普通のごまアイスだと思って食べると面食らう!? 濃厚黒ごまソフト : ごま福堂

この口コミは、めるまよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めるまよ

めるまよ(98)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/06訪問

近くで用事があった際、前から気になっていたこちらのお店へ
賛否両論と噂のゴマソフトを食べるために伺いました

レジにて黒ごまソフトを注文すると、店員さんがソフトクリームマシン(というよりソフトアイスマシンかな?)に、黒い物体をセットして巻き巻きしていきます
そしてそこにたっぷりとつきたてのゴマがかけられました
受け取って外のベンチで…いただきます

顔に近づけただけで、かけられたゴマの香ばしいにおいがします
スプーンですくってひとくち
……ゴマっ
まずは、つきたてのゴマの香ばしい味が
そのあとすぐに黒ゴマ独特の、あの好き嫌いが分かれる味わいがかなり強く口の中に広がります
甘さは一切ありません
普通の黒ごまアイスのつもりで食べると面食らうことでしょう
ごまです。ごまなんです
最初の印象では「あー、これはたしかに賛否あるだろうなー…」と、正直マイナスの感想が出てしまいました

が、

冷たい黒ごまをもさもさと食べている感じなんですけど、ひとくちふたくちと食べるたびに、なんだか病み付きになっている自分に気がつきました
食べ終わる頃には「また食べたいな…」と、なっている自分に気がつきました

すべての人にオススメできるかというと少し難しいですが、黒ごまを愛してやまないという方は、ぜひお試しください!

ごちそうさまでした

めるまよ

めるまよ(98)さんの他のお店の口コミ

めるまよさんの口コミ一覧(296件)を見る

店名 ごま福堂
ジャンル アイスクリーム、洋菓子(その他)

03-3940-7400

東京都豊島区巣鴨3-19-13 桜花苑ビル 1F

都営地下鉄三田線【巣鴨駅】徒歩4分
JR山手線【巣鴨駅】徒歩6分

巣鴨駅から394m

docomo

2013年9月10日

nayunayu(1743)

「ごま福堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら