ご近所さんに愛されて3代続く昔ながらの個人(家族)経営な喫茶店!旧映画館! : ケルン

この口コミは、姉やんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

2023/3追記
数年前から日替わりディナーはなくなり
モーニングとランチのみです。

2016/01/03
年末の29日のランチは幕の内。風呂吹き大根、イカフライ、煮物など十数種の品がお弁当箱に綺麗に配されどの品も良い塩梅で仕上がりも上品、喫茶店の域を超えた逸品でした。

ちなみに毎週火曜日は幕の内弁当が日替わりに組み込まれる日だそうです。

週末ばかりで火曜日は初、今まで損したなー。

そして、年明け3日の営業初日、
これまた今まで見たことのない
グラタンというメニューが!

そりゃ頼むよね\(^o^)/

出てきてびっくり、普通の喫茶店の倍はあろうかという特大グラタン皿に、
ほど良い焦げ目のグラタンが!
サラダとバタートーストとコーヒー付950円。

見ただけですでに満足。食べて尚!
ベシャメルもマカロニの硬さも、具材も形容しがたい満足感でした!!

〜以下前述〜
毎週末、ここでの朝食が楽しみな程、
のんびりゆったりと明るい店内!

モーニングセットは好きな飲み物(メニューに記載の全ドリンク対象)にプラス100円や150円でつけられて、

トースト1枚と目玉焼きとサラダとナポリタンがついたAセット、

ふわとろたまごがフカフカパンにはさまった玉子サンドか、野菜とハムがはさまったハムサンドがトーストされたハムトーストいずれかから選べるBセット、

トースト2枚と目玉焼き2個とハム一枚とサラダがついたハムエッグセット、

とモーニングセットも充実。

そして、ランチは日替わりで
肉系、スペシャル系、魚系の3種類があり、全部が美味しい!
なによりご飯が美味しくて、聞いたらガス釜炊きとのことで納得!!

平日は夕飯もあって、美味しさはランチ同様!

店内はいつも綺麗で、おトイレも清潔!
お店の方々の配慮が伝わります。

昔ながらの常連さんも多く、雰囲気も大好き!

漫画も多くて、モーニング食べて、漫画読んで、ランチ食べて、、なんて事も^^;

そして何より、「いらっしゃいませ」
「ありがとうございました」
など声かけが素晴らしいんです。

心がこもっているというか、
あたたかいというか、
3代続くのもごもっともなお店です!

皆さんも是非聞きに行って下さい!

• ケルン - グラタンランチ!量も味も大満足!
      カレーもオススメです!!

グラタンランチ!量も味も大満足! カレーもオススメです!!

• ケルン - 手間のかかった幕の内弁当が見切れてしまいましたが、火曜日の日替わりに組み込みメニュー!
      ヒレカツは箸で切れるやらかさ!

手間のかかった幕の内弁当が見切れてしまいましたが、火曜日の日替わりに組み込みメニュー! ヒレカツは箸で切れるやらかさ!

• ケルン - モーニングフルコース!
      AセットBセットの卵サンドとハムトースト。

モーニングフルコース! AセットBセットの卵サンドとハムトースト。

• ケルン -
  • ケルン - 天津飯(かに玉丼)のランチ。あんの塩梅最高です。

天津飯(かに玉丼)のランチ。あんの塩梅最高です。

• ケルン - 定番のカレーとナポリタン!
      期待を裏切りませんね

定番のカレーとナポリタン! 期待を裏切りませんね

• ケルン - ステーキと魚定食!

ステーキと魚定食!

• ケルン - ミートオムレツ

ミートオムレツ

• ケルン - デミグラスハンバーグ!

デミグラスハンバーグ!

• ケルン - 最強モーニング!
      A・B(たまご)・ハムエッグ

最強モーニング! A・B(たまご)・ハムエッグ

姉やん

姉やんさんの他のお店の口コミ

姉やんさんの口コミ一覧(21件)を見る

掲載保留 ケルン

ジャンル 喫茶店、食堂

東京都北区滝野川6-84-8

JR埼京線「板橋駅」 東口(滝野川口) から徒歩3分。

板橋駅から244m

(テーブル25席、カウンター5席)

カウンター席あり、バリアフリー

朝食・モーニングあり

ヘムール人ヘムール人(436)