おちつくお店 : kiki:器々

(キキ)

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜・その他不定休あり

この口コミは、食いしん坊自由人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしん坊自由人

食いしん坊自由人(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/02訪問

おちつくお店

板橋駅から徒歩5分位のところにあるお店。
古いビルの1階にあるからうっかりすると見過ごしてしまいそうな感じもするけど。

でもお店の前に可愛らしい古い椅子などがあるので気になるオーラは出ておりました。

ただ、お店のドアを開けるのはなぜか少し勇気も要るような気もします。

お店の中は素敵な笑顔の店主の方。静かに微笑む方でお店の雰囲気ととてもあっていて入った瞬間に「このお店いい!」と思えました。

スコーンと紅茶を頼みました。
このスコーンがとても好みのスコーン。
付け合わせが生クリームなお店も多い中、こちらのお店はクロテッドクリームで。
あとジャムも選べました。
クロテッドクリームだけ、ジャムだけ、両方で。どの組み合わせでもスコーンの味が活かされる美味しいジャムです。

紅茶もうまいぐあいに抽出されていて。茶葉はマリアージュフレールのマルコポーロでした。
自宅にもマルコポーロあるけど、こちらのお店でサーブされるような紅茶の濃さには淹れられないですね(笑)

他にもペリカンのトーストもあるようでそちらもとても気になるのだけどいつもスコーンを頼んでしまう・・・。

次こそトーストにトライするぞ!

お菓子や紅茶の美味しさももちろんだけどやはりこちらのお店は素敵な穏やかな空気の流れを感じて満喫する場所でしょう。

穏やかな空気でエネルギーを充電できるお店がこんな近くにあって嬉しいな。

食いしん坊自由人

食いしん坊自由人(92)さんの他のお店の口コミ

食いしん坊自由人さんの口コミ一覧(139件)を見る

「kiki:器々」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 kiki:器々 (キキ)
ジャンル カフェ

非公開

東京都板橋区板橋1-24-2 藤原ビル 1F

板橋駅から247m

水曜・その他不定休あり

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

店内撮影禁止とHPにおねがいの記載あり

みみずみみず(2)

「kiki:器々」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら