチップの食感も良いです。
カルパッチョソースがしつこくないので、食べやすいです。
個人的には、ゆず胡椒のソースだともう少し、スパイシーになるかな?

秋も深まってきたと言うことで、サンマのメニューも充実です。
「サンマ刺し(¥480)」
「サンマのオイル煮(¥480)」
サンマの刺身って新鮮じゃ無いと食べれないからね。オイル煮は、軽く炙ってあります。
以前は、イワシのオイルサーディンがあったんだけど、この時期はお休みして
サンマを提供しているとのことでした。

「スルメイカと青唐辛子のペペロンチーニョ(¥680)」
意外に青唐辛子の辛みが弱かったので、ほどよい辛さでした。

新しいメニューに、「きみおも梅サワー」がありました。
この「きもおもうめ」を飲んでみると、出会ったことのある味。
そう、中身は男梅サワー。サッポロとノーベル製菓の合作の名物サワーで、美味しいです。

どう言えば、水曜日の定休日がなくなったそうで、お店は大忙しです。
食欲の秋と言うことで、ますます楽しめそうです。

2014/7
以前は、あまり混んでいない赤提灯の店という記憶であったが・・・。
オープンから激混みの店であったが、どうにか運良く入れた。

イタリアンがメインのようであるが、やっぱりひなたと言えば、カルパッチョを
はじめとした刺身が食べたいので、最初に口にしたのはお刺身。

活〆カレイの薄造り(¥480)

いやいや、薄造りではなく、かなりぶ厚いお刺身。
白身魚の刺身が大好きな自分としてはウェルカムの料理!

そして、イタリアン料理を注文。
つぶ貝のエスカルゴのバター焼き バケット付き(¥580)

つぶ貝の食感がたまらないです。オリーブ煮のように、バケットを浸して食べます。
ピッツァの美味しさを味わうなら、マルゲリータ。
サクサクとした薄い生地がパリパリして美味いんです。

他に珍しい、「生うにのせ湯葉豆腐(¥480)」も食べて見ました。
湯葉が好きなんで頼んでみましたが、コレはちょっと水っぽいかな?

アンチョビポテト(¥380)。
これは、珍しい一品。ちょっと癖のあるスパイシーな味付け。
沢山食べると胃にもたれちゃうかな?

この日もいつものように、ひなた特性ドリンクを注文。
前回、かなり酔っぱらってしまった「シャリ金」。
やっぱり旨いっす。

他には、珍しく南アフリカのワイン。
ライオンクリーク(ボトル¥2,200)
少し辛口の白ワイン。飲みやすくて直ぐに一本空いちゃいました!

メニューには、一人用の刺身もあるので、今後は一人で入れたら寄ってみようかな?

• 君想ふ暮らし - 色々鮮魚のカルパッチョ(¥680)

色々鮮魚のカルパッチョ(¥680)

• 君想ふ暮らし - エビとキノコのアヒージョ(¥580)

エビとキノコのアヒージョ(¥580)

• 君想ふ暮らし - ソーセージのグリル(¥580)

ソーセージのグリル(¥580)

• 君想ふ暮らし - 蛤とトマトのワイン蒸し(¥580)

蛤とトマトのワイン蒸し(¥580)

• 君想ふ暮らし - 裏ニュー「珈琲牛乳割り」

裏ニュー「珈琲牛乳割り」

• 君想ふ暮らし - 生ハムのピッツア

生ハムのピッツア

• 君想ふ暮らし - 「小柱のジェノベーゼパスタ」(¥880)

「小柱のジェノベーゼパスタ」(¥880)

• 君想ふ暮らし - 「骨付き鶏もも肉のコンフィ」(¥580)

「骨付き鶏もも肉のコンフィ」(¥580)

• 君想ふ暮らし - 「沖縄もずく~土佐酢~」(¥200)

「沖縄もずく~土佐酢~」(¥200)

• 君想ふ暮らし - 「若鶏の唐揚げバジル風味」(¥380)

「若鶏の唐揚げバジル風味」(¥380)

• 君想ふ暮らし - 「イタリアン蒸しキャベツ」(¥380)

「イタリアン蒸しキャベツ」(¥380)

• 君想ふ暮らし - 旬のキノコと焦がし醤油パスタ(2015秋新メニュー:¥680)

• 君想ふ暮らし - 愛媛産マダイの刺身(¥480)

愛媛産マダイの刺身(¥480)

• 君想ふ暮らし - 超特大 マグロカマのオーブン焼き(¥780)

超特大 マグロカマのオーブン焼き(¥780)

• 君想ふ暮らし - マグロカマ焼き

マグロカマ焼き

• 君想ふ暮らし - 真鯛の西京焼き(¥580)

真鯛の西京焼き(¥580)

• 君想ふ暮らし - 魚介のグラタン(¥480)

魚介のグラタン(¥480)

• 君想ふ暮らし - ジャーマン風ポテトサラダ

ジャーマン風ポテトサラダ

• 君想ふ暮らし - 自家製オイルサーディーン(¥380)

自家製オイルサーディーン(¥380)

• 君想ふ暮らし - 博多地鶏とキノコの白ワイン蒸し(¥1280)

博多地鶏とキノコの白ワイン蒸し(¥1280)

• 君想ふ暮らし - 釜ゆで桜エビのペペロンチーニョ+しらす(日替わり_¥780)

• 君想ふ暮らし - 梅酒ワイン白(2015秋新メニュー:¥580)

梅酒ワイン白(2015秋新メニュー:¥580)

• 君想ふ暮らし - 2015秋メニュー

2015秋メニュー

• 君想ふ暮らし - 2015秋のパスタメニュー

2015秋のパスタメニュー

• 君想ふ暮らし - 水ナスの刺身(¥380)

水ナスの刺身(¥380)

• 君想ふ暮らし - ホタルイカと菜の花のからしみそ(日替わり:¥380)

ホタルイカと菜の花のからしみそ(日替わり:¥380)

• 君想ふ暮らし - つぶ貝の旨煮(日替わり_¥300)

つぶ貝の旨煮(日替わり_¥300)

• 君想ふ暮らし - キャベツ味噌(¥100)

キャベツ味噌(¥100)

• 君想ふ暮らし - 定番:レべーペースト(¥380)

定番:レべーペースト(¥380)

• 君想ふ暮らし - みそキュウリ(¥250)

みそキュウリ(¥250)

• 君想ふ暮らし - 鯛のお刺身

鯛のお刺身

• 君想ふ暮らし - ハマグリビアンコ(¥780)

ハマグリビアンコ(¥780)

• 君想ふ暮らし - 限定メニュー_トリュフパスタ(¥980)

限定メニュー_トリュフパスタ(¥980)

• 君想ふ暮らし - オマール海老のソテー(¥1,480)

オマール海老のソテー(¥1,480)

• 君想ふ暮らし - 合鴨のロースト~ベリーソース~(¥880)

合鴨のロースト~ベリーソース~(¥880)

• 君想ふ暮らし - 肉前菜の盛り合わせハーフ(¥580)

肉前菜の盛り合わせハーフ(¥580)

• 君想ふ暮らし - まんまるニンニクのトマトソースパスタ(¥580)

まんまるニンニクのトマトソースパスタ(¥580)

• 君想ふ暮らし - 3種のキノコの温かいサラダ(\480)

3種のキノコの温かいサラダ(\480)

• 君想ふ暮らし - 1日10食限定「レバテキのカルパッチョ」(¥480)

1日10食限定「レバテキのカルパッチョ」(¥480)

• 君想ふ暮らし - キノコと挽肉の木こり風パスタ

キノコと挽肉の木こり風パスタ

• 君想ふ暮らし - 高知 〆サバ刺し(¥380)

高知 〆サバ刺し(¥380)

• 君想ふ暮らし - 飲んべえ4人衆によるシャリ金

飲んべえ4人衆によるシャリ金

• 君想ふ暮らし - きみおも梅サワー

きみおも梅サワー

• 君想ふ暮らし - サンマの刺身(¥480)

サンマの刺身(¥480)

• 君想ふ暮らし - サンマのオイル煮(¥480)

サンマのオイル煮(¥480)

• 君想ふ暮らし - イワシのオイルサーディーン(お休み中)

イワシのオイルサーディーン(お休み中)

• 君想ふ暮らし - スルメイカと青唐辛子のペペロンチーニョ(¥680)

スルメイカと青唐辛子のペペロンチーニョ(¥680)

• 君想ふ暮らし - 定休日なし

定休日なし

• 君想ふ暮らし - カレイの薄造り(¥480)

カレイの薄造り(¥480)

• 君想ふ暮らし - つぶ貝のエスカルゴバター焼き(¥580)

つぶ貝のエスカルゴバター焼き(¥580)

• 君想ふ暮らし - アンチョビポテトフライ(¥380)

アンチョビポテトフライ(¥380)

• 君想ふ暮らし - マルゲリータ

マルゲリータ

• 君想ふ暮らし - 生うにのせ湯葉とうふ(¥480)

生うにのせ湯葉とうふ(¥480)

• 君想ふ暮らし - シャリ金(金宮焼酎)

シャリ金(金宮焼酎)

• 君想ふ暮らし - 南アフリカのシロワイン「ライオンクリーク」

南アフリカのシロワイン「ライオンクリーク」

samoanさんの他のお店の口コミ

samoanさんの口コミ一覧(827件)を見る

リニューアル 君想ふ暮らし

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はやきとん ひなた 板橋店(【旧店名】やきとん きみおも 新板橋)をご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、ピザ、イタリアン

東京都板橋区板橋1-48-1

都営三田線新板橋駅A3出口より徒歩1分
JR埼京線板橋駅西口より徒歩5分

新板橋駅から98m

[火~金] 17:00~24:00 (L.O.23:00)
     [土]   16:00~24:00 (L.O.23:00)
     [日]   16:00~23:00 (L.O.22:00)

毎週月曜日

席料100円

2018年7月より全席禁煙。店外・屋外に喫煙スペースあり。

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れのお客様も大歓迎です。

2014年2月25日

2014年2月25日開店

予約なしでのご来店の際、満席の場合ご連絡先をお伺いし、お待ちいただいて
おります。あらかじめ、ご了承くださいませ。

ひなたグループは、4業態の飲食店を展開しております。(2018.11現在)
各店舗、お客様のご利用のシーンに合わせてお使いいただければ幸いです。

【ひなたグループのご紹介】
 ★やきとん業態
  ・やきとんひなた 上板橋店
  ・やきとんひなた 大山店
  ・やきとんひなた 志村坂上店
  ・やきとんひなた 池袋東口店
  ・やきとんひなた 池袋西口店
  ・やきとんひなた 東武練馬店
  ・やきとんひなた 平和台店(2019年4月28日オープン予定)

★海鮮居酒屋
  ・魚猫 大山店

★イタリアン
  ・君想ふ暮らし 新板橋店
  ・日々是君想 東武練馬店

★日本料理
  ・雨ニモマケズ 池袋西口店

君想ふ暮らしが新しく「やきとん きみおも」に生まれ変わります!!

keke2003keke2003(4)